Contents ...
udn網路城邦
台北 / 天母【東和&天和公園】趴趴走,遇見888鳳凰木、逾300年古蹟天賜良泉《番井沸泉》
2024/06/01 23:15
瀏覽543
迴響0
推薦32
引用0

喜愛自然生態系公園的和喜愛綠世界的,會喜歡天母【東和/天和公園】的,二個公園幾乎是連在一塊,從天母棒球場走過來時,就像是從城市裡走出來,走近綠油油的大森林,有誤闖森林遊樂區的氛圍,還有超過300年歷史的天賜良泉《番井沸泉》,唯一要注意的是防蚊防蚊!

🔺🔻園區裡所到之處,都在大樹遮陽下的涼爽舒適,有」森林療癒不請自來。

無標題

從天母棒球場往天母古道親山廊道走上來,會先來到天和公園,體感溫度隨即降下來,好涼好涼。

天和公園 台北天母

天和公園,2022年列為北市古蹟是最大的特色,天賜良泉,和諧共融,是天和公園的最佳寫照!

園區裡的「番井沸泉」保存逾300年,至今仍會冒出清徹泉水又稱「番仔井」,是少數留存具有歷史意義的水景。古井水質清澈見底,出水量奇,一天約可湧出15~18噸的驚人水量。

擁有百年風華園區的天和公園,於1709年漳州人移民來附近時就有這個出水口,之後作為引用和灌溉之用,見證了天母地區原住民及漢人居住開發的歷史,極具歷史價值,更被列為芝蘭八景之一。

地址:中山北路七段14巷72-74號

天和公園 台北天母

天和公園 台北天母

天和公園

【東和公園】

最大的特色,有一棵樹樹齡超過80多「保護老樹編號888的鳳凰木」,樹高約16公尺,夏季 5~7 月間開花,盛花時像大傘般的樹冠添加鮮艷奪目的紅花,像燃燒中的火焰,成了火樹。另外一個特色,有兩層樓高旋轉滑梯與攀爬梯。

地址:中山北路七段114巷23-13號

鳳凰木 天母東和公園

二個緊臨在一起似森林般的公園搭公車或是捷運轉乘公車,輕鬆抵達的。

東和公園 台北天母

東和公園 台北天母

東和公園 鳳凰木

 

從天和公園往山的方向走上來

十字路口過個馬路就到了東和公園

東和公園 台北天母

交通便利的都市公園,搭公車來最方便,開車來也行,旁邊就有收費停車場。


新光三越百貨 台北天母


🔺市民小巴16停靠東和公園的站牌。

新光三越百貨 台北天母


有誰推薦more
發表迴響

會員登入