Contents ...
udn網路城邦
逛花市
2021/12/29 16:24
瀏覽2,247
迴響0
推薦158
引用0

 建國花市是我生活中最喜歡的去處之一,它本是高架橋下的停車場,到假日就變成了台北的都市花園,約有兩百多個攤位;各家園藝老闆都帶著自己精選的各式各樣的盆栽,花卉,苗木,肥料,精緻花器,園藝器具,大氣的觀葉植物如針葉林,闊葉林,庭院造景,應有盡有

 我們快速的逛了一圈近兩個小時,必竟是占地8000餘平方公尺空間一座移動花園,在種類及價格上心裏有了大致的概念後再出手;除了貨比三家之外,多看多走隨處都可得驚喜。

  方靜買了兩盆高雅的蘭花;我選了盆粉色九重葛外,文心蘭是我的最愛,尤其黃色,奇特可愛,形似飛翔的金蝶,極富動感,一枝花莖長著幾十朵甚至幾百朵,像是羣舞孃隨着微風在綠葉中翩翩起舞。

 在這疫情肆虐的環境,我們還可以悠的在花市裏園藝看花卉,欣賞著各式各樣的植物,心情愉悅美好恬靜,真是非常幸福,應該珍惜現在的一切。




有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:不分類
上一則: 2022新北市美術家聯展
下一則: 相見歡