Contents ...
udn網路城邦
台北 / 信義區特色公園,摩天大樓環繞的自然綠洲【松德、信義安康公園】
2024/06/01 09:00
瀏覽491
迴響0
推薦15
引用0

藏身信義核心蛋黃區豪宅裡,有二個特色公園「松德和信義安康」,炎炎夏日,似走進森林般的涼爽舒服,既可運動又可伸展四肢,全年齡都適合遊樂休憩的優質公園,初夏還有漂亮的「火鳳凰」、和「黃金雨」樹花可觀賞,才剛剛開花,絕美夏日風情也將隨著夏天的熱情到來,最佳的賞花期限至少可到七月。

 

《松德公園》

臨近興雅國中、博愛國小學區,園區內的石椅鋪設,是早期興雅國中學生的工藝勞作作品。

設施中「叢林探險遊戲組」是具特色最吸引人的,以叢林探險為主題的共融遊戲場,結合螺旋爬架、小木屋、木桶、繩橋、獨木橋、爬網、雙滑桿等等不同難度和關卡,大一點的孩子可以自行挑戰,還有鳥巢鞦韆及大轉轉椅等共融設施,這些對家有學齡兒童的是足夠的,而且大大孩子的父母也可以親子同樂。

好多適合做復健運動的設施,設置在園區步道旁,也大多在大樹下,遮蔭十足的涼爽,與緊鄰在旁的「信義安康公園」連成一體,繞著這兩個公園運動或跑步或健走,健身愉快。

松德公園

 松德公園

松德公園 松德公園🔺🔻叢林探險遊戲組 

松德公園

松德公園

松德公園的鳳凰木(火鳳凰)

從園區有幾個地方的鳳凰木可以台北101大樓同框,另外更有二棵高齡的鳳凰木還遙遙相對看呢,其中有一棵彎曲樹幹是有型的漂亮。

整個公園超過30多棵鳳凰木,從捷運象山站步行走過來時,遠遠就看到綠森林般中火紅的樹,開了花的鳳凰花。

松德公園

松德公園  

🔻就是爲了它,鳳凰木老樹是否開花而來,看來還要再等等。

鳳凰木 松德公園

松德公園

寧靜清幽環境中連在一起的二個公園🌳😳

從松德公園走向信義安康公園週邊的道路,甚至是公園內,看來看去的風景,映入眼廉的信義商圈幾棟挑戰地標的摩天大樓就在前,這是過去的平淡生活的我,不曾有過看台北的視角,我們不是好野人,擁有的的幸福的好宅,親吻這土地還是可以的,既然來就好好享受優質環境中的寧靜奢華。

信義安康公園

🔺信義安康公園鳳凰木開花了,興建中的摩天大樓當背景,火鳳凰花開,視覺上的高樓溫柔多了。

信義安康公園

信義安康公園  

  

台灣第一高樓臺北重要地標之101大樓,周邊多了好幾棟,台北這個國際城,摩天家族從唯一地標的台北101,演變至今,包含興建中的一共有六座了!分別是台北天空塔 The Sky Taipei 、四季酒店D3 、南山A21 綠環塔、南山A26、富邦A25、富邦D1。😳

 信義安康公園

信義安康公園》

大樹林立的綠色公園,是最大的特色,周邊摩天大樓林立是第二個特色,若連興建中的算一算,六座的摩天大樓,園區裡都可以清楚的看到,《置身摩天大樓環繞的自然綠洲》是我認為對信義安康公園的貼切形容。

行人步道非常的寬,仿若超優的環境,環境清幽,也設有健身器材,還有二個藝術大作,園區曲折迷人的步道好走好看。聽說若是運氣好,還會看到孝順的台灣首富郭台銘,推著他母親出來散步,很親民的他們,臉上不時掛著微笑,會跟民眾打招呼或點頭。

即將進入夏天的現在,已見火紅豔麗的鳳凰木和黃金雨的阿勃勒同時開始開了花。

信義安康公園

🔻園區中心位置開的最茂盛的二棵火鳳凰,旁邊還有幾顆阿勃勒,目前尚未開花,已經看到小小花苞滿樹梢了。

信義安康公園

 

🔻二件藝術作品,讓公園更具特色了《流動&夜光鏡窗》,作品名稱在旁。

信義安康公園

信義安康公園  

 

信義安康公園  

追火鳳凰花開,搭乘捷運微旅行的一日,來到松德公園和信義安康公園,悠閒中體會了在台北最具國際化的信義商圈旁,綠森林般的公園,晨間運動舒適涼爽,美極了!

捷運象山站 信義安康公園 松德公園

四季酒店 捷運世貿站



有誰推薦more
發表迴響

會員登入