Contents ...
udn網路城邦
2月14日情人節
2014/02/14 16:17
瀏覽406
迴響0
推薦2
引用0

 

  今年情人節,還是跟我的好姐妹一起過,算是補過生日趴,單身好多年的我,對這一天沒有太多太大的感覺,倒是姐妹中去年有失戀的人,一到節日,就會整個中猴,想必是孤寂感吧!

 

  約好下週要去求桃花,年紀一把的我,開始相信這些有的沒的,反正死馬當活馬醫囉,其實,我不是真的沒人追,但無奈來追求的人,我ㄧ個兒都沒興趣,年紀越大,越知道自己要的是啥,偏偏我追求不是什麼"具體"條件,舉凡年薪收入,家庭背景,身高學歷,都不是我最看重的東西,我看重的是很茫茫渺渺的"價值觀""金錢觀""人文氣息"等諸如此類的質性,看不見,摸不著,很難一下就去了解,也不一定能完全合我意。

 

  讀書時期,談過n次戀愛,現在對戀愛早就無感了,以前,也不重視情人節這種東西,現在更不會重視了!兩個志趣相投的人在一塊,每天都嘛是情人節,過日子是天天,過節日是一天,小浪漫固然是好的,但要真的走入老夫老妻模式,還要靠情人節來堆積浪漫,不免有點可悲。

 

  前不久,安慰一個男生好朋友,他從異地回鄉,折騰十萬八千里,回台三個月,談了一個小戀愛,後來,女生似乎不要他,他忍痛分手,得了失眠症。在跟他談了一些我的觀念後,他老大莫名奇妙丟一句:妳要是溫柔一點就好了!妳都不楚楚可憐,妳太堅強了,妳太獨立了!所以,男生會覺得妳這樣的女生不需要男生。

 

  聽完他那段話,我整整思考了好多天,我一直在想,我做錯什麼了!當然不是因為我喜歡他,他只是一個普通哥兒們,我在想的是,楚楚可憐真的有那麼好用喔?問題是,我都年過30,還動輒想要來這套,不被飛踢才怪哩!另外,也有其他男性朋友不以為然,他們說,男人喜歡楚楚可憐,那是大男人主義心態作祟,現代女生有能力又獨立,更有另一種魅力與風韻,他叫我做自己,不用甩別人,唉唉,反正今年情人節就這樣了,至少還有姐妹在身邊囉。

 

  最後,文末提供2個過去戀愛經驗小法寶,如何增加浪漫情趣:

 

第一.        一起洗澡。我知道這招是老招,但老招歸老招,還是不錯啦,可以衍生很多斯被秀的,自己想像。

第二.        一起去旅行,去人煙罕至的地方,尤其是這種冷到爆炸的天氣,車上記得準備電毯,旅行是不錯的記憶,越是艱難重重的旅行,以後會更值得回味。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入