Contents ...
udn網路城邦
唯美的純愛物語----情書(Love Letter)
2015/08/04 23:33
瀏覽1,456
迴響0
推薦5
引用0

一封寄往天國的信,掀開了塵封已久的記憶;似水的年華中,不經意的片刻裡遺落的祕密,在多年以後謎底揭曉,原來被遺落的是青春歲月裡的一段純純愛戀。

渡邊博子的未婚夫因山難去世,無法接受事實的她,在未婚夫藤井樹的國中畢業紀念冊裡找到他以前的住址,她寫了一封信寄給藤井樹,沒想到竟收到了回信。
原來收信的人是藤井樹以前的同班同學,一位也叫藤井樹的女子。

藉著不斷的書信往返,女生藤井樹回想著年少時與男生藤井樹的回憶,因同名同姓造成的麻煩事. 同學們屢屢的起鬨捉弄... 因同名同姓而拿錯彼此分數懸殊的考卷...,男生藤井樹時常在圖書館借閱許多本沒人看過的書,借書卡上的借書人因此都只寫著"藤井樹"...,最後一次見面時,男生藤井樹將一本"追憶似水年華"的書交給女生藤井樹,請她代為還書,而後因為男生藤井樹轉學,再也沒有他的音訊。

博子在與女生藤井樹通信的過程中,漸漸發現了真相,原來她與女生藤井樹有著非常酷似的容貌,而這竟是男生藤井樹追求她的原因。
博子最後將所有的信退回給女生藤井樹,她認為那些都是屬於女生藤井樹的回憶,她對女生藤井樹提出個問題,借書卡上的"藤井樹",應該是女生藤井樹吧。

劇終,由學妹們揭曉謎底,她們帶來了最後一次見面時,男生藤井樹交給女生藤井樹的那本書,借書卡的背面,樸拙的筆觸畫著女生藤井樹的畫像。
當年若有似無的青澀暗戀. 說不出口的話語,全都藏在曾經的點點滴滴裡。

如詩如夢的敘事風格,引領著觀眾一起跟著藤井樹走入她的回憶。青春年少的歲月裡,對心儀對象的不知所措,澎湃的感情只有透過迂迴的方式紓解,仰慕與暗戀,有苦澀也有甜美;在多年以後,仍是記憶裡最晶瑩純真的曾經。

這部電影的原聲帶,每一首都是優美而動人的旋律,讓人在每一次的聆聽中,彷彿又墜入了電影情節中,徜徉在純愛物語的夢境裡。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入