Contents ...
udn網路城邦
晨興聖言(撒母耳記W7-2)
2022/03/03 10:48
瀏覽94
迴響0
推薦1
引用0

節錄重點:

詩二二1『我的神,我的神,你爲甚麼棄絕我?爲甚麼遠離不救我,不聽我唉哼的言語?

來五7『基督在肉身的日子,強烈的哭號,流淚向那能救祂出死的,獻上祈禱和懇求,因祂的虔誠,就蒙了垂聽。

基督受苦以至於死,其間遭受了人的羞辱、藐視、嗤笑、撇嘴、搖頭和譏誚。(詩二二6 ~ 8,來十三13 下,賽五三3,路二三11,可十五29 ~ 32,太二七39 ~ 44。)...其中每個辭都有特別的意思,描述主在十字架上所受的苦。

詩篇二十二篇九至十一節表明,基督信靠神的拯救。當人譏誚並嗤笑祂的時候,祂信靠神這裏的拯救就是復活;祂定意受死,期盼從死亡中得拯救,就是從死人中復活。

一百零九篇...乃是大衞所獻關於他苦難的禱告。大衞在這裏〔又再次〕是基督的豫表。...八節說,『願他的年日短少;願別人得他的職分。』行傳一章二十節引用這節,應用於出賣基督的猶大

照着詩篇一百一十篇一節,基督坐在神的右邊,等神使基督的仇敵作祂的腳凳。...基督是在寶座上,但祂仍需要腳凳。因此,神在竭力征服基督所有的仇敵,使他們作祂的腳凳。今天我們的爭戰乃是爲着征服基督的仇敵。(詩篇生命讀經,一六○至一六一、五二五至五二八頁。)

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:心靈
上一則: 撒母耳記讀經W10-3
下一則: 服從權柄
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入