Contents ...
udn網路城邦
一隻狗的抗議
2022/08/14 15:19
瀏覽359
迴響0
推薦22
引用0

病魔好像會看日曆?8月1日正式報到!先是外子發病,說他難過的快要死掉了。兩天之後我也步入後塵 ,還帶著66和小七一起生病  -- 一家大小就躺在床上,狗窩昏睡兩天兩夜。

外子先咳嗽,然後輪到我 --帶著66,小七--咳的天荒地老。整整兩天我們二人二狗都沒有吃飯,臥病在床。

一個星期之後,外子很驕傲的宣佈他好了 -- 當天晚上,又開始第二回合的發病。龜笑鱉沒有尾部 -- 我宣佈身體好了之後的夜裡,又開始沒心沒肺的咳嗽。66和小七更是讓人無法相信的詭異 -- 一隻好,一隻生病。隔個兩天交換。生病的時候,一副隨時要離開的樣子,站都站不穩,有一次66在走路時突然重重跌倒,動彈不得,害我抱著它哭了好久。第二天一隻狗超級生猛的又蹦又跳,另外一隻病懨懨的,我想當然爾的認為病懨懨的是66 -- 沒有想到,他們又交換了,前一天讓我淚流滿面的66是生猛蹦跳那隻。

生病真的折磨人。腦筋不能用,只好看常書欣的小說《反騙案中案》打發時間 -- 很不幸的,這本小說非常難看,我合理懷疑是代筆的。寫的很死板,又不感人,也不刺激,沒有實際內容。去年看了常書欣的《最佳拍檔》,相當不錯 -- 一貫的貼切實情,人物豐滿有血,看了會笑,會哭。書裡男配角為了救男主角而犧牲的那個場景,哭死很多讀者,包括我。很多人曾經寫信給作者,為什麼這麼殘忍的“殺”了男配角,不能寫成重傷,成為植物人,然後他心儀那位女警察朋友可以照顧他?畢竟這位男人婆的女警也很喜歡他。

去年看的還有一本《斗賊》,看了第一部。因為已經要拍成電視劇,所以第二部就暫時不發行了。《斗賊》,我個人覺得,好像也是代筆的 -- 整個大綱很符合常書欣的敘事風格,但對人物的描寫,賊的犯罪手法的描述就差很多了。但是,最後可能常書欣有潤筆,多少還是補回來“味道”。

比看《反騙案中案》更慘的事,當然就是被推送一大堆林智堅的新聞。不知道生病一直不好,跟這種爛人爛事爛新聞是不是有關係。還有就是《台大學生會》發表的言論,講的好冠冕堂皇,然後處處皆算計。

不看台灣的新聞,故意找天涯海角遠遠的花邊新聞 -- JLO和大本結婚。看JLO衣服,看兩位男女一線明星親密表演。再看一些唱歌表演,溫馨動物的短視頻。看到一隻金毛拿著狗碗,可憐兮兮卻又有理有據的抗議  -- 讓我想起小八。

這是金毛的抗議:

https://www.youtube.com/shorts/kJGAwU--3T4 

這是我們家小八的抗議

民粹狗

https://blog.udn.com/bonjour2007002/3110233 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:三面夏娃居家篇
上一則: 鄉村歌曲小貓王
下一則: 手扒雞嗎? 不!

限會員,要發表迴響,請先登入