Contents ...
udn網路城邦
台塑企業連續9年贊助運動員 培育體壇明日之星
2019/10/27 18:20
瀏覽337
迴響0
推薦0
引用0

台塑企業連續9年贊助運動員 培育體壇明日之星

台塑企業暨王詹樣公益信託連續9年贊助台灣體壇明日之星。(黃邱倫)

台塑企業暨王詹樣公益信託連續9年贊助國內運動員,今天提供包含桌球、網球、撞球、羽球和高爾夫共32位選手,期盼能為台灣培育出璀璨的明日之星。

台塑企業暨王詹樣公益信託代表王文堯表示,秉持著取之社會、用之社會的這股信念,積極推動社會公益活動,並持續投入台灣體育運動,至今已邁向第9年,歷年累計贊助選手達254人次,投入金額高達2.5億元,選手們總計獲得266座國際賽冠軍,成果非常亮眼。

今年獲得贊助的選手分別是目前世界排名第28的17歲桌球小將林昀儒、黎昕陽、林家瑄、蔡育勤、網球駱建勳、吳東霖、何承叡、許育修、李亞軒、徐竫雯、葛藍喬安娜、楊亞依、撞球吳坤霖、柯秉中、許睿安、唐境霆、葉鎮綸、柯秉漢、吳式濠、王琬菱、陳佳樺、李心語、范育瑄、魏子茜、古正晴、牟可由、羽球陳子睿、鄭凱文,以及未來之星網球曾俊欣、梁恩碩、高爾夫程思嘉和李旻等人。

中華民國桌球協會理事長林茂榮說,感謝台塑企業暨王詹樣公益信託這些年來不遺餘力的贊助國內優秀年輕選手,讓他們能無後顧之憂的在國際舞台爭取最佳成績,如今已有不少出色的運動員在世界體壇發光發熱,這是企業家回饋社會的最無私的奉獻。

2015年開始接受贊助的林昀儒,去年勇奪保加利亞與香港公開賽21歲組男單冠軍,還有瑞典公開賽成年組雙打金牌,表現得非常優秀。林昀儒今天靦腆表示,「如果沒有台塑企業的贊助,就不會有現在的我,很感謝台塑企業對台灣體壇的付出與貢獻。」