Contents ...
udn網路城邦
外食族,該如何吃,才能吃出窈‧窕‧瘦?送《吃出高中生的新陳代謝》
2013/10/25 10:10
瀏覽14,158
迴響65
推薦14
引用0

高中時,我們怎麼吃都窈窕,現在吃得這麼少,為什麼一直發胖?林書豪和連勝文,身高、體重差不多,為什麼身型看起來差異頗大?原來隨著年紀增長,我們的基礎代謝率下降了,那麼要如何像林書豪一樣,擁有較多肌肉呢?林佳靜營養師以她多年的專業研究,加上「健康管理課程」的豐碩成果,提出最容易做到的減肥新觀念──用吃,來提升基礎代謝率。

針對現代人三餐在外,林營養師提出8大原則,如吃小火鍋時,可以先喝清湯、先吃綠色蔬菜等改變進食順序,並以玉米、南瓜取代白飯、麵,以豆腐、新鮮肉品取代丸子、餃子,又如吃速食,可以把薯條換成沙拉,以及將漢堡裡的醬料換成大黃瓜片、蕃茄片等。最後,必須學會看「食物的營養成分標示表」,除了看熱量,更重要的是看脂肪含量。當然了解食物的分類也是必須的,例如玉米是五穀根莖類,若吃了玉米又吃飯,就失衡了。其實,我們每個人都能瘦下來,關鍵在於,要用對方法。因為減肥不是靠意志力,只有吃對了,才能燃脂增肌,以提高熱量的消耗,不再復胖。

減肥是很多人長期抗戰的志業,其實身體健康,自然就窈窕。現代人三餐老是在外,資深營養師林佳靜告訴我們外食族健康瘦的八大原則!身為外食族,你通常都怎麼吃出健康、吃出窈‧窕‧瘦?歡迎來分享你的看法,就有機會拿好書。

★精彩內容試閱:

◆8個外食原則 交際應酬也能瘦——(上)
◆8個外食原則 交際應酬也能瘦——(下)

請以「回覆」的方式發表迴響http://blog.udn.com/aquarius0601/9170091,我們會從中選出十位幸運兒,可以獲贈《吃出高中生的新陳代謝──關鍵1招,絕對窈‧窕‧瘦》一書。

‧活動時間:即日起至2013年 11 月 30 日24:00止。以「回覆」時間為準。

‧得獎名單公佈時間:於2013年 12 月 5  日寶瓶網誌公布得獎者名單,屆時請得獎者於2013年 12 月 12 日(逾時請恕不補寄)e-mail至aquarius@udngroup.com,回覆:得獎暱稱、收件人姓名、地址及聯絡電話以便寄送贈書,謝謝!

‧寶瓶文化將統一寄出您的贈書。(寄台澎金馬,得獎者人若在海外,可先寄送台灣親友!)

主辦單位:UDN網路城邦、聯合電子報、寶瓶文化

有誰推薦more
迴響(63) :
63樓. 田姐兒
2013/11/29 20:38
少吃油炸食物,多吃青菜,少用調味醬料,多喝水,少喝含糖飲料。能做到以上所說,健康不是難事。
62樓.
2013/11/29 09:05

健康瘦真的很重要,尤其在這食物爆炸卻有食品安全風暴的矛盾年代。

這本書對於極力追求自然健康減重的我,可以提供許多正確觀念,非常受用!

高中生的新陳代謝...聽起來就好夢幻啊~ 

61樓. 感恩達人
2013/11/28 04:44

新陳代謝.吃對ㄋ.就能瘦.運動是習慣成自然.

8大原則好記好健康.推荐親朋好友依書操課一定健康享瘦讚!

60樓. 采翎
2013/11/27 16:10

《吃出高中生的新陳代謝──關鍵1招,絕對窈‧窕‧瘦》

真的是一本不錯的書

掌握住4321 黃金餐盤飲食原則

我們一定可以瘦得很健康

ycjaw@vis.com.tw

(ycjaw@vis.com.tw)
59樓. ethee
2013/11/27 12:26

我們年輕時的代謝比較好,活動量也比較大,就算大吃大喝也不容易胖;但隨著年齡增長代謝率降低,尤其是出社會後的上班族,少了學生時期的體育課和社團活動,整天坐在辦公室,加上應酬宵夜的高熱量飲食,若又缺乏運動,難怪大家都漸漸變成三高的中廣身材,期待這本書提出的實用飲食原則,讓大家都恢復高中生的身材與青春!

(ethee@pchome.com.tw)
58樓. 諸事大吉
2013/11/27 06:37
Fox加油(magandmay@pchome.com.tw)
57樓. 雲朵之下
2013/11/26 23:50

窈‧窕‧瘦
夏日是  比基尼的季節
我翻遍衣櫥像颱風掃過的街道凌亂透徹
仍然沒有一件能穿上身展現青春熱力氣息
只見白閃閃多餘礙眼的贅肉佔據
絕大多數的花色  成了夏日裡最刺眼的光芒

冬日是關起門來的一聲悠悠嘆息

然後
又到了夏日...

該如何終結扭轉翻盤眾人眼裡預測的結局

走入了輕音樂悠揚的書店
我拿起一本什麼書
這本什麼書

我淺淺笑了
迎接嶄新的夏日吧.開始了
朋友

56樓. Steiff Bear
2013/11/26 02:08

少吃多動是不敗法則:所謂少吃可以是漸進式減量,也可以是少吃油炸甜膩高油鹽的食品。多動可以是早一站下車或搭車,以輕快的步伐上班上學或回家,身心都受益。

如果什麼都試過了還無效,建議搬去沒有美食而且物價極高的國家,難吃的食物無法勾起食慾之外,高價也能令人嚇瘦。誰理你


55樓. 小鄧
2013/11/22 12:34
讚!(s7007992@tp.edu.tw)
54樓. ilovetruth
2013/11/21 08:54
現在的人對吃的概念比較不健康,也不喜歡動。所以,這本書可以幫助大家學習健康瘦的概念!希望我能得到!!
發表迴響

會員登入