Contents ...
udn網路城邦
新竹棒球場讓一人受傷,就是零分
2022/07/27 19:15
瀏覽856
迴響3
推薦16
引用0

新竹市立棒球場最近剪綵啟用開打後,就傳出有球員因為比賽場地設計不佳而受傷,富邦悍將外野手林哲瑄即是一例;此外還有土質問題造成彈跳不均而影響球員表現、觀眾被外露的鐵絲割傷、覺得部分觀眾席走道狹窄、認為視野不佳有死角等。

有律師指出,受傷的球員和球迷只是少數、並非公眾,不至於構成【中華民國刑法】的公共危險罪,不過以休閒阻礙的角度看,新竹市立棒球場哪怕只是造成一個球員,或一個球迷、觀眾受傷,都是不行的。

以球員來說,別忘了他們也有家人、同學、親朋好友等,要是這些人知道該名球員因為新竹市立棒球場的比賽場地規畫設計做得不好而受傷,甚至影響到往後的職業生涯,那麼他們的心裡會怎麼想?誰能保證他們不會從此在心裡抗拒去新竹市立棒球場,甚至所有臺灣的棒球場觀看球賽?

球迷或觀眾也是一樣的道理,今天倘若有一個球迷,因為新竹市立棒球場外露的鐵絲而受傷,或者看臺的視野不佳、觀眾席的椅子坐起來不舒服,地板或牆壁樑柱破爛鏽蝕而不好看、自己喜歡的球員因為比賽場地的問題而受傷等,內心有了不好的觀感,誰能保證他(她)往後不會對進球場看球產生個人心理阻礙?

就好像我們在一家很雷的餐廳、民宿、旅館或飯店消費,可能會上Google在該商家的頁面上給予一星負評,也可能會對有親密關係的人批評那很雷的店家,從而可能導致會有更多人抵制;今天新竹市立棒球場,無論是比賽場地造成一些受到球迷喜愛的球員受傷,或者其他地區造成觀眾受傷,個別觀眾回去也有可能對親友講新竹市立棒球場的不是。

對於觀眾、球迷而言,政府施設的棒球場就是有休閒服務的角色,故有關單位在規劃設計的時候,就勢必得要預想到,棒球場若因為硬體設施規劃設計不當、為了首長的政績而倉促剪綵、在還有很多硬體設施問題尚未改善的情況下就啟用和開放,倘造成觀眾或球迷觀感不佳,便極有可能導致棒球場看球賽的參與阻礙,特別是個人內心的抵制反應。

而且,棒球看球賽的參與阻礙,還有人際關係的層次,如果這幾天對新竹市立棒球場有不良印象的球迷、觀眾,回去跟親朋好友、網友抱怨的話,那麼也可能會造成這些親朋好友、網友對於去新竹市立棒球場看棒球比賽,跟著產生抵制的心理反應和動作,跟著對在新竹市立棒球場看球這個休閒項目,產生了參與阻礙。

以往臺灣因為職棒簽賭案而造成很多球迷、觀眾對球員、球團失去信心,進而對職棒心寒,因此很多人都不太想去棒球場看球賽,這也是對前往棒球場看棒球比賽有了參與阻礙的好例子;同理,只要棒球場軟硬體的規劃設計不當,問題遲遲不改善,也可能會造成球迷、觀眾不再去棒球場觀看比賽,棒球失去了觀眾、球迷的支持,其發展勢必受限。

所以說,棒球場場館設施、活動空間的規劃設計,最好還是做到盡善盡美,不要在先前被發現的缺點尚未改善之前,就貿然對外開放,不然也是會造成球迷、觀眾反感的。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. sigmachen
2022/07/28 13:06
賠洛西陶亡中國軍棄飽台公雞顯赫
2樓. 安心
2022/07/27 20:22
職業球員的受傷非同小可,不是單純的治癒就好了!很可連帶影響了後續表現,長遠的受到了不可估計的損失的。遠的別說這種例子無數,王建民、林書豪就是明顯例子,在受傷後就明顯的能力下滑,身價一跌再跌跌跌了!
是啊,真的不能讓職業球員受傷。 天蠍浪子2022/07/27 22:07回覆
1樓. blackjack
2022/07/27 19:53
林治肩說要付醫藥費,應該連年薪也付了,讓他安心養傷
目前似乎只聽說要付醫藥費,而球員拒絕了。 天蠍浪子2022/07/27 22:08回覆
發表迴響

會員登入