Contents ...
udn網路城邦
一只狗一束花
2022/11/18 22:46
瀏覽629
迴響2
推薦9
引用0

冬令時之後,休息日散步的時間也往前調了一兩個小時。這樣的調整讓我對這個公園的景色有了新的看見。以及遇到了不同的人。

今日散步回家的路上遇到一隻狗。我蹲下來伸出手安靜地等在路邊。它向我走來,它主人在前面叫它的名字它也不理。

然後離開的時候主人問我要不要這些花?我說當然,謝謝你。她說,那你要不要多拿些。我說,我的地方放不下那麼多、這樣就很好了。她說她要把採的花放在客廳中間的桌子上。我說,那一定很漂亮。

回到家室友問我,樓下老爺爺又送花給你了。我說這次是路邊的一個老奶奶。

我本來已經把花送給室友的小女兒。我問她你要怎麼對這些花呢?她說,我要給她撓癢癢。然後我想了想還是把這些花養在房間的桌台上了。

沒有花瓶。於是為了那個瓶子,喝了一瓶酸奶。我已經不記得上一次插花是多少年前了,或許八年,或許十年,或許更久⋯⋯

生活就是由這些平凡卻又美妙的部分組成。一個人的內心決定了其所看見的事物。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:休息站
上一則: 愛,從白天到黑夜
下一則: 遇見THE WELL CAFE
迴響(2) :
2樓. 博 真
2022/11/22 11:24

是的,平凡生活的點點滴滴,也可以有滋有味啊!

爲什麽人家都會送妳花?可見老先生老太太都喜歡妳!真好。

祝福妳,享受神的同在,花的美好,就在今天!

謝謝你博真 典典2022/11/27 05:14回覆
1樓. 洛城聞笛 (畫框裏的京都)
2022/11/21 05:57
"一個人的內心決定了其所看見的事物",說得好!老奶奶给了妳一些花,也给了妳全世界…
謝謝你! 典典2022/11/27 04:37回覆
發表迴響

會員登入