Contents ...
udn網路城邦
花蓮 / 二訪美崙溪畔日式建築群【將軍府1936】,黃昏的小京都,漂亮的很好拍!
2024/04/25 09:00
瀏覽414
迴響0
推薦12
引用0

4月1日正式開幕了【將軍府1936】,試營運還不到一週呢?社群媒體天天都有人張貼迷人的夜景動態,來玩玩攝影,俯瞰花蓮小京都的黃昏,美的漂亮。

夕陽的餘暉,漸漸染紅了西方天邊的藍天,也收起了刺眼的光芒,柔和的光芒渲染著即將進入黑夜的來臨,我卻等不及的將目光的焦點轉向東方園區。

 

將軍府 美崙溪畔日式建築群


將軍府 美崙溪畔日式建築群


👭一間間日式建築,走到那美到那!

清明節假期前的平日,寧靜的小京都,零星遊客,和我一樣拿著相機攝影呢!好久沒有用相機拍夜景,技巧略顯生疏,手持夜景模式拍攝,再搭配iphone二個交替取景,畫質還算優。

將軍府


16家店家中已見幾家進駐開始營業,台灣地方創生基金會這一間正展出「將軍府1936」首檔展覽「Snow Peak 洄瀾野遊」,以地方創生展的形式,打造3/25~4/25期間限定野奢活動。

將軍府

試營運期間來訪時,對園區內顯得不搭調的戶外露營的擺置裝置,有點不解,甚至絕得有點突兀的設施,原來是首檔展覽的設施,來自日本的品牌雪諾必克露營系列商品,現在看來還不錯的展出。

將軍府 美崙溪畔日式建築群

將軍府 美崙溪畔日式建築群


將軍府


將軍府


日式宿舍小時候住過,雖然只有幾年,簡單典雅沒有多餘的雜物,特別是小盆栽的點綴裝飾,怎麼看都舒服。下圖是整建前的原來樣子,3年多的時間完整復刻,像新屋一樣的日式好宅。

每一間屋頂都是用黑燻瓦片,來自日本的材料,耐鹽蝕,是古蹟修復常用的材料,試營運時只見小屋頂,現在有加註說明的看板。

將軍府

將軍府


將軍府


將軍府

將軍府


黃昏的花蓮小京都,漂亮!

日本政府在台50年,所有的建築式樣約可概分為2種,將軍府的是傳統日式建築風格,有其固定的規格,找時間再來細看發覺日式建築傳統上的巧思。

將軍府


將軍府

將軍府 美崙溪畔日式建築群


將軍府 美崙溪畔日式建築群


將軍府 美崙溪畔日式建築群

 

美崙日式建築群【將軍府1936園區】

🏠 地址:花蓮市中正路622巷6號

☎️ 03 822 7121 (花蓮縣文化局)

開放時間:週一公休

週二~五 14:00~17:00,週六~日 9:00~17:00

🚌大眾交通

公車可抵達

最近公車站牌“衛生福利部花蓮醫院”或“松園別館”再步行約5~15分鐘

花蓮縣文化局官網 https://www.hccc.gov.tw/

🔖延伸閱讀

秒出國景點小京都, 美崙溪畔日式宿群

https://woman.udn.com/woman/story/123162/7856113


有誰推薦more
發表迴響

會員登入