Contents ...
udn網路城邦
藝術下鄉,台塑集團續贊助三表演團體
2019/10/27 18:08
瀏覽327
迴響0
推薦0
引用0

藝術下鄉,台塑集團續贊助三表演團體

台塑(1301)集團旗下的王詹樣公益信託,今日由南亞(1303)資深副總王文堯代表,宣布將連續第4年贊助「明華園」、「紙風車」、「亦宛然掌中劇團」,至偏遠鄉鎮巡迴演出。會後,針對近日服貿爭議,王文堯認為關於協議的內容與程序,政府需多加把勁溝通。

據瞭解,王詹樣公益信託主要秉持台塑集團兩位創辦人--王永慶、王永在,其「取之於社會、用之於社會」的理念而創立。近年廣泛在教育、醫療、社福、藝術等領域進行贊助。而本次贊助3藝文團體的藝術下鄉活動,已為連續第4年;預計今年將斥資1019萬元,於全台辦理9場相關活動

針對藝術贊助,王文堯指出,包括歌仔戲、掌中劇(布袋戲)不僅是重要的兒時回憶,且皆具台灣本土特色,十分值得集團投入資源鼓勵。感於藝術是需要向下傳承、紮根,因此今年再度邀請「明華園」、「紙風車」、「亦宛然掌中劇團」,至偏鄉與社福機構演出,盼望能給予當地孩童美好的藝術體驗。

關於近期服貿爭議,王文堯認為,其實這兩天六大工商團體,以及台塑董事長李志村已講述地非常明白,社會需面對台灣經濟正走下波的事實,來思索其必要性。他說,其實民間機構對於服貿多採贊成態度,只是針對協議的內容與程序,政府需再多加把勁溝通。

台塑董事長李志村於前日記者會中,曾就服貿議題指出,台灣經濟的對外依存性,比臨近的韓國、日本、中國都高,因此跨出國際、與他國簽署FTA(自由貿易協議)是必然行走的道路。未來若被排除於區域經貿組織外,則到時不要說22K,可能連15K都不到

不過,由於近日事件亦凸顯民眾對服貿的不瞭解,因此李志村說,政府應該出來向學生、教授,說明服貿的內容與簽署過程。並對於可能受衝擊產業,給予輔導轉型或補助等方式,而非用強制的手段。