Contents ...
udn網路城邦
無恥耶穌會神父捏造『孔子弟子與魯公子對話錄』
2022/10/09 21:47
瀏覽151
迴響0
推薦0
引用0

無恥耶穌會神父捏造『孔子弟子與魯公子對話錄』

洋教為傳教經常無恥偽造捏造不實事實,如說愛因斯坦、愛迪生、居禮夫人..等等都是信徒,甚至緬僧見佛陀現在在

火湖中受苦,泰國皇子幫基督教翻泰文版聖經不一而足。近來又發現一事,16世紀天主教讓來華傳教士偽造過一篇中國文獻《孔子弟子榖俶與魯公子對話錄》,大部分中國人聞所未聞。稿本藏於梵蒂岡圖書館,館藏編號:42759)。作者:没得情怀 https://www.bilibili.com/read/cv13942580 出处:bilibili

根據中國學者董並生先生的介紹:在文藝復興時期,耶穌會神甫曾經偽造了一篇中國文獻《孔子弟子與魯公子對話錄》,耶穌會修士福神父將原文「翻譯」成了拉丁文,稿本藏於梵蒂岡圖書館,館藏編號:42759).

據說,在這篇《孔子弟子與魯公子對話錄》中,孔子的弟子榖俶與魯公子(魯是西方俗曆紀元前417年周安王時的公國)進行了一番宇宙級別的問答:

█榖:那麼您同意有一個全能的人,憑他自己而存在,是整個自然的最高創造主嗎?

鲁:是呀;但他若是憑他自己而存在,那麼就什麼也不能限制他了,那麼他就到處都在:那麼 他就存在於一切物質裡,存在於我自身的各個部分嗎,

█穀:為什麼不呢?

●鲁,那麼我自己就會是神明的一部分了。

█穀:這或許並非是一種結論,這塊玻璃處處都是透光的:然而它本身就是光線嗎?這不過是矽石,僅此而已,一切都存在於神明之中,這是無疑的:發動一切的應該無處不在。上帝不像 中國皇帝住在皇宮裏叫閣老們傳達他的聖旨,只要上帝存在,他必然會充滿在空間和他的作品裡;他既然在您身內,這便是一種經常的警告,叫您不要做出您在他面前要面紅耳赤的事來, 

●鲁:爲了在上帝面前敢於正視自己而無愧於衷,應該如何行事好呢?

█穀:公正.

●鲁:還有什麼呢?

█穀:還是要公正,

●鲁:但是老君學派又說是既沒有公正也沒有不公正,既沒有淫邪也沒有德行。

█穀:老君學派說既沒有健康也沒疾病嗎?

 ●鲁不,老君學派根本沒說過這樣錯誤的話。

█穀:以為既沒有靈魂的健全,也沒有靈魂的病害,既沒有德行,也沒有邪念,有這種想法的 人非但犯了錯誤,並且為害更大。凡是等視一切的人都是些牛鬼蛇神之類的東西:養育親子跟把他用石頭砸死,二者相等嗎?幫助母親跟在她心口上插進一把攮子去,二者相等嗎?

●鲁:您把我可吓坏了,我厌恶老君学派,可是有种种公正与不公正,何只千差万别呀!人往往是难以肯定的。德又誰知道什么是许可的,什么又是犯禁的呢?请又能把善恶之间的界限划分准确呢?您可以给我指出分辨善恶的方法吗?

█穀:吾师孔子的办法就是:“善终吾身,死而无怨;己所不欲,勿施于人。

●鲁:我承认这类格言应该是人类的法典;但是临终时觉得活得很不坏,于我又有什么好处呢?我又有什么收获呢?这成大钟毁了以后,是否会因为曾经把时刻报得准确而觉得幸福吧!

█穀:这座大钟无知无觉:它不会有什么后悔的心理。您自己觉得罪有应得时候您是要后悔的。

●鲁:可是,我如果犯了幾次罪案之後,便不再後悔了呢?鲁:但是我若是知道的确是没有来世呢?

█穀~你这話是靠不住的

●鲁:榖,您啓發了我。為使我脫離人世以後還能受到賞罰,必須在我體內有什麼在我死後還能感受還能思考的東西才行。可是在我出生以前,什麼思想感情都沒有,為什麼我死後又有呢?這一部分莫明其妙的自我到底是什麼呢?蜜蜂死後,它那種嗡嗡的響聲還留得下嗎?植物 被拔去以後,這棵植物的生長力還繼續存在嗎?生長力不是我們拿來表示神明要植物從土壤裡 吸取汁液的那種無法說明其狀態的東西的一個詞嗎?靈魂也是同樣造得含含混混、辭不達意地 說明我們生命動力的一個詞。凡是動物都在活動:我們管這種活動的能力叫活動力;但是並沒 有另外一種東西可以是這種力。我們有種種情慾、記憶、理性;但是這類情慾,這種記憶和理 性確實不是什麼另外的東西;這也並非是一些存在我們心中的東西;也並非是一些個別存在的 小人物。這本來都是爲了確定我們觀念而造的通用詞,意味著我們記憶、理性、情慾的靈魂, 本身不過是一個詞罷了。誰在自然裡發動了運動呢?神明。誰使一切植物生長呢?神明。誰在動物體內活動呢?神明。誰創造了人的思想呢?神明。 倘若人類靈魂是一個關在我們體內的小人物,指揮我們的動作和思想,這豈不是指出世界永恆的創造者無能、指出有一種本不配由他來創造的機械動作嗎?難道說他不能做些本身能動能思維的自動機械人兒嗎?您教我讀過希臘文,您又教我讀過荷馬:我覺得伏爾甘做了一些自動去赴神會的金爵,真是一位神匠;但是倘若這位伏爾甘在這些金爵裏邊裝一個小人兒推動它 們,令人看不出來,在我看來,他就是一個可憐的賣狗皮膏藥的了。」

●鲁-為什麼又有許多民族根本就不信奉這種學說呢?您知道在我們省裡有大約兩百家舊西奴 (注:猶太十族在崩潰後進入中國;他們在那裏被稱為Sinous 西奴。伏爾泰),他們從前居住在石地阿拉伯:他們和他們的祖先從來不相信有不死的靈魂:他們也有自己的五部經典,像 我們有五經一樣;我讀過經典的譯本;他們的法律當然跟其他各民族法律相似,命令他們孝敬父母,不可盜竊,不可說謊,不通姦,不殺人;但是這些法律卻沒有對他們談到來世的賞罰。 (注:孟克(Munk]說,至於來世的賞罰,摩西並沒有談,或者是因為他以為靈魂像一陣神風, 應該在人死後立即恢復它原始的純潔狀態,或者是因為他不願意對於一個充滿形而上學困難的 問題表示意見。——阿弗爾)。 

█穀:雖然這種思想還沒有在這個可憐的民族中得到發展,當巴比倫、埃及、印度和一切開化了的民族都已經信奉了這種有益的學說,一個不幸的小民族還沒 有信奉,可有多大關係呢?您若患病,有一種為所有中國人都證實有效的藥,您能夠推託還有幾個山野村夫不願意服用,您就拒絕吃它了嗎?上帝給了您理性,理性告訴您說靈魂不死;這 也就是上帝本人在對您說這話的。」

☳☳☳☳☳☳☳

從這篇文章看:兩名孔子弟子,早在2400年前就在討論全知全能的上帝。〈此時耶穌還沒有誕生。這裡指猶太教的創世主耶和華〉

它們討論來討論去,紛紛讚美猶太教,然後就開始貶低老子和質疑孔子了。

它們在討論中還埋入了多處重要伏筆 :

一,中國古人居然早在周朝就已經開始學習希臘文,還在讀《荷馬史詩》。〈現在很多人相信西方人決不可能跑到國外去造假。但這篇文章恰恰說明:西方人早就造假到中國人頭上了,還有話辯解嗎?〉

二,談話中明確指出:在周朝時期,已經有2百個猶太人家庭移民過來。而且它們和儒家五經一樣。也有五部經典,指舊約的核心內容:摩西五經。

討論到最後還借中國人的口來貶低中國人:中國這個可憐的,未開化的,不幸的小民族還沒有皈依猶太教………〈這裡暗指基督教,西方人其實做夢都想讓中國成為基督教國家〉

那麼這篇文章不用說,肯定是天主教(也稱基督教)偽造的。但是它們偽造這篇文章想幹嘛?無非想證明三件事:

1,猶太人在2400年前就已經進入中國。(想讓中國證明猶太人是個古老民族)

2,猶太教的舊約,包括其核心內容摩西五經在2400年前就已進入中國,借此證明聖經舊約存在歷史非常古老。(想讓中國證明《舊約》存在於2千年前)

3,古希臘文與《荷馬史詩》是真實存在的,並且希臘文化在2400年前就已輻射到中國。(想讓中國證明希臘文化和《荷馬史詩》存在於2千年前)

那麼這篇文章,其本質上就是天主教想讓中國文明佐證:這3點都是真實存在的!換言之,西方人自己證明不了。但猶太民族,《荷馬史詩》和亞歷山大東征的真實性也就算了,《聖經》可是基督教文明的根基,天主教居然連《聖經》的存在時間,都需要中國幫忙佐證嗎?這簡直滑天下之大稽。我也就是從這篇文章開始,才懷疑《聖經》有問題。

而且關於這3點,它們無一例外的都漏洞百出

關於第一點:今天的以色列人,在巴勒斯坦建國僅50年時間。按照西方學者的研究,在此之前它們就是一群在全世界受盡歧視,無處安家的外來民族。只是它們後來和歐洲人達成了某種協議之後,西方世界開始大力支援以色列建國。在1917年11月,英國就發出了知名的《貝爾福宣言》,表示支援猶太人建國,鼓勵猶太人從全世界各地遷移回他們的“祖宗地”。1917年在巴勒斯坦的猶太人才5萬人,現在有900萬。

1948年以色列建國後迅速得到聯合國承認,反倒是原住民巴勒斯坦人想建國,至今得不到聯合國承認。因為巴勒斯坦的領土範圍包含了以色列的國土。鳩佔鵲巢,鵲反而沒理了?〈大家想想西方人和猶太人做了筆什麼買賣?猶太人得到了土地,而西方人得到了什麼?〉

猶太人集體遷徙過來之後,就說腳下的土地是上帝耶和華賞賜的“應許之地”,它們具有繼承權。所以以色列人背後既站著歐美大哥,手上《舊約》還寫的清清楚楚:巴勒斯坦自古以來就是猶太人領土。而巴勒斯坦原住民那叫一個悲催,叫天天不應,無處說理,打還打不過。

〈現在明白以色列人為什麼非要在狐狸洞裡刨聖經了嗎?因為它們一旦證明聖經舊約的確存在於2千年前的巴勒斯坦,就能證明自己只是認祖歸宗而非侵略〉

順便說一句,當年猶太人用大量金錢支助日本侵略者,換取日本人允許它們遷徙到我國東北建國。而猶太人這筆巨款是怎麼來的?當年英國向清朝賣鴉片,其主要供應商就是猶太人。但如果日本沒有戰敗,大家想想聖經裡會不會寫:中國東北是應許之地?

所以舊約聖經這本書,它的主要功能之一,就是幫助以色列人建國。問題是:聖經舊約究竟是存在於3200年前,是當年耶和華提早預料到信徒會重新建國,所以為它們提前準備好了藉口?還是說這本書,僅僅存在於以色列建國前夕呢?大家覺得這兩個判斷,哪個更符合邏輯理性?

稍微讀點歷史的人,他們恐怕很難相信我說的話。畢竟11世紀歐洲就有了宗教戰爭:十字軍東征。13世紀天主教還接觸到了蒙古人,甚至於更早的唐朝,被稱作基督教分支的景教就來到了中國。實際上:所謂的十字軍東征恐怕只是單純的鬧饑荒搶劫(還屢屢被阿拉伯人吊打)。

13世紀天主教確實接觸了元朝,但傳教士一直到了1822年間,期間隔了600年,才終於帶來了第一本聖經(大家想想這事,蹊蹺嗎?)。至於唐朝就出現的景教,實際上景教不僅不是基督教的分支,還反倒是它的祖宗(後面我會論證)。

回過頭來,大家會覺得梵蒂岡圖書館中,這篇孔子學生的奇文是孤立存在的嗎?實際上它僅僅是一個伏筆,後面傳教士來到中國,還搞出了一整套天馬行空的騷操作。詳細的內容大家可以看看這篇文章:《倚天立:“開封猶太人”—嫁接在中華信史上的一段齷齪偽史》

這篇文章有點長,那麼我撿主要的複述一下。

據說在中國北宋年間,有一個包括70個姓氏的猶太人族群(大約千人),從天竺坐船來到中國。然後他們便在河南開封安家,還建了猶太教堂,

那麼這個故事的出處在哪兒?2個來源:

1,義大利傳教士利瑪竇自訴(利瑪竇在17世紀來到開封,見過猶太人,他說他聽猶太人說的)。

主要是在19,20世紀,開封發現了三塊明清時期的石碑,上面有明確記載。

那麼這三塊石碑,是誰發現的1、1489年的《重建清真寺記》碑(“弘治碑”) :1866年,【美國傳教士】丁韙良來到開封的。

2、1512年的《尊崇道經寺記》碑(“正德碑”):1912年,在開封趙家祠堂遺址發現,發現人不詳,此人出售給【加拿大聖公會主教】懷特(也稱懷履光)

3、1663年的《重建清真寺記》碑(“康熙碑”):19世紀,【法國漢學家】愛德華.沙畹來到開封發現的。

〈需要指出的是,這裡的清真並不是指現在的伊斯蘭教,原意是純潔的意思〉我們發現這個故事的資訊來源,和首先接觸到石碑的人:齊刷刷全是西方人,除了一個是漢學家,其餘4個都是傳教士。 〈也就是說:這個本地人始終發現不了,西方人一來就發現的老劇本,居然跑到中國來賣弄了〉

但猶太人來華這事,詳盡的中國歷史根本沒記載。所以這明擺著是白人把羅塞塔石碑,漢謨拉比法典,貝希斯敦石刻這些花活玩到中國人身上來了。 從15世紀大航海時代開始,西方人一路對非洲,西亞,中亞,南亞進行考察,發現這裡的民族都沒有歷史。所以到了殖民時代,白人就在“自家後院”使勁搗鼓,每每發現本地人始終發現不了的東西。

當它們來到中國時,或許估計:即便中國歷史無論再詳盡,總有空子讓它們鑽。但是它們明擺著打錯了主意。這也導致了這篇中國人學希臘文的奇文,只能苟在梵蒂岡圖書館撲灰。

而這個法國漢學家,愛德華.沙畹來頭不小。在履歷中,它居然從屬於英國皇家協會。〈要知道蘇美爾楔形文字也是由英國皇家協會主持,最終破譯出來的。可見6千年保質期的泥巴,究竟是誰的手筆?〉  

然後我們研究一下這三塊所謂的猶太人石碑,看看究竟寫了些什麼鬼話?

一,第一塊石碑:1489年的“弘治碑”

摘主要的講,先看這一段:

……授受有自來矣。出自天竺,奉命而來,有李、俺、艾、高、穆、趙、金、周、石、黃、李、聶、金、張、左、白七十姓等,進貢西洋佈於宋,帝曰:歸我中夏,遵守祖風,留遺汴梁。宋孝隆興元年(西元1163年)癸未,列微(利未)五思達領掌其教,俺都剌始建寺焉。元至元十六年(西元1279年)己卯……

1,北宋期間,一個有七十個姓氏的猶太人,從“印度”來到了東京開封。皇帝一高興,讓他們留在了汴梁。 它們還建了猶太教教堂,

2,到宋孝隆興元年(西元1163年),也就是北宋亡後36年,這夥猶太人由一個叫五思達的人掌教,並安排一個叫俺都剌的族人在開封建寺; 到元朝至元十六年(西元1279年),五思達又在開封土市字街東南重建古剎清真寺。

看看裡面的漏洞:

1、宋朝時,把開封稱為“開封府”或者“東京”,直到元朝,才叫做“汴梁”。因此,宋朝的開封府不該叫“汴梁”。

2、在西元1163年,開封已經被金國佔領了36年,所以這一年,應該叫做“金世宗大定三年”,而非“宋孝隆興元年”。

3、1163年,那個叫“五思達”的利未人開始掌教,並主持建立了第一所“猶太清真寺”,假如這一年它僅20歲,但是到了1279年,它又主持重建了“猶太清真寺”時,最少有136歲了。〈難道這老頭是在陰間主持重建工作嗎?〉

所以我們僅僅看這一小段,就能明白這塊石碑是偽造的。而且偽造石碑的人,完全搞不懂中國紀年方式和開封地名變遷,甚至連數學都沒學好。明擺著是傳教士偽造了這塊石碑,其目的就是想把子虛烏有的猶太人與猶太教(舊約聖經),強行安插進宋朝歷史之中。

繼續看更雷人的:

夫一賜樂業(以色列教),立教祖師阿無羅漢(亞伯拉罕),乃盤古阿耽(亞當)十九代孫也。自開闢天地,祖師相傳授受……天道不言,四時行而萬物生。觀其春生夏長,秋斂冬藏,飛潛動植,榮悴開落,生者自生,化者自化,形者自形,色者自色(全是道家語境)。祖師忽地醒然,悟此幽玄(大徹大悟),那其間立教本至今傳,考之在周朝一百四十六年也。一傳而至正教祖師乜攝(摩西),考之在周朝六百十三載也……求經於昔那山(西奈山)……

1,在這段文字裡,中國神話人物盤古,居然成了亞當?也就是說西方的上帝造了中國的神話人物盤古?上帝成了盤古的祖宗?盤古就是亞當?而且亞伯拉罕則是盤古第十九代孫?這豈不意味著:猶太人是中國人祖宗嗎?

2,然後亞伯拉罕通過觀察世間萬物的規律,大徹大悟,並創造了猶太教。這個時間,相當於周朝第146年。後傳給摩西,此時相當於周朝第613年。 〈不符合中國紀年方式〉

3,而且按照今天舊約的記載:亞伯拉罕是距今4200年前的人,摩西是距今3500年前的人。那麼這爺倆是怎麼會跑到2800年前和2400年去的?又自相矛盾了吧?

繼續看下面一段:

……其儒教與本教,雖大同小異,然其立心制行,亦不過敬天道,尊祖宗,重君臣,孝父母,和妻子,序尊卑,而不外於五倫矣……

〈這段話,告訴我們儒家和猶太教沒有差別…… 這就奇怪了。〉

二,第二塊石碑:1512年的《尊崇道經寺記》正德碑

看這段:

……至於一賜樂業教,始祖阿耽,本出天竺西域,稽之周朝,有經傳焉。道經四部,五十三卷,其理至微,其道至妙,尊崇如天。立是教者惟阿無羅漢(亞伯拉罕),為之教祖;於是乜攝傳經,為之師法。厥後原教自漢時入居中國……

其中有幾個問題:

1,它明明自稱一賜樂業教(以色列教),為什麼2個石碑,都不說自己來自以色列?偏偏連續2次強調自己來自印度?我覺得這句話不是給中國人看的,是專門寫給印度人看的。我想,這是為了讓中國做假證:以此暗示印度佛教受猶太教影響而誕生。這套路就像洋人說犍陀羅石雕受古希臘石雕影響一樣。

2,1489年的弘治碑,原本說猶太人從宋朝時期來到中國。那麼通過這個石碑的鋪墊,讓人有了對猶太教來華的初步認識。接下來1512年的正德碑,立馬再拱一卒:說其實呢,猶太教早在漢朝就來到了中國……所以猶太教從宋朝“撐桿跳”了一千多年。問題是,它們“跳”夠了沒有……

再看這段:

然教是經文字,雖與儒書字異,而揆厥其理,亦有常行之道,以其同也。是故道行於父子,父慈子孝;道行於君臣,君仁臣敬;道行於兄弟,兄友弟恭;道行於夫婦,夫和婦順;道行於朋友,友益有信。道莫大於仁義,行之自有惻隱羞惡之心;道莫大於禮智,行之自有恭敬是非之心;道行於齋戒,必嚴必敬……畏天命,守王法,重五倫,遵五常,敬祖風,孝父母,恭長上,和鄉裡,親師友,教子孫,務本業,積陰德,忍小忿,戒飭勉之意,皆寓於斯焉。嗚呼!是經也,日用常行之道所著者有如此……

這些長篇累牘的話,本質上還是在複述第一塊弘治碑的觀點,那就是:再次強調儒家和猶太教,實際上大家都是一樣一樣的……為什麼一樣?第三塊石碑揭曉答案。

繼續這段:

……道經相傳,有自來矣。自開闢以來,祖師阿耽(亞當),傳之女媧【挪亞】,女媧傳之阿無羅漢(亞伯拉罕),羅漢傳之以思哈(以撒),哈傳之雅呵厥勿(雅各),厥勿傳之十二宗派,宗派傳之乜攝(摩西),乜攝傳之阿呵聯(亞倫),呵聯傳之月束窩(約書亞),束窩傳之藹子喇。於是祖師之教,燦焉而復明。

這段講述猶太教的十個傳承人。這個挪亞(諾亞),要單獨拿出來說說。從中我們能夠解讀,舊約存在的意義。 在聖經舊約裡記載,人類罪孽深重,上帝耶和華要用大洪水毀滅世界。結果上帝很欣賞諾亞,讓它造船連帶著地球生物和一家八口躲進去。 大洪水退去之後,諾亞的三個兒子閃,含,雅弗成為人類火種。 這三個兒子,則派生出來世界各地的種族。

換言之,猶太人是人類始祖,而舊約聖經則成了人類最早的宗教,但基督教又包含了舊約聖經。現在回過頭來,能明白西方人為什麼要把新約和舊約合二為一了。但是,這麼牛的宗教,西方人證明不了它存在時間?偏偏要通過“栽贓”的方式,請中國幫忙背書?

三,第三塊石碑:1663年的《重建清真寺記》碑,“康熙碑”。

主要看兩段文字:

阿無羅漢(亞伯拉罕)為盤古氏十九世孫,悟天人合一之旨,修身立命之原,知天道無聲無臭,至微至妙,而行生化育,鹹順其序。所以,不塑乎形象,不惑於鬼神,而惟以敬天為宗,使人盡心合天,因心見道而已。

亞伯拉罕作為中國人祖宗(盤古19世孫),悟出了天人合一和修身立命的思想……在這裡終於開門見山的指出:儒家思想的源頭是猶太教。看明白了嗎?為什麼上面兩塊石碑反覆強調儒家思想和猶太教很像?現在答案告訴你了:因為儒家思想就來源於猶太教。也就是說猶太教才是中國文明的真正源頭。〈它們“請”中國幫忙做假證,還不忘捅咱屁股一刀。這叫什麼事呀?〉

最後一段:

教起於天竺,周時始傳於中州,建祠於大樑。歷漢唐宋明以來,數有變更……

前面2個碑一個講猶太人從宋朝時來到中國,一個講它們從漢朝時來到中國。第三塊石碑又改口說猶太教從周朝就已經進入中國了,而且還貫穿了中國曆朝歷代。聊到這再回顧開頭那篇奇文,它是不是明確指出猶太人從周朝時就來到中國?所以這篇偽造的文章和這三塊偽造的石碑合在一起了,剛好能首尾相顧。看明白了嗎?這就是一套組合拳。

但最關鍵的是,看看這些形容猶太教的字句:【不諂於神鬼】,【不信於邪術】。【其時神鬼無濟】,像態無佑,邪術無益。這些石碑居然表明猶太教是不信鬼神的?因為在他們看來鬼神沒有任何幫助,他們是世俗的宗教?這樣一來,以色列這個上帝應許之地,就成了問題。

再看這一段:《觀其春生夏長,秋斂冬藏,飛潛動植,榮悴開落,生者自生,化者自化,形者自形,色者自色。祖師

忽地醒然,悟此幽玄,實求正教》 這段又告訴我們:亞伯拉罕是在觀察自然規律,大徹大悟後創立的猶太教。它不是因為信仰和供奉了某個神,才誕生的猶太教?

一直到1822年之前,傳教士沒有帶過來一本聖經,它們只帶來了類似於說明書的《天主實義》。而在17世紀,利瑪竇和艾儒略代表天主教跟佛教辯論的時候,都在講耶穌是唯一天主,而耶穌不是誰的兒子,它是永恆存在的。這幫傳教士居然不知道誰是耶和華?不知道耶穌是耶和華的兒子?但是僅僅200年後的19世紀,舊約聖經裡卻說耶和華才是天主,而耶和華是耶穌的父親?這不見鬼了嗎?

大家想想這說明什麼問題?一來說明17世紀的舊約和19世紀的舊約,內容背道而馳(從無神論變成了一神論)。二來說明,直到17世紀猶太教的舊約和新約還沒有合二為一,因為當時的西方傳教士只知道耶穌而不知道耶和華。那麼我在前文推斷現在的舊約誕生於以色列建國前夕,有沒有道理?

順便說一句:舊約裡為什麼沒能記載金字塔?可以推測金字塔的誕生時間晚於舊約的誕生時間。而舊約的誕生時間晚於17世紀,早於1822年(第一本聖經來中國時間)。它應該是在18世紀誕生的。

但如果舊約是17世紀後偽造出來的,那麼原本猶太人信的是什麼呢?

繼續看這段:《一傳而至正教祖師乜攝(摩西),考之在周朝六百十三載也。生知純粹,仁義俱備,道德兼全。求經於昔那山(西奈山)頂,入齋四十晝夜,去其嗜欲,亡絕寢膳,誠意祈禱,虔心感於天心,正經一部,五十三卷,有自來矣。》

看到沒有,這一段告訴我們53卷舊約是怎麼來的?是摩西在西乃山齋戒40天,誠心祈禱,最後上天賜予的……是靠天,這裡沒有某個神。而今天舊約的劇情,則是耶和華在西乃山現身給了摩西十戒。這些資訊和今天的舊約聖經,劇情完全不一樣。

這可不是我在黑它們,這是傳教士偽造石碑時自己留下的資訊。這個大烏龍就太致命了:原本西方人在中國留下的猶太教石碑,是為了證明舊約聖經的真實性,但現在它們卻反倒為證偽舊約提供了主要證據。而且它們恰恰能夠證明:猶太教在17世紀之前,是根本不信神的。那麼這樣一來,就解釋了石碑上為什麼沒有耶和華。也解釋了來華傳教士嘴裡為什麼沒有耶和華。

它們最初信的,恐怕是這個口傳律法。大家想想直到5世紀,這部律法都需要口傳。那麼現在近50卷經書又怎麼可能在2千年前寫出來?

但如果現在的舊約是偽造的,那麼現在猶太人為什麼要信呢?這個問題就涉及到前文中提到的利益交換了。英國人給了猶太人土地,而猶太人付出的代價是什麼?我們只需看看舊約裡,猶太人的歷史就明白了。

1,西元前2200年,亞伯拉罕從故鄉【兩河文明】被迫出走,來到以色列。之所以選擇以色列,是因為這是上帝親自現身,然後親口賜予亞伯拉罕與其子孫的。這是猶太人第一次離開故鄉。

2,西元前18世紀,以色列人鬧饑荒,第二次離開故土來到【古埃及】後,成為法老的奴隸。西元前14世紀,摩西帶領族人逃離古埃及,並且在西乃山見到上帝,上帝又親口頒布了十戒。據說摩西在此期間寫成摩西五經。

3,回到以色列的猶太人一分為二,形成猶太國和以色列國。好日子沒過多久,它們分別在西元前8世紀和西元前6世紀,被兩河文明中的【亞述帝國】和【新巴比倫帝國】滅掉。悲催的猶太人又第三次逃難。

4,西元前539年,【古波斯帝國】的居魯士皇帝,滅新巴比倫帝國。然後特赦猶太人返回家鄉。猶太人的好日子過了200年後……

5,西元前333年【古希臘】的亞歷山大大帝又殺到耶路撒冷,並且取代波斯的統治。後來拒絕放棄信仰的猶太人2度反抗打跑敵人。好日子沒過多久……

6,西元前63年,【古羅馬帝國】又殺過來了。悲催的猶太人終於扛不住滅國。然後國人四散海外四處流竄。

看明白了嗎?猶太教(舊約)表面上是一個宗教。實際上它的真正價值是作為一個“線頭”,西方人用它【穿針引線】,成功的把蘇美爾文明,古埃及文明,亞述,新巴比倫,古波斯,古希臘,古羅馬全部串聯起來。換言之,猶太教與其歷史之所以誕生,就是為了做假證:去證明這些虛構的假文明是真實存在的。那麼這就是白人炮製舊約(猶太教)出來的目的。

這樣西方人可以讓一個最“古老”的宗教和一個非歐美的國家,拍著胸脯來證明見過這些假文明。那麼誰還能有話說呢?但是這樣一來,猶太教(舊約)和以色列就和這些假文明捆綁在一起了。也就是說舊約絕大部分內容其實來源於英國,而非猶太人自己。以色列人得到土地付出的代價,就是用自己國家信譽和猶太教來擔保舊約這本書的真實性。這是西方偽史的最後一道防線。

但如果舊約一旦被證偽,那麼請問新約能有多真呢?還記得可疑的埃及沙漠垃圾堆也挖出了新約嗎?而且新約中居然有近一半的內容受到舊約影響。