Contents ...
udn網路城邦
準提神咒心得:周公對兒子伯禽說:"君子不疏遠他的親族,不讓大臣抱怨不被任用;對老臣舊友,如果沒有惡逆等重大罪過,就不要遺棄他;不要對人對事事要求做到完善無缺!"
2023/11/17 08:23
瀏覽363
迴響0
推薦0
引用0

【祈禱心香】真好聽佛歌半小時唱誦祈福梵音閔家平安受福無量梵音發音《準提神咒梵音準確版》https://www.youtube.com/watch?v=3CSsKaYpU5I

準提佛母心咒☀️  https://www.youtube.com/watch?v=PU_B4upik2Y 🍀人人皆得誦持故,不問在家出家,飲酒食肉,有妻子等,皆能持誦準提神咒MAHA準提陀羅尼☀️增準提陀羅尼☀️增智慧增辯才使他人敬愛人緣求子嗣延壽🍀 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180064647     

佛母準提神咒:  https://zz015673.pixnet.net/blog/post/161777888  「南無颯哆哆。三昧三菩陀。俱胝嘍。怛侄他。唵。折戾主戾。準提神。咒語。」 .娑婆訶"  https://www.youtube.com/watch?v=PU_B4upik2Y 正確的註音發音。 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180067177

神咒王的準提神咒:南無颯哆嘀.三藐三菩陀.俱胝嘀.怛侄他..折戾主戾.準提.娑婆訶 https://www.youtube.com /手錶?v=PU_B4upik2Y 

一定要多做善事行善積德,對人對事一定要寬容包容,待人溫和,和氣慈悲。也要愛惜自己的精神,盡心行善,廣積陰德,時時存善念,常做事,能夠趨吉避兇而得到福報,才能改變命運。

有心寬厚待人,遭到嘲諷侮辱,要忍讓。不能忍,所修的功德都會被燒光。

韓琦沒錢濟人,便捐衣飾,後做丞相。應秀才賣田救鄰婦命,後做尚書,子孫科甲。

朱遼家貧教學,捐束脩三千,後三子顯貴。宋代朱熹曾述:「善為傳家寶,忍是積德門。」

耶和華臂膀是短的, https://blog.udn.com/alpineatks/180078450 務速離戴耶穌面具騙子:慕絲,募師,墓師啊! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180085848 當自為四季教主隨時隨地隨俗"佛,道,儒,釋"求愛你的神相助身心靈更喜悅地加油,恢復智慧慈悲喜樂心! https://blog.udn.com/alpineatks/180080256

工作與學習的最佳智慧助手,輕量個人版ChatFile應用程式分享會https://www.youtube.com/watch?v=nQ3ijsy7mpg

AI應用場景越來越細,當你有大量文本需要找到重點時,目前的AI工具一次只能解析一份文件的功能,能滿足你的需求嗎? 能夠多個文件交換解析,建立個人知識文件上傳空間,立即找到全部解答,推薦您認識這款對話式知識AI--ChatFile 了解ChatFile輕量個人版: https://lihi2.com/HdX3h目前企業版ChatGPT:https://lihi2. com/ YqMTw

我父母是生意人,笑臉,喜鼓勵人,常可助謀職,或創業者一些具體建議,甚至有效的幫助!   http://classic-blog.udn.com/alpineatks/139985450 

幸福童年父母由加法賺錢續晉乘法賺錢歷程;喜談賺大錢話題,身歷魔法爆發性賺錢期! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/179949045 

【逆向推演,豁然開朗】學會賺錢,比賺多少錢更重要! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180073255 

人生逾百年歲月;未來充滿無窮無盡生機!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165493853誠摯邀請合作創辦型養生、營生、行善「今生平安喜樂,來生豐盛吉祥學校」桃花源村。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165790406 我是商業人後代,多笑臉,喜鼓勵人,常可助謀職,或創業者一些具體建議,甚至有效的幫助! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/139985450

幸福童年耳濡目染父母自加法賺錢續晉乘法賺錢歷程;大學畢業後,酒敘喜談賺大錢話題,但經 https://www.youtube.com/watch?v=q3d1vbpRt54 魔法爆發性賺錢期竟無力挽留、   https://classic-blog.udn.com/alpineatks/179949045 曾請益通靈者、和道家高人... https://blog.udn.com/alpineatks/179954042

三、四通靈者,道家高人皆說若與鐮刀煞魔法女,續鬥久耗,恐會失財必又喪命!,他們皆曾勸慰我命裡該有,會再回來,https: / //classic-blog.udn.com/alpineatks/179949045 而且吉祥,越來越增多,https://blog.udn.com/alpineatks/179954042所以我至今仍持續保有美好的事即將發生自小至今的樂觀信念!https://blog.udn.com/alpineatks/179947455

【逆向推演,豁然開朗】學會賺錢,比賺多少錢更重要!加法賺錢,乘法賺錢,魔法賺錢不同的問題,不同的目標,經過多重的分割,終會變成一個可以落地的動作! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180073255

耶和華臂膀是短的, https://blog.udn.com/alpineatks/180078450 務速離戴耶穌面具騙子:慕絲,募師,墓師啊! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180085848 當自為四季教主隨時隨地隨俗"佛,道,儒,釋"求愛你的神相助身心靈更喜悅地加油,恢復智慧慈悲喜樂心! https://blog.udn.com/alpineatks/180080256

1. 孔子說:「君子九種「要用心思考的事:看要看得清楚,不可以有模糊;聽要聽得清楚,不能夠含混籠統;態度要溫和,不可以外表緊張難看;容貌要謙虛恭敬有禮,不驕傲、輕視他人;言語要忠厚誠懇,不可歪曲;做事要認真負責,不可陷入懶惰懶惰;有疑慮求教,不可得過且過;事情的時候要想到後果和災難的可怕,不可意氣用事;遇到有(所謂君子愛財,取之有道。)

2. 孔子說:「忍不住一時的憤怒,聯想一句,忘了自己生命的安危,或許於連累父母家人,這不是迷惑糊塗的行為嗎?」

3. 知道要達到至善的境界,然後心志才會有定向;心誌有定向,然後心才能靜下來,不會妄動;心不妄動,然後才能隨遇而安;能夠隨遇而安,然後才能思慮週詳、處事精當,能夠思慮週詳,才能達到至善的境界。

4. 別人學一次也就了,我就學他一百次;別人學十次就會了,我就學他一千次。如果真能如此,雖是極愚的人,一定會變得堅固,即使聰明再柔弱的人,也一定會變得堅固。(學習,透過不斷的學習,可以改變一個人的人格,甚至改變一生!)

5. 孔子說:「真正有仁德的人,要自己立足於社會,就會顧及別人的利益,幫助別人也能立足於社會;要自己的未來通達有前途,同樣想要幫助別人也通達有前途。能就近取自身為例,為別人設想,可以說是行仁的路徑與方法了。」(從「己所不欲,勿施於人」 ”,能設身處地為他人思考,進一步實現「己之所欲,施之於人」,誠稱「兼善天下」是也)。

6. 老子能夠了解別人是「智」,能夠了解自己是「」 」。能夠戰勝別人的,可以稱得上有力量,能夠克服自己的私慾、妄想,才是真正的「強」者。能夠知足的人是真富有,能夠勤行踐踏的就是有志氣。

能與道關心而不失(不背離道的根基),以道為處所的人,將與道長存;身體雖然死亡而道(精神)能長存的,才是真正的長壽。墊起腳跟,想要高過別人,反而站不穩;跨大踏板行走,想要快過別人,反而走不好;好自我表現的不見得高明;自以為是的,反而無法獲得自己的重要;喜好誇耀自己功勞的人,反而無法立下大功;喜好誇耀自己才能、志得意滿的人,反而無法長久保持。

了解天地萬物運作和變革的道理,都是依著循環往復的規則,稱為「明」。不了解這個規則,任憑私心胡亂作為,輕舉妄動就會出亂子追求的享受,會造成視覺眼花繚亂,甚至遲鈍視而不見;過分追求聽覺的享受,會造成聽覺不靈,甚至聽不到;過分追求味覺的享受不知不覺制,會造成味覺的傷害,甚至食而不知其味;如果沉迷於騎馬打獵,追逐鳥獸,會令人狂野放蕩心神不寧;獲得珍貴的珍寶財貨,就得時提防被盜被盜,因此日常生活處處受到限制防盜干涉。

聖人但求安飽因此而不是恐嚇聲色之娛樂,所以放棄棄物慾的誘惑而保持本性的天。所以過分的愛名真財,必然要珍惜重大的文化遺產;珍寶財物收藏,一遇豐富的天災人禍損失必然很嚴重。知足者不貪,自然不會受侮辱;有節制,知道適可而止,沒有僭越之舉,危險就不會發生,能這樣生命自然保持可以長久。處理難事要在容易時著手;做大事,要在剛剛的事情開始,還是很重視的時候著手。

天下的難事,一定是從容易的做起;天下的大事,一定是從估計的做起。(把握時機而為,必將事半功倍,否則(易者漸難,細者漸大,難矣!)求學是一天的增加學養的深度,求道是一天的減少慾念、妄想。(求學是希望增加知識能力;學道是學習明理,理)

7.孔子說:「君子有三件事要注意防備:少年時,血氣未穩定,發育尚未完全,應注意防備是色欲;壯年時,血氣正剛強,應注意防備好勇鬥狠;到了年老了,血氣已日漸衰弱,應警戒防備和貪求務得。”

8. 孔子說:“如果放任自己的【利益】來幹,必將招致很多怨恨。”

9. 孔子說:說:“在渠道聽到的消息,不一定求證,就在管道傳播的人,是背離道德,自棄於道德的人。」

10. 心裡確實有這個念頭,誠心誠意努力奮鬥,雖然未必符合目標

11. 不欺人存心忠厚,不被人欺欺是聰明,不自欺能夠誠實的面對自己,才是大丈夫。

12. 有錢人,可以用財富來裝飾他的房子;有德行的人,胸部用美德來潤澤自身,因為內心坦然寬大平和,身體舒泰安穩。

13. 所謂「修身位於正心」的意思是說:憤怒的時候,心就不平正;有恐懼的時候,心不平正;有貪圖愛戀的無辜時,心不平正;有憂患的時候,心也不得平正。

14. 俗話說:「人們通常不了解,自己孩子的」 【​​中庸說:心有所偏,則不得正,當然見不到事實真相。 】

15. 孔子:「自己所不想要的,不要加在別人身上。」(要設身處地,為別人著想。)

16. 孔子說:「朋友有正確的位置應該,誠心的忠告,善巧的給予他導入正軌,如果不能接受停止的話,暫時不要再勸了,遂自取其辱。(規過勸善,朋友乃之義)

17. 孔子說:“如果我能多活幾年,五十歲以後學易經,就把易經學通以後,

18. 孔子說:「立身處世能夠自我反省,對自己嚴格要求,而對別人的過失要寬恕,自然可以遠離別人對你的怨恨了。」(君子嚴以律己

19. 孔子說:「小事不能忍受,脾氣暴躁就會壞了大事。」

20. 孔子說:「這個人有過失,就忽視他有道理的吃飯。」

21. 說:「若遇到行仁的事,應當勇於承擔,首先,必要謙讓給老師。」

22.孔子說:「三人同行,其中必定有可以為我做老師的。選擇一個有名的來學習;不好的,就作為反省,改正的借鏡。」

23.魯哀公問孔子說:「你的學生學哪一門最好的學呢?」

孔子回答:「有一個顏回是最好的學,他從來不會把怒氣發在無關的人身上,而且不會犯同樣的過錯。”

25. 孔子說:「晏嬰(晏子)善於與人相交,他和人關心越久,對人越恭敬有禮(敬意不衰)。」

26. 孔子稱讚鄭國大夫子產說:「他有四個行為合乎君子為人之理,立身謙恭有禮;對長官誠敬虔;有恩惠於民,使人民生活安定,各得其養;用民力能合乎時宜(不能影響農民的耕作)。」

27 .孔子說: 「多聽別人說,把你覺得有疑問的保留在旁邊,其餘的部分也嚴格的說,這樣過錯自然就減少了;多看別人做,把你覺得有疑問、不安的地方放」在一旁,其餘的部分也要嚴格的去實行,能這樣做,就很少有損壞的事情了。」

28. 孔子說:「言辭,只要能通順的表達意思就夠了。」

29. 以不合理言辭待人,有人用不合理的言言來迎接你;財富如果以不正當手段奪取,也以不合理的方式揮霍一空。

30. 有仁德的人,運用財物幫助別人,自然書名:四書老子書名:群書治要周公對兒子伯禽說:「君子不疏遠他的親族,不讓大臣稟告不被任用。對老臣舊友,若無惡逆孔子說:「禍亂發生,採取言語做為途徑。君主出言不慎就會失去臣子,臣子出言不慎宜惹禍上身,機密大事不慎免除即可人道主義。故君子精守密而非隨意出言。」君子遭遇困頓險時,應以節儉為德來避免災難,不要以追求利祿為榮。

孔子曰:「君子致力於說話慎重,而做事敏捷。君子嚴格執行,少說、不空談。傲慢不可滋長,慾望不可放縱,志向不可過度自滿,享樂不可沒有節制。 !

不可多話,多話容易因為輕慢心而說錯話,最後招來禍害;不可多事,多事容易內心浮躁做錯事,最後引來禍患。

一個安樂時要提高戒律,不做言行有四個準則:一是遵循志向的過程中,不忘仁愛;二是運用聰明時,不忘道義;三是恪盡職守時,不忘忠誠;四是開口說話時

準提功德聚,寂靜心常念,一切諸大難,無能侵是人,天上及人間,受福如佛等,遇斯如意珠,定獲無等。修學神咒之王準提沒有任何限制,不分任何身分者,凡是都可以修學無時無刻囑咐持的,依此慈也可看出準提菩薩的悲;準提神咒:南無颯哆哆。注意三三菩薩。他..折戾主戾..娑婆訶

南無颯哆哆ㄋㄚˊ★ㄇㄛˊ★ㄙㄚˋ★ㄉㄨㄛ★ㄋㄢˊ三藐三菩提ㄙㄢ★ㄇ一ㄠˇ★ㄙㄢ★ㄆㄨˊ★ㄊㄨㄛˊ俱胝ㄐㄩˋ★ㄓ★ㄋㄢˊ怛侄他ㄉㄚˊ★ㄓˊ★ㄊㄨㄛㄨㄥˋ折戾主戾ㄓㄜˊ★ㄌ一ˋ★ㄓㄨˇ★ㄌ一ˋ準提ㄓㄨㄣˇ★ㄊ一ˊ娑婆訶ㄙㄨㄛ★ㄆㄛˊ★ㄏㄜ【認識準提菩薩】

準提菩薩漢譯有準胝觀音、準提佛母、七俱胝佛母等名。準提菩薩為顯密佛與大菩薩,在禪宗,則稱天人丈夫觀音在。中國佛教徒的心目中,準提菩薩是一位感應什強、對崇敬者至為寄望的大菩薩,更是三世諸佛之母,他的福德智慧無量,功德廣大、感應至深,滿足眾生世間、出世上的願望,無微不至的守護眾生。在《準提陀羅尼經》中記載,佛陀為了愍念未來的薄福惡業眾生,所以入於準提三摩地,宣說過去七俱胼胝佛所說的準提神咒。準提神咒內容:

稽首叛蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝

我今稱讚大準提 惟願慈悲垂加護

準提佛母心咒☀️   https://www.youtube.com/watch?v=PU_B4upik2Y  🍀 人人皆得誦持故,不問在家出家,飲酒食肉,有妻子等,皆能持誦準提神咒MAHA準提陀羅尼☀️增準提陀羅尼☀️增智慧增辯才使他人敬愛人緣求子嗣延壽🍀  https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180064647 

佛母準提神咒:  https://zz015673.pixnet.net/blog/post/161777888  「南無颯哆哆。三昧三菩陀。俱胝嘍。怛侄他。唵。折戾主戾。準提神。咒語。」 .娑婆訶"  https://www.youtube.com/watch?v=PU_B4upik2Y 正確的註音發音。 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180067177 

上週歷史公的兒子伯禽是個什麼樣的人

周公是周朝君主周武王的弟弟,他這個人非常的仁愛而且一生都忠於國家。在哥哥周武王當了周朝的國君之後,周公埃爾無論是在政治方面還是在軍事方面都拼盡全力週武王過世後,武王的兒子繼位,是為周成王,周公又竭盡全力地輔佐成王。西周初年,周成幫助周成王出主意,派兵消滅了瀕臨死亡的國家。周成王為了報答周公對自己的忠心就將瀕臨死亡的國家的土地分封給了周成王裡年輕最大的伯禽,伯禽於是就成立了魯國。周成王從自己父親那裡接過位置的時候還是個屁點大的孩子,他是在周公的培育和指導下才逐步成長起來的,所以周成王對周公非常為報答周公對自己的支持,周成王在周公的兒子伯禽去魯國受封時,不僅表彰了許多伯禽的典籍和寶物,還授予了伯禽的牲畜臣民。

周公看到周成王對伯禽如此器重和厚愛,就更加希望伯禽能治理好魯國,不辜負周成王的一番盛情。伯禽去臨魯國前,與周公特意。告誡兒子伯禽說:「你從現在開始就是魯國的君王了。成王越是厚待你,你越應該感激他所賜予你的一切。到了魯國後,做事一定要為當地的老百姓著想,治理好魯國,為周王朝的繁榮與興盛竭盡全力!」伯禽認真地聽著父親的教誨,點頭說道:“我謹記於心,定不辜負成王和您對我的期望。”

周公仍不放心,他又叮囑道:「兒子啊,你去了魯國以後一定不要擺架子,天下賢人很多,如果你擺架子他們就不會歸順你的,你要放下身段重用賢才,這樣才能治理好國。我身為武王的弟弟、成王的叔父,在周朝也地位居高位了,但我依然不敢表現出憂鬱。每當有賢士高人來查看我時,我都唯恐怠慢了他們。有時正在洗頭髮,聽到有賢人來訪,我就會立刻把頭髮從水盆中抓起,停下洗頭,立即整理好衣裝先去接待來訪的客人。有時,我正在吃飯,有士人來訪,我會立即吐出口中的食物,放下餐具,起身去迎接士人。我如此嚴謹、恭謙,就是因為害怕錯失了天下的賢才。你到了魯國後,也一定要像我一樣做事人做事都要小心謹慎,要認真的對待那些有賢才得人。不要因為你是魯國的國君就擺出一副架子給別人看,這樣沒有人會支持你的”

叮禽牢記周公的囑咐,一心向父親周公學習。當他成為魯國的第一任國君後,可以說是非常的愛戴老百姓,他自己節儉不說,還要求臣子也節儉,一切國家政策都為百姓的利益著想。除此之外他一點也沒有國君的架子,非常的親民,而且如果他發現一個人有才可以主動找到這個人,向他請求學問。作為周武王的封分諸侯國,他自然也牢牢記著各種週禮,堅持用周禮來治理國家。伯禽在位四十六年,魯國發生了很大的變化,不僅形成了謙遜禮讓的淳樸民風,還使究竟弱小魯國成為許多大國都尊敬、效仿的禮儀之邦。都派人前往魯國學習禮樂,效法魯國以禮治國的方略。魯國雖小,卻得到了牲畜國家的推崇,成為周朝候諸國中周支持朝禮樂的蜥蜴之國。

周公為什麼要輔周成王,他們是什麼關係

2017-04-06

周公,姬姓,名旦,是周文王姬昌第四子,周武王姬發的弟弟,曾多次輔佐周武王東伐紂王,並製作禮樂。故稱周公。

春秋戰國史之魯國建國

2016-10-16

講完齊國後,今天開始我們講魯國。大家都知道,現在的山東基本上就是春秋戰國時期的齊國和魯國兩個諸侯國的地盤,一南一北,北面就是齊國,南面就是魯國了。

周公對周朝的功勞很大,為什麼魯國的腰國君是周公的兒子

2018-05-23

姬旦在文王時期,他就很孝順,很忠厚。在武王時期,他輔佐武王處理很多政務,而且還幫助武王滅掉商朝建立周朝。

宰相繫列:一個「雞蛋」的功勳

2016-08-12

李大嘴大嘴讀史譯:公戒伯禽曰:「我文王之子,武王之弟,成王之叔父,我於天下亦不賤矣。然我一沐三捉發,一飯三吐餵養,起以待士,猶恐失天下之賢人。子之魯,慎無以國驕人。

春秋時期除了周王室是一個被排除在外的國家,還有一個眾諸侯國不敢滅亡的國家

2017-12-20

魯國,中國周朝分封的諸侯國,國君為姬姓,侯爵,首封國君為周武王弟弟周公旦之子伯禽。周武王滅殷之後,將少昊之墟封給了周公,國號為魯。因為周公輔助成王的緣故就沒有前往封地就國,於是讓嫡子伯禽前往封地就國。伯禽因此成了魯國實際的開國君主。

一沐三捉髮:洗個頭約三人,都是什麼人啊

2017-07-14

【成語故事】:西周時期,周成王繼承父親的遺志,分封諸侯,他封伯禽為魯侯,周公向兄弟伯禽祝賀,說:「你以前是魯國的有名能士,你到任了以後不要忘記你是周文王的兒子,周武王的弟弟,恐成王的叔叔。你要一沐三握發,一飯三吐餵養,愛惜人才。

周公解夢是,路人皆知,不知道,他其實當了七年不記名的皇帝

2018-10-14

有一本叫《周公解夢》的書,在民間一代代相傳,以前在紙扇的背面,常常會印上上周公解夢的內容,比如夢想什麼,代表什麼。

|通鑑|《春秋》另一面(二)—週王室的親兄弟(一)

2018-07-14

作者:倬琰上期講到,「春秋」發掘究竟指先秦各國的編年史書,誰家的國史都叫《春秋》的,但因為各種不可描述的原因,只有魯國的古國。

董元奔」周成王鋌而走險-《文化名人亮點999》之005

2018-10-02

書稿《中國歷代文化名人亮點999》董元奔以較重要的名人為題材所寫的隨筆集,評論了歷史名人一生中最令人難忘的地方。

孔子的偶像是誰?

2016-11-22

「山不厭高,海不厭深。周公吐哺,天下歸心。」曹操的《短歌行》詠嘆著求賢若渴之心,那麼,曹操所說的“周公吐哺”,說的是什麼人呢?又出自於何處? 很明顯,這個人就是周公,這個典籍故出自《史記·魯然周公世家》——「我一沐三捉發,一飯三吐哺,起以待士,猶」恐失天下之賢人」。

古人有多尊重人才?周公吃一口飯吐出三次後,換來了周朝八百年

2018-04-28

周公,我國古代古代最高人物之一。現代人常提到周公是因為「周公解夢」這個神奇的技能,所以人們常把周公當作睡覺的代名詞。

疲倦宅曲阜 微旦孰營

2018-11-06

少年,下面跟大家講一個歷史故事──周公吐哺。但是周成王年輕年紀小,還執掌不行天下,因此,武王囑咐托弟弟周公要好好幫助成王管理天下。

周公輔助成王:周公和周成王到底是什麼關係?

2016-11-09

周公,姓姬名旦,是周文王姬昌第四子,周武王姬發的弟弟,曾雙重輔佐周武王東伐紂王,並製作禮樂。周公是西周傑出的政治家、軍事家、思想家、教育家,被尊為「元聖」和儒學先驅。

山東為什麼叫「魯」?|二馬漢評書

2017-11-29

資料記載,魯國是周朝初期分封的諸侯國。 據說周武王滅殷之後,將少昊之墟封給了周公,國號為魯。周公因為輔助成王的緣故就沒有前往封地就國,於是讓嫡子伯禽前往封地就國。伯禽禽已經成了魯國實際的開國君主。在伯禽出發之前,周公告指示他應該謙卑下士,不能因為傲慢而失去民心。

懂《易經》的周公對兒子說了一段話,堪稱親子教育經典!

2018-03-23

春節來臨,很多人都會關心來年的運氣,而創業者們也都謀求基業長青的秘訣。周朝創造者「周公旦」,就是傳說中會《解夢》的那位大神曾給的答案。

至聖週公旦

2017-03-13

周公旦,即周公,樸曹操於短歌行中「周公吐奶,天下歸心」的周公。周公是周武王姬發的弟弟,也是周朝分封諸侯國中的魯國主。漢初賈誼曾稱讚他為「孔子之前,黃帝之後,於中國有大關係者,周公一人之上。」至聖周公旦賈誼此評價,小編認為還是頗為尊貴。

周公旦:高富帥的一生

2017-11-15

如今只要提起周朝的建立,我們就不能不繞開一個至關重要的人物——周公旦。我們熟悉的一個詞彙就是「周公解夢」,當然在如今這已經被證實為荒誕不經之這麼說吧,但是周公卻只是「解夢」那麼簡單,周公在周初的政治巔峰,發揮著不可磨滅的作用。

|通鑑|《春秋》另一面(三)—週王室的親兄弟(二)

2018-08-20

[1]然牧野之戰,雖然因紂王不得人心而剎刻結束,但伐殷的準備工作卻經歷了很久。將紂王之子武庚封在殷都做殷侯,又將自己的弟弟三太子鮮、五太子度和八太子處分別封於管、蔡、霍三國,設立」三監「。

西周名相王叔周公旦:輔佐武王成王千古美名傳頌

2015-05-02

周公是我國歷史上初期的賢相,他的美名穿越漫漫三千餘歲月,成為後世所有輔佐君王者永恆的典範。司馬遷在《史記》中以相當長的篇幅,專門記述了他的恐怖感人事蹟,如武王伐紂時,周公撰寫了誓師之辭《牧誓》,此文一直流傳至今,並成為牲畜大學裡的必選名篇。

曹操說的「周公吐蒲,天下歸心」是什麼意思?

2018-01-27

曹操在他的《短歌行》最後一句說「周公吐脯,天下歸心」。周文王在世時周公旦便幫助父親做​​事,文王去世武王繼位,周公旦又竭力殫力忠心耿耿的輔佐武王,幫助耿耿的輔佐武王,幫助耿。

紫陽駕鶴下天風之中華千古第一部家訓《碼頭伯禽書》

2018-12-07

君子力如牛,不與牛爭力;走如馬,不與馬爭走;智如士,不與士爭智。德行大眾而守以恭者,榮;土地博裕而守以險者,安。

中國史上第一位忠臣-周公

2017-03-09

周公是周文王姬昌的第四子,周武王姬發同父同母的弟弟,周成王姬誦的親叔叔。周公在他父親周文王執政時,就很孝順,仁愛。在他的二哥週武王討伐商紂王時,寫檄文,出謀略,打硬仗,立下汗馬功勞,勝利後被封為魯國的國君。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
發表迴響

會員登入