Contents ...
udn網路城邦
「把我們從邪惡中拯救出來」:強暴、強制生育和天主教會
2024/06/09 23:20
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0
「把我們從邪惡中拯救出來」:強暴、強制生育和天主教會
作者:凱莉‧N‧貝克博士

幾十年來,天主教會一直表現出對神職人員性虐待和生育健康的漠視。為什麼神父和主教被認為在性議題上具有道德權威?
2023 年 4 月 1 日,紐約市,反墮胎遊行者和基督教教區居民從舊聖派翠克教堂步行到計劃生育診所,在那裡祈禱以抗議墮胎。 
本文原由《漢普郡每日公報》發表。
性侵犯和強制生育有相似的動力:兩者都是親密侵犯他人身體的暴力形式。天主教會的神職人員性侵醜聞,加上它透過禁止墮胎和攻擊避孕措施來控制婦女生育選擇的努力,暴露了一種令人不安的性社會病理學模式。這種行為從根本上破壞了教會在性問題上的道德權威。
到目前為止,這些故事已為人們所熟悉並且有據可查。
2006年的紀錄片《讓我們遠離邪惡》令人毛骨悚然地揭露了天主教主教如何不斷地將一位名叫奧利弗·奧格雷迪的牧師從一個教區轉移到另一個教區,試圖掩蓋他強姦數十名兒童的事實。
2015年奧斯卡獲獎影片《聚光燈》講述了《波士頓環球報》調查報道團隊的真實故事,揭露了2015年代天主教神父對兒童的廣泛性虐待以及波士頓大教區的掩蓋行為。
2018 年,賓州大陪審團發布了一份1,356 頁的報告,記錄了 300多名天主教神父數十年來對六個教區的數千名兒童實施的性虐待行為。該報告發現「賓州和梵蒂岡的高級教會官員進行了系統性的掩蓋」。
但神父性虐待事件並不僅限於過去。 12 月 14 日,聯邦法院判處68 歲的普羅維登斯天主教牧師詹姆斯·W·傑克遜(James W. Jackson) 在聯邦監獄服刑六年,原因是他在教堂教區的電腦上下載並存儲了數千個包含兒童色情內容的文件。當局發現了 12,000 張兒童色情圖片和 1,300 個視頻,其中包括表現出獸交和施虐受虐行為的青春期前女性的視頻。
天主教會也讓性侵的神職人員擔任權威職務。馬薩諸塞州的一家報紙最近報道了一名牧師與一名教區居民發生性關係的案例,他讓她相信他可以通過與她發生性關係來治愈她的女同性戀傾向。他仍然在一所大學積極參與事工,與弱勢年輕人一起工作。
在新奧爾良最近發生的一起案件中,一位大主教試圖讓受害者支持釋放一名因強姦一名祭壇男孩而被定罪的天主教牧師。據《衛報》報道,“他從小就信仰的教會的代表在他的家裡、工作場所和親戚的葬禮上找到他,請求他支持為強姦犯早日獲釋的努力。 ”
為了避免追究責任,天主教會反對旨在幫助性侵倖存者的法律。 2011年至2019年間,天主教會在東北部八個州花費了1,060萬美元遊說反對此類法律。
例如,在馬薩諸塞州,天主教會在此期間花費了 537,551 美元。麻州法律將非營利慈善機構的責任限制為 2 萬美元,這個數字如此之低,以至於常常阻止律師起訴天主教會。州立法者目前正在努力消除兒童性虐待案件中的這種豁免權。他們也致力於取消兒童性虐待民事責任的時限,因波士頓大主教區對此表示反對。
天主教會用來逃避責任的另一個策略是申請破產,這樣他們就不必支付法院下令的罰款來補償神職人員性虐待的受害者,就像他們最近在加州和巴爾的摩所做的那樣。

全男性天主教領導階層長期存在性侵犯和強制生育的歷史,源自於一種貶低女性生命、權利和尊嚴的有毒男性氣質。
強姦-墮胎-天主教-教會-性虐待-兒童-牧師
結束神職人員虐待(ECA) 是一個由著名倖存者和活動人士組成的全球組織,其成員在2 月教皇峰會期間的抗議活動中展示了已故牧師虐待倖存者網絡(SNAP) 創始人兼主席芭芭拉布萊恩(Barbara Blaine) 的照片2019 年 2 月 23 日,在羅馬。 
為了反擊,倖存者於 1989 年成立了一個名為「牧師虐待倖存者網絡」 (SNAP) 的組織,該組織記錄了牧師普遍存在的性虐待行為,以及主教和其他教會領袖多次試圖掩蓋和開脫這種虐待行為。如今,SNAP 擁有超過25,000 名會員,並在美國和世界各地 60 多個城市設有支援小組。
另一個致力於追究天主教會神職人員性虐待責任的組織是BishopsAccountability.org,該組織維護著一個可按宗教秩序搜索的被告數據庫,以及美國和世界性虐待危機關鍵事件的時間表被指控主教的信息,訴訟和相關文件的檔案,以及包含有關神職人員性虐待的每日新聞報道的虐待追踪器。
天主教會將自己定位為性問題上的道德權威,但它卻對其所照顧的眾多兒童和弱勢成年人的廣泛性虐待負有責任,同時拒絕為由此造成的傷害承擔責任。同時,天主教會帶頭推翻羅伊訴韋德案,並資助全國範圍內的禁止墮胎運動,危及數百萬婦女和孕婦的生命。他們也努力賦予受精卵、胚胎和胎兒婦女不再擁有的全部憲法權利。
在他們控制的許多醫院中,天主教會阻止人們獲得生殖保健服務,包括為強姦受害者提供緊急避孕、醫療上必要的絕育和墮胎護理。部分由於醫院合併,天主教會現在控制著美國六分之一的急診醫院床位。第一個因 2021 年頒布的天主教支持的墮胎禁令而無法接受挽救生命的墮胎而死亡的女性是 Yeniifer Alvarez-Estrada Glick。她於 2022 年 7 月在德克薩斯州盧靈去世。
天主教神父和主教犯下並容忍令人震驚的性暴力,然後剝奪受害者預防或結束危及生命的懷孕的權利。
全男性天主教領導階層長期存在性侵和強制生育的歷史,源自於一種貶低女性生命、權利和尊嚴的有毒男性氣質。兩者都是親密侵犯的形式,尤其剝奪了女性的身體自主權。
鑑於天主教會神職人員性虐待的歷史,以及他們對婦女生殖健康和安全的無情漠視,為什麼神父和主教被認為在性問題上擁有任何道德權威?
那些對女性身體一無所知、容忍、掩飾和原諒教會中普遍存在的性虐待行為的所謂獨身男性,怎麼有權談論與女性性行為有關的任何事情呢?對自己性行為的不自然的壓抑是否會助長他們瘋狂地試圖抑制他人的性行為?在某種程度上,他們的行為是否是由於其他人正在體驗他們否認自己的自然性快感而嫉妒憤怒?

強暴的本質是違背他人意願控制他人的身體。同樣,強迫另一個人懷孕到足月就是違背另一個人的意願控制另一個人的身體。強暴和強制生育是一枚硬幣的兩面:厭惡女性的暴力。皇帝沒有穿衣服。為什麼人們不能認識到這一點
美國民主正處於一個危險的轉折點——從墮胎權的消失,到缺乏薪資公平和育嬰假,再到孕產婦死亡率飆升,以及對跨性別健康的攻擊。如果不加以控制,這些危機將導致政治參與和代表性的差距擴大。50 年來,一直致力於打造女性主義新聞——從前線報道、反抗和講真話,倡導平等權利修正案,並以受影響最嚴重的人的故事為中心。考慮到平等的一切都至關重要,我們將在未來 50 年內加倍做出我們的承諾。反過來,我們需要您的幫助,支持女士。今天捐款—任何對您有意義的金額。每月只需​​花費5 美元,您就可以收到紙本雜誌以及我們的電子通訊、行動提醒以及對Ms 的邀請。工作室活動和播客。我們感謝您的忠誠和兇猛。
凱莉·N·貝克
Carrie N. Baker ,法學博士、哲學博士,是史密斯學院美國研究教授、婦女與性別研究計畫主席。她是《女士》雜誌的特約編輯。您可以透過 cbaker@msmagazine.com 聯絡 Baker 博士,或在 Twitter @CarrieNBaker上關注她。
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:檢視基督教
上一則: 天主教的聖物贗品
下一則: 基督教雜事