Contents ...
udn網路城邦
花蓮 / 季節限定泰國櫻花,花旗木賞花趣【璞石閣公園 】
2024/04/30 21:00
瀏覽1,453
迴響0
推薦30
引用0

花蓮也有花旗木景點,四月是最佳賞花

就在玉里鎮橋頭臭豆腐附近靠近【璞石閣公園】

   

花旗木

花旗木

花旗木景點

花開時,鳥兒們也熱鬧登場

10多隻紅嘴黑鵯飛來飛去

有時停在樹枝上唱情歌呼喊著

將寂靜無聲的路邊小公園弄得好熱鬧

那張大紅嘴模樣,可愛極了!

花旗木景點

花旗木景點

花旗木

算一算,算園區的花旗木約有大小不等的約有十棵,有的已是滿樹綠葉不見有花,看來該樹的花期已過,另有4棵是滿樹高掛從天而降的花串,花色有偏白色的和偏粉紫二種。

花旗木景點

花旗木

花旗木

關於花旗木

因為來自泰國,也稱泰國櫻花、平地櫻花、桃紅陣雨樹。花開綻放時節像粉紅爆炸。花期從含苞待放到盛開期長達45天(一個半月),花朵比櫻花大多了,其實實在是不該和櫻花比的,完全不一樣的。花旗木如同近親黃槐、阿勃勒一樣,都屬於高大喬木,從種子到能開花,種植時間至少五六年以上,所以看到開了花的花旗木,要想到這是已經種了五年以上的樹。

花旗木

花旗木的果實

 🔺花旗木的果實

璞石閣公園 橋頭臭豆腐對面

為舊屠宰場,因鎮內市區缺乏大型公園,經公所多年努力,93年間由原住民族委員會補助1939萬元,規劃整建出璞石閣公園。入口意象是在地藝術創作者邱創用,將石雕藝術作品融入工程設計中,公園內除了意象石雕,還有歌舞廣場、傳統文物及農特產品展售區、休閒步道、槌球場等,近幾年更融入了彩繪創作,不失為走訪玉里鎮的好去處。

 花旗木景點


0403大地震後,待在花蓮繼續加油打氣,雖然餘震不斷,那難受驚恐的害怕也隨著強度越來越小,不再害怕了,好天氣的假日賞花趣!

地址:玉里鎮興國路一段和民權街口





有誰推薦more
發表迴響

會員登入