Contents ...
udn網路城邦
LINE開發中文摘要,影音推薦應用'SmartText生成式AI'可幫用戶閱讀大量資料,進行摘要,成為動腦夥伴,是相當好的工具!
2023/03/12 03:37
瀏覽549
迴響2
推薦1
引用0
  • LINE開發中文摘要,影音推薦應用SmartText生成式AI可幫用戶閱讀大量資料,進行摘要,成為動腦夥伴,是相當好的工具! https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 
  • 023-03-11 19:37:55 中央社記者吳家豪台北11日電

生成式AI大爆發 LINE開發SmartText中文摘要,影音推薦應用: 聊天機器人ChatGPT開啟Generative AI生成式人工智慧浪潮,LINE台灣工程團隊嘗試開發中文應用,預計在內容入口LINE TODAY提供文章摘要,未來也可能向用戶推薦感興趣的影音!https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 

LINE開發中文摘要,影音推薦應用SmartText生成式AI可幫用戶閱讀大量資料,進行摘要,成為動腦夥伴,是相當好的工具! https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 

生成式AI可透過機器學習模型研究歷史數據,自行創建與合成資料,在短短幾秒鐘內生成各種文章,圖像,音檔或影片,對各個產業都帶來衝擊!https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 
LINE台灣資料工程部資深經理蔡景祥接受中央社專訪表示,SmartText生成式AI的回答可提供從未想過的角度,LINE工程團隊測試結果常讓人感到驚訝!
LINE台灣資料工程部資深經理蔡景祥認為,SmartText生成式AI可幫用戶閱讀大量資料,進行摘要,為動腦夥伴,是相當好的工具;
例如想廣告文案毫無頭緒時,過去需要大量閱讀或問朋友,現在透過與生成式AI互動,可自己慢慢釐清想法!https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 
生成式AI也有限制,LINE台灣資料工程部資深經理蔡景祥發現,如果問題太複雜或需要特定的背景知識,生成式AI就不一定能精確回答!
LINE台灣資料工程部為迎接生成式AI應用到來,LINE自行研發SmartText自然語言處理平台,初版即可透過模型處理常見的文字自動化任務,例如文件分類,多標籤分類,主題偵測等,現已實際運用在LINE訊息查證,LINE TODAY主題標籤等服務!https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 
此外,經過工程團隊的優化,SmartText自然語言處理平台2.0計畫將可執行更多元的自然語言處理任務,包含文章摘要,換句話說,問答,客製化廣告文案生成等!https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 

LINE台灣資料工程部資深經理蔡景祥說,目前LINE TODAY主題標籤可幫用戶快速抓到重點關鍵字,並橫向串連其他相關文章;不過,文章列表現在只展示標題,未來如果能提供自動生成的文章摘要,用戶在點擊文章連結前,就可多了解一點內容!
另一項嘗試開發的應用是影音推薦;
LINE台灣資料工程部資深經理蔡景祥指出,現實中有很多內容不是純文字格式,例如影片就包含文字標題,聲音和影像!
LINE工程團隊正在進行multi model多模態研究,讓AI可同時讀懂不同格式的內容,未來再加入一些規則或定義關聯性,就有辦法向用戶推薦可能感興趣的影音。
談到中文自然語言處理技術的困難之處,https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 
LINE台灣資料工程部資深經理蔡景祥點出資料清理和標註兩大挑戰表示,資料清理指的是透過人力篩選掉不希望AI學會的資料,這相當費時;資料標註同樣依賴人力,有些資料還需要相關知識背景,才能判斷如何標註;https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 
至於生成式AI的前景,蔡景祥認為,目前生成式AI回答的內容比較四平八穩,如果用戶是長輩或兒童,可能需要一點有溫度的設計,例如語氣更柔和或更健談,若連台灣國語都能講,更會讓人倍感親切許多! https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 

LINE 參戰生成式 AI!代號SmartText 2.0   https://www.inside.com.tw/article/30768-LINE-TECHPULSE-2023  直接生成繁中文字https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 

LINE 台灣於今日(2/17)舉辦開發者大會,公開內部 no-code AI 服務平台 SmartText 2.0,現在已加入最近非常熱門的生成式 AI 技術;目前 SmartText 以 LINE 台灣內部應用為主,不過未來也許相關技術有機會向外部使用者提供服務,供官方帳號使用! https://blog.udn.com/alpineatks/178586871 
20230217_123728.jpgLINE 台灣於今日(2/17)舉辦 TECHPULSE  開發者大會,公開內部的 no-code AI 服務平台「SmartText 2.0」現已加入最近非常熱門的生成式 AI 技術。

除了廣泛協助處理適時查核、文章分類、電商類別分配、廣告標籤、內容審核等應用,未來 SmartText 2.0 可望再結合 TTS、STT、OCR、人聲模擬等技術,加上生成式 AI 技術產生新聞匯總、貼圖搜尋、簡報生成、朗讀聲音模擬等應用情境。SmartText 的開發最早可追溯約於 2019 年 LINE 台灣內部對於 AI 在工作中的應用多有重複,因此萌生可以讓各領域工作能自行運用的整合 AI 服務平台,從需求出發,到提供並整合不同 AI 模型,來滿足這些內部工作需求,再提供互動 API 以及回饋機制去修正。

新版的 SmartText 2.0 則再次融入生成式 AI 技術,在原本審核、處理資料之外,再提供更人性化、不同風格的創意選項與建議。

接下來 SmartText 預計還能結合文字轉語音、語音轉文字、光學文字辨識、聲音模擬、影像生成等模型來擴充更多資料存取以及使用情境。

目前 SmartText 以 LINE 台灣內部應用為主,不過未來也許有機會向外部使用者提供服務。 LINE 總部旗下前幾年已有推出 CLOVA AI 音箱與 chatbot builder,優先支援日文和韓文但繁體中文的開發排序較低。不過 SmartText 則從別的角度切入,由台灣團隊開發是以繁體中文為主的 AI 服務,儘管目前在 API 基礎上,還需整合到模組才是和外部應用,但未來也許有機會支援官方帳號客戶,提供更多生成式 AI 服務。

另外針對近期崛起的 ChatGPT,LINE 台灣技術長陳鴻嘉認為儘管其人性化的表現令人驚艷,但準確性有待提升。且特定領域資料深度不足,那麼 SmartText 在針對特定企業、特定領域的知識合作就有展現不同手法的機會。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:我的神與身心靈
迴響(2) :
2樓. 許登昭
2023/03/12 19:10
目前 SmartText 以 LINE 台灣內部應用為主,不過未來也許有機會向外部使用者提供服務。;LINE 總部旗下前幾年已有推出 CLOVA AI 音箱與 chatbot builder,優先支援日文和韓文但繁體中文的開發排序較低! https://blog.udn.com/alpineatks/178586871
1樓. 許登昭
2023/03/12 11:58
發表迴響

會員登入