Contents ...
udn網路城邦
台北 / 鳳凰木花開,滿樹焰紅如火,推薦6個搭捷運公車就近就觀賞的公園
2024/05/27 09:30
瀏覽497
迴響0
推薦35
引用0

初夏時節,池塘裡的的荷花熱下鬧鬧的天天有花可賞,還有那高高長在樹梢的樹花可觀賞,台北市的公園裡已見到鳳凰木花開,花開3~5成,盛開美景即將到來,推薦六個公園目前花開現況,可以留意囉!

💖滿江紅花的鳳凰木💖

花博新生園區,靠近夢想館的新生公園的小圓環數十棵的鳳凰木,有一棵鳳凰木接近滿開,非常壯觀的好看,火紅鮮艷是從那樹頂上開始。

鳳凰木 花博新生園區

鳳凰木 花博新生園區  

於鳳凰木😀

又名鳳凰花、鳳凰樹、火鳳凰、火焰樹等,豆科鳳凰木屬,原產於非洲馬達加斯加島,亦有人認為原產於東南亞,馬來西亞及新加坡一帶,為落葉性大喬木,樹幹灰褐色,樹冠傘狀,枝條多呈水平狀伸展。

初夏,鮮豔奪目的滿樹橙紅,與晴朗湛藍的天空交織成動人的風景!💖

鳳凰木進入花開時節,五、六、七月都有花賞。鳳凰木花開時,也是畢業學子唱驪歌的季節。焰紅如火的花朵綻放在樹梢,隨著天氣愈熱,花就開得愈燦爛,被譽為世界上色彩最艷麗的樹木之一。

鳳凰花小知識

  • 鳳凰木,又名鳳凰花、鳳凰樹、火鳳凰、火焰樹等,豆科鳳凰木屬,原產於非洲馬達加斯加島,亦有人認為原產於東南亞,馬來西亞及新加坡一帶,為落葉性大喬木,樹幹灰褐色,樹冠傘狀,枝條多呈水平狀伸展。
  • 夏季5~7月間盛開,花大而豔麗,花狀蝶型,色橙紅
  • 華麗的花朵與蕨類植物般的綠葉出色
  • 花語:離別

🌳台北五個搭捷運公車可觀賞鳳凰木的公園

⒈士林官邸公園周邊😀

捷運士林站,福林公園、中山北路五段 台電台北營業處旁)

鳳凰木 士林官邸公園

鳳凰木  

鳳凰木 士林官邸公園周邊  

鳳凰木 士林官邸公園周邊  

⒉士林東和公園😀

樹齡超過77年「保護老樹編號888的鳳凰木」,劍潭公車站搭敦化幹線606,685在台北特教學校下車步行約11分。

鳳凰木 天母東和公園

 鳳凰木 天母東和公園

 東和公園 鳳凰木

⒊花博新生園區,新生公園😀

十幾棵鳳凰木,位於夢想館旁,花況甚好,地址(台北市中山區新生北路三段105號)

鳳凰木 花博新生園區

新生園區兒童遊戲場 鳳凰木  

⒋信義區松德公園😀

隱身信義區商圈豪宅社區公園「鳳凰木」,可和台北101大樓同框美景,樹幹曲線有型的漂亮,整個公園超過30多棵鳳凰木,捷運象山站步行10-15分鐘。

鳳凰木 松德公園

 鳳凰木 松德公園

 鳳凰木 松德公園

⒌信義安康公園😀

象山捷運站附近,周邊豪宅林立的信義商區,也是大樹林立的公園,綠油油的好空氣好風景。

觀賞特色:鳳凰木與藝術同框,及美學藝術與建築的鳳凰木樹上花海,花開時節裝扮了硬邦邦的大樓,柔美多了! 

松德公園 台北信義區  

鳳凰木 信義安康公園

 鳳凰木 信義安康公園

⒍萬華區青年公園😳

鳳凰木隧道是亮點,靠近馬場町河濱公園和青年社會住宅的位置,數十棵高齡鳳凰木,還有好多棵分佈在園區,2和4號入口也都有,花開一些了。

鳳凰木 台北青年公園

🔺台北青年公園,數十棵鳳凰木,花開了!

🔻青年公園花鐘,不是陽明山喔!卡娃思攝於2019年6月。

青年公園

結語

觀賞樹花之美,是動靜皆宜的戶外悠閒,還可以陶冶性情,宅」台北鳳凰木園區,位置都在公車站和捷運旁,趁著一年一開的花開期間,觀賞「樹花之美」的點點滴滴,美如畫的日常輕旅生活隨手可得也隨處可見。

拜訪攝影日:2024.5.17~18

台北 鳳凰木

有誰推薦more
發表迴響

會員登入