Contents ...
udn網路城邦
佛陀真身舍利五百僧侶 承襲星雲大師弘法路程
2011/12/06 01:08
瀏覽579
迴響0
推薦2
引用0
發表時間:2011-12-05 11:11字級設定:  
記者:吳玉茹 賴志慶  宜蘭報導

這次佛陀真身舍利,來到了佛光山祖庭,在佛光山蘭陽別院的精心安排下,五百位僧侶下火車行腳到別院的路程,就是承襲星雲大師一甲子前,在弘法的起源地宜蘭,展開行腳之路,讓佛光山舉辦舍利巡境的活動別具意義。

五百位僧侶來到宜蘭行腳,在佛光山蘭陽別院的安排下,讓僧侣們承襲六十年前,星雲大師從車站到佛光山祖庭雷音寺的路程,這趟路途中,沿路的店家與民眾,向托缽僧侶行禮,投入功德金,祈願平安順利,如同星雲大師早年來到宜蘭,弘揚佛法,感召信眾的景像。

舍利一抵達,信眾感動的跪拜迎接,隨後由宜蘭市長黃定和與住持永光法師將舍利暫奉在大雄寶殿,提供民眾祈福。

另一方面,五百位僧侶的腳程,沒有因為連日來的辛勞而怠懈下來,半小時的路程,馬上來到蘭陽別院,受到當地信眾熱列歡迎,老一輩佛光人說,這就是過去星雲大師在宜蘭弘法的盛況。

佛光山祖庭宜蘭雷音寺,是很多老一輩佛光人跟隨大師的起點,蘭陽別院連日來緊鑼密鼓的細膩規劃,就是希望喚起信眾,熱忱又美好的回憶,承先啟後,將佛法的美好繼續傳承,佛身舍利來到宜蘭,別具意義。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類