Contents ...
udn網路城邦
上松菸無障礙廁所 障礙一籮筐
2014/07/21 10:02
瀏覽1,596
迴響1
推薦6
引用0
2014-07-19
〔記者林惠琴/台北報導〕台北市議員潘懷宗昨天在市議會教育部門質詢時批評,市府力倡文化創意,但松山文創園區無障礙設施不友善,不僅石板路面高低不平,無障礙廁所也僅兩處,一處大樹擋道,另一處標示不清又處處設路擋,身障者上廁所有如參加障礙賽。

潘懷宗指出,日前接獲民眾陳情,占地四千五百坪的松山文創園區,竟然只有兩處無障礙廁所,位於製菸廠的廁所引導標示不清,處處設置禁止進入的路擋,繞了近二十分鐘到坐落於一號倉庫的廁所,卻又出現大樹擋路,上個廁所十分折騰。

他也說,二○一一年台北世界設計大展開幕前夕,身障委員勘查已發現石板路面凹凸不平,但文化局認為是配合古蹟風格設計,暫不調整,迄今已鬆動,步道地磚也脫落,桌椅殘破鋼筋外露,危機四伏,建議應改善,並另設平緩坡道。

文化局長劉維公表示,廁所處處設路擋可能是當天有活動進行管制,大樹擋路的空間規範合法,但考量法規未必等於便利,因此會再前往確認,如有必要將進行改善。而石板路面先前曾有試鋪地毯解決問題,但民眾反映太滑容易跌倒而作罷,將先內部討論短期改善政策,長遠則規劃專用平緩坡道,會分階段執行,提供友善環境。

文章轉載自 http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/797331
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 米蘭荅
2014/07/22 17:03
公共設施原本該考慮身障人士的處境, 議員能夠多方面了解小市民的需要並對於市政府提出質詢, 那麼問題得到重視並且才可能解決存在的問題!  規畫之初, 若可多些思慮, 那麼問題又何以存在呢?  辛苦議員您了!
您好:

謝謝您的鼓勵與支持!

其實,無障礙生活環境是為了社會上每個人準備的,除了身障者,還包括老人、孕婦、婦幼、短暫身體傷害的人。生活環境空間的創設不僅在追求建築物高、更美,也應兼顧高品質人性化的都市生活空間建設,建構一個無障礙的生活環境,使身心障礙者有尊嚴的投入並參與社會各項活動,現今已被視為衡量一個國家進步與否的重要指標,以首善之都為傲的台北市更應該做到最好! 歡迎您有任何意見可隨時與我們反映,再次謝謝您的留言。

           潘懷宗議員辦公室
潘懷宗2014/07/25 14:18回覆
發表迴響

會員登入