Contents ...
udn網路城邦
—陳時中德行配不上權位—
2022/05/11 16:48
瀏覽1,829
迴響2
推薦14
引用0

衛福部陳時中一再誇口的超前部署在哪裡?口罩疫苗快篩劑口服治療劑,一再遇到需求時,就出現缺貨,民眾排隊爭購的亂象。疫情升溫後,病床醫療資源十分窘迫。地方衛生機構、醫院均苦不堪言。

陳時中囿於意識形態,阻斷上海『復星』代理之BNT疫苗。又包蔵私心照顧有關係之親友同志;如為保障『高端疫苗』拒絕進口國外疫苗。又如民間有管道進口快篩劑,衛福部一再攔阻,但卻輕易放行資本200萬元,沒有醫藥業務實績之『高登環球』公司承接16.5億元1700萬支韓國快篩劑。醫界要求進口『唾液篩檢劑』,衛福部不批准,但『高端』的陳燦堅申請代理進口,就火速通過。

且『高端』『高登』背後經營者都涉案詐欺,『背信』等前科。

衛福部指揮官陳時中壟斷疫苗,快篩劑採購分配。立法院要查國外採購合約,卻以保密為由,不受國會監督。

台灣的PCR及篩檢劑售價又都比國外貴幾倍,當在野黨立委質詢時,陳部長狡辯,『售價太便宜民間會囤積』;『高登』知難而退後,陳部長又反批在野民代是『政治干預商業』,『為何生意機會不給台商?』

陳部長的問題在德行配不上權位,這不是太平時代的衛福部長,而是全球新冠疫情蔓延時的『公共衛生』指揮官。掌管近兆元的防疫特別預算之決策者卻只是一位酬庸的牙醫,沒有大型機構之經營管理經驗。除了每天電視作秀外,完全沒有『超前部署』『應變配套』『掌控全局』的能耐又私心自用。

這也是民進黨『政策凌駕專業』的又一例證。2017年推動『國艦國造』,慶富造船廠以資本僅30億元,卻承包數百億元造船工程,結果造不出潛艇,還倒帳200多億元的銀行聯貸及國防部預付款。

過去國民黨執政時推動航太工業及李登輝總統號召蓋6萬元一坪國宅亦然。也都有不肖商人勾結黨政高官名為配合政策,實則蒙蔽圖利。

今天政府面臨之『國防採購』『醫療採購』都是專業問題。首先『決策人員要重視專業水平』『尊重專業分析與決策』『慎防不肖商人混水摸魚』。

金融機構退休主管   張忠本

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
2022/07/14 17:36
打擾了!!
A0128
▲●轉傳:聊其他沒用!!
▲●全人類有錢(●就無敵)!!
▲●直接找1篇資料\^O^
▲●全人類直接有錢.健康.幸福萬代\^O^
▲👍💥●●●轉傳:沒人是永遠傻瓜~聊其他沒用!!   
▲👍💖●●●祝你全家【●●●狠狠共富變強】!!   
→ ●●●●●直接有錢.健康.平安萬代(●●●●●不再受害、被騙)\^O^   
 


 


 


 


 

 
1樓. !#@$%^&*()_+
2022/05/11 19:19
.

新冠肺炎肆虐。敵人是人,不是病毒。

為什麼會有敵人?因為有選民。有什麼選民,就有什麼政客。