Contents ...
udn網路城邦
劉芳村講師解說課程摘錄:鼓勵大家研究性理心法
2017/08/20 23:00
瀏覽2,431
迴響0
推薦0
引用0

劉芳村講師解說課程摘錄:鼓勵大家研究性理心法 

(感謝各位前賢們提供文字檔。文字僅供參考,若有誤謬,要以劉講師講課原音為主)

活佛恩師在馬來西亞慈悲白話訓:

人間美好的事物要用心體會

天地尊貴之道理當仔細參研

 

三太子在美國慈悲白話訓:

心動可要趕快行動   用功才會獲得成功

◎你們想不想得到禮物啊!這個禮物很珍貴,讓你們平平安安健康美麗,希望你們都能夠得到法喜充滿,道理認識了就要努力去做,知道嗎?加油!

以下為劉芳村講師在台南同義宮,課程解說鼓勵大家研究性理心法課程全部【摘錄】如下:

恭錄劉芳村講師詳細解說六祖壇經課程摘錄:

各位講師各位壇主各位前賢大家好,後學沾到天恩師德老前人前人大德,以及感謝各位前賢給後學機會學講。

(一)後學為什麼一直想燒DVD給各位?就是可以反覆看反覆聽,那片大概是第七,反覆看,看看耳根圓通怎麼做?有印象嗎?看了就有,晚上回去放出來看,就是我們講講義的那一片,就有詳細講怎麼修?按照那個最基本的方法然後進去。因為現在科技產品很便宜,DVD新的一部機器才九百多元,去買一部來看,可以學怎麼樣成仙做佛,我們有詳細說,只是還沒聽詳細而已。

(二)後學都鼓勵各位一定要行善,我們累積善讓善能夠生根,有善根了,善根可以成熟,善根成熟了我們就會遇到善因緣,所以各位就可以看,我們能夠研究最上乘佛法,又能夠求道、又能夠修持,是不是很不一樣,這個要很多因緣:「祖先有德、我們自己有修、因緣促成」,我們才能夠修到有成就,能夠聽到最上乘佛法,我們性理心法都是最上乘佛法。

   所以我們老師送給我們,現在都已經集成很好收藏的,可以傳宗接代,我們送給親朋好友,就對他講:你想不想成佛?想成的話就拿回去看、拿回去聽,就可以成佛了,只要有心都可以成就,這個是我們活佛老師送給我們最好的中秋禮物,大家踴躍的拿。

恭錄劉芳村講師詳細解說道德經課程摘錄:

(一)我們修道就是要用深入淺出的方法,把最上乘的佛法,用我們最生活化方式表現出來,讓我們容易去做容易吸收

    因為後學講二十四年的性理心法,不是沒有人聽懂,可是只要他擱著半年不研究不複習,腦袋瓜都空空,都忘光光了然後問他,他自己說:「我怎麼都不知道」,你都已經有學過聽過,他說:「有嗎」,竟然會這樣,所以後學說一定要生活化。所以我們剛開始的時候就「萬緣放下一念不生」,那就是我們要在生活之中去體會最上乘的佛法,我們只要有確實的去做(已經有實踐了),那個最上乘的佛理就會停留在我們性分裡面,不會不見。所以這個上天的密寶(秘密的寶貝),你們都不重視,那(上天)把你們收回來,所以都沒印象

(二)最上乘佛法,用最普通的語言講出來所以凡塵的萬相萬名都是假,都假的我們研究這個道理就知道不用爭了,爭都是多餘的,浪費時間又耗費精神,又爭的臉紅脖子粗,爭到最後誰贏誰輸,贏的人輸掉朋友,輸的人都沒有面子,是誰贏誰輸,全部輸光光。所以我們研究道理就有這麼好,讓我們能夠超越,人家若要爭的時候,我們就記得用那個「默」字,靜默,讓他去爭就好,他若想要,全部都給他,都沒有煩惱。所以後學都講,就是要大家明心見性,心明因果不昧,見性成佛無疑,絕對成佛。凡塵有名有相都是過程,過程知道嗎?經過。像我們要到台北,要經過嘉義、要經過台中,那個就叫過程,我們的目的地就在台北。所以目的地要先訂,過程我們就可以調適(去調伏,我們來適應),這樣過的生活就不一樣了,跟凡人都不一樣。

     所以要知道我們研究性理心法,殊不殊勝?(殊勝),我們活佛老師替我們開這個班,是大家的福氣,福不福氣?(福氣),恩,很有福氣,就像剛才那首歌一樣,要感謝,要謝謝您。

(三)這個天時就是走到上天大開普渡,真的就是讓我們先得而後修,可是我們在得道了之後,可以說對一些基本的禮儀、還有守玄我們都很努力的去做,尤其那個時期,一些年歲都比較大的前賢都非常虔誠,投入的時候都是全心全意投入,一段時間以後,大概這一些都學會了,會了以後就缺少再前進,就是缺少從性理心法、從明心見性去接引我們道親。

   所以時間一天過一天,很快這個十年、二十年、三十年下來,進步就很少,那我們要進入真正修道的軌道,了解道的殊勝、了解我們要努力的方向。我們會做DVDCDMP3,讓各位一直聽一直聽,你聽久了不會做也會做,聽到熟,熟悉了就會做,那你做久了這功夫就是你的了,所以往後你沒有再聽性理心法也沒關係,形而上的道你都已經得到了。

   假如你都不做,你隔了半年,你所研究的都空空,腦袋瓜都沒有了,忘記了喔,你聽到什麼都忘記,上天把你收回去,你不要啊,這麼寶貴的東西你不要,各位要不要?(),要的話就要做一定要研究真理,要讓自己超生了死,所以不用去爭啦!能夠一世修一世成為什麼不要?趕快趁著大開普渡機會研究不懂再聽…所以我們老師哭是很多雖然求了道,不知道回家的路?老師哭很多人理不明。老師哭徒兒回不去理天,有的甚至要遭受災劫。你說老師不哭嗎?就連諸天仙佛都打幫助道火燒眉毛了。

恭錄劉芳村講師詳細解說涅槃經課程摘錄:

(一)修道也不用貪快,只要你一步一腳印很踏實,一樣可到達,所以在這邊後學也不鼓勵我們做耳根圓通,做萬緣放下,你看連我們仙佛來借竅都叫我們做萬緣放下,那個比較容易做又不會出毛病。

  等一下下課每人拿一包,若親朋好友多,就多拿幾套,不怕不夠,我們又會做,你若都不拿,我們就不會再做了,因為現在大家都看網路都不拿,各位前賢要了解,假如網站一關,你什麼都沒有了,你看雅虎水仙子部落格網站關了,之前看的部落格都關了,不見了,你沒有下載,你什麼都沒有,所以你有這個的話,你就不怕它關,所以這個比要篤定,雖然比較跟不上時代,可是我們這個比較篤定,時代變化太快我們抓不住,這個比較實在所以鼓勵大家拿。

(二)我們以往的修道人,真是的踏破鐵鞋要訪道,跟我們現在真的想像不出來。

   我們最重要就是自己不生不滅的佛性本體,一定要把這個修證,讓祂都主宰我們整個生活,我們這個身體還給天地了,沒關係,佛性跟身體已經不相關。

   我們就是了解到,有形有相的我都短暫,那個都很短,很快就不見了,所以後學都講,再一百年以後我們都沒有人在了,一百年以後誰還在?活到一百多歲也都不見了,現在若四十歲,再一百年,140歲,我們還在嗎?(不在),不在了,那去哪裡了?有準備要去哪裡嗎?要去哪不知道,所以『寧可生前防死路,莫待死時後悔遲』,我們在生的時候就要預防我們死的時候要走的路,不要等到一口氣喘不過來時候,我沒路可走了怎麼辦?來不及了喔

     所以要很篤定,當我們了解到不生不滅佛性本體,已經在形而上的道,那個時候你就篤定了,你就不怕往後一口氣不來,沒路可走,不會,所以你現在一定要看『形而上謂之道』你才知道往後你要去哪裡,就會很篤定了,在生的時候你就很篤定,死了時候當然沒問題,我知道我要去哪裡法會活佛老師不是說我們好久都沒有回家了,說我們家裡都是蜘蛛網,都沒有回去打掃,想不想回去?(想),嗯,回到故家鄉,回到本位都是佛,每一位都是佛,所以要自我期許都是佛,我們內心都是非常光明

活佛老師慈訓:全世界最懂你的神

(感謝天恩師德公益分享感恩原創)

 

教化菩薩慈訓:祥和世界

(感謝天恩師德公益分享感恩原創)

 

 

※非常感謝天恩師德,活佛恩師慈悲開設性理心法班,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,劉講師慈悲傳達解說最上乘佛法殊勝,以及感恩各位前賢慈悲布施,感恩十方諸佛供養。

 

連結網址:

https://sites.google.com/site/clcsfe/

https://www.youtube.com/user/TsungJie

文字檔連結網址:

https://1drv.ms/f/s!AlkQnRR-y_aTrHxwvl670QBzBNPq

(4)第二個備份網站,連結網址

https://www.box.com/boxup

(5)美國連結網站網址:

http://www.happybuddhatemple.org/xinglixinfa

 

全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:性理心法─其他