Contents ...
udn網路城邦
食譜/顏值爆表,促進食慾簡易輕食前菜料理【蜜漬香草風味小番茄】
2022/03/17 09:00
瀏覽1,393
迴響0
推薦35
引用0

是蔬菜也是水果的番茄,單吃就很迷人,最近菜市場推出盒裝的小蕃茄,味道鮮甜微酸多汁,買回一盒,腦海浮現了【蜜漬香草風味小番茄】,簡單又輕鬆的做法,那就來玩玩囉!

做好可以直接吃的「蜜漬香草小蕃茄」,還可以變化出多種吃法,和炒熟、川燙的蔬菜加在一起拌一拌吃,或是單單搭配美生菜當蔬菜沙拉,都很美味。再講究些,加在炒蛋或任一主菜中,掌廚時用點巧思創意,隨即都可以變化出百搭的顏值爆表,促進食慾簡易輕食前菜料理。

蜜漬香草風味小番茄
 

 

蜜漬香草風味小番茄


以蜜漬香草風味小番茄為主的餐點,顏值高,味美鮮甜!蠻適合一個人吃飯時的料理。

當一個人吃飯時,喜歡做蜜漬小番茄顏值高和味美鮮甜簡單製作的輕食料理。想更豐盛些,再來幾片酥炸里肌肉排,一肉一蔬的豐盛佳餚迅速的端上桌,誰說一個人吃飯很無聊,為自己下廚,也是疼愛自己愛的行動,可以好好的吃飯,是既滿足也喜樂的!

酥炸里肌排

酥炸排骨

蜜漬香草風味小番茄

 

 

【蜜漬香草風味小番茄】4人份

🥕材料預備

食材:聖女小番茄一盒/600克、蒜瓣5個、香菜一把,分別洗淨瀝乾備用。

🍾調味料

乾性:砂糖和蜂蜜各2小匙、鹽1小匙、黑胡椒1小匙、義大利綜合香料2小匙。

液態:白酒醋2小匙(或用米醋或檸檬汁取代)、橄欖油少許 。

 義大利香料、胡椒鹽

 調味料

水裡冷藏保存的香菜,保留了香菜的香味,蜜漬小番茄的香味靈魂。 

炒皎白筍香菜

💧料理步驟

一、以下食材依序切好,全部放入同一個容器中

     ⒈聖女小番茄縱切為二的片狀

     ⒉大蒜切碎成蒜末

     ⒊香菜切末

二、放調味料

    1.將所有乾性調味料加在作法一的容器裡,略攪拌後靜置15分鐘入味。

    2.倒入白酒醋(也可換成米醋或檸檬汁取代),拌勻後靜置五分鐘。

三、最後滴上E.v.橄欖油,就完成了。

蜜漬香草風味小番茄

料理心得:

簡單易做的「蜜漬香草風味小番茄」,我每一次都是用市售小番茄一盒的量來做,雖然量是多了些,多做些放保鮮盒裡冷藏,三天的賞味期限隨取隨用,我家常常在二天就吃完了,想吃嗎?很簡單的!


     

有誰推薦more
發表迴響

會員登入