Contents ...
udn網路城邦
封疆
2009/01/21 23:27
瀏覽362
迴響0
推薦4
引用0

  我在牢裡,我知道。
  這些日子以來,我躲在最安全的地方,用一種睡眠的心情生活著,想念陶淵明的時代,想念失業的時代,想念獨居的時代。順著河水可以找到大海,溯溪而上是不是真的可以找到源頭?
  從窗口向外看,幾枝凍枯了的枝椏,和一片灰色天空。有沒有風吹過,很難說。沒有葉子,就看不出動靜,花的香味還隱隱的迴旋在記憶裡,牢裡很貧乏,只能靠著想像,靠著僅有的記憶努力的想像,不管這樣的想像是真實的或是編撰的,或者是真實的記憶裡滲透進去一點期望,夠了就好,夠讓時間走過就好,我不介意。
  你還是每隔一段時間來看我,帶著我的糧食與點心,你總是努力說著美麗的現在,我只能報以微笑,我的微笑裡,沒有未來,因為未來讓你害怕,而微笑讓你安心,讓你安心來看我。於是我努力的笑著,每一秒。
  天冷了,你別來,路上的霜雪凍得嚇人,彷彿那刀疤牢頭轉身看我的眼神,冷漠而不屑,我相信他恨我,恨我擾了他一場悠閒。若你來,得穿著厚重的毛襪或暖爐,因為,我給不了你溫暖,除了僅剩的一點體溫,一無長物。或許,就這樣,你不會再來了。
  也好,那我就可以專心一點了。專心待在我的牢裡,我的牢,我的,牢。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:城市戀曲
上一則: 我的影子有些小小的分岔
發表迴響

會員登入