Contents ...
udn網路城邦
耶穌被釘死在十字架上嗎?還是只是寓言?
2022/07/14 02:43
瀏覽159
迴響0
推薦0
引用0

耶穌被釘死在十字架上嗎?還是只是寓言?

依最古老馬可福音耶穌被釘在十字架,是從午正到申初即三個小時就斷氣!當時士兵都很驚訝怎會有人這麼快就死了,對觀福音的馬太福音則添加二強盜同被時被釘且腳被打斷,耶穌則免(因被認已死)及神殿幔子裂為上下兩半,又有地震發生使磐石崩裂、死掉的聖徒竟可從墳墓爬出來且向人顯現的神話,約翰福音更加了一士兵拿槍紮在他的肋旁,使他血和水流出,現代醫學則認為耶穌只是休克,受傷不重,現參照一些死刑犯被槍斃的情形,更可確定所謂死後復活並不稀奇!若當年他被砍頭(如施洗者約翰或如中國的秋後行刑,決不會有這類無稽神話

●●●法醫高大成:死刑犯開9槍才斷氣

「在這個地方注射麻藥完畢之後,他整個人就癱掉了,就躺平的,趴平的趴在這邊……」2007年,臺北看守所管理員董惟平受訪時說明死囚槍決過程。執行槍決的人古時候稱爲劊子手,現在則是由法警代勞,大多一槍斃命,但過去臺灣的刑場曾經發生開

了好幾槍還打不死人的怪事

 法醫高大成曾表示,「林清嶽弒親血案我們就在那邊開槍,結果開到6槍,這個人還在那邊哀號,手還在那邊抖,我想說奇怪怎麼這樣?看瞳孔又還沒散開,沒死,這個人射5、6槍都不會死,才去拿聽診器來聽,原來他心臟在右邊。」

開5、6槍死不了,嚇壞在場的執行檢察官和法醫,但死刑執行一向槍下不留人,因此不管什麼理由,一定要結束死囚性命。高大成回憶,「我說不行,再開,再開的時候,這個人(法警)會怕,因爲他開5、6槍,手會抖你知道嗎?劊子手還射歪了你知道嗎?結果就換人,換人再開,到第9槍才斃命。」

死刑犯在法醫判定瞳孔放大之後,火速送往醫院進行器官摘除手術,但也曾經發生在槍決送醫之後判定仍有生命跡象的怪事情發生。榮總麻醉科醫師範守仁說,「榮總有幾次就是說,犯人運到榮民總醫院的時候,又活起來了,結果又把犯人載到刑場裡面重新再開一槍。」。(新聞來源:東森新聞)

●民國漢奸王克唐第七槍才斃命https://bityl.co/DDgb

●中國最美死刑犯,執行槍決後竟意外在火葬場,又復活

 https://bityl.co/DDgy

死囚鄭金文心臟比一般人小 挨6槍、拖1小時才斷氣

 https://bityl.co/DDhe

●中2槍還有氣...殺四人洪明聰挨3槍才伏法

 https://bityl.co/DDjQ

●基督徒鄭捷,捷運隨機殺四無辜,補2槍才結束罪惡一生

 https://bityl.co/DDjx

●體重破百王俊欽刑場喝下高粱 二槍才伏法

■許多人經醫生檢驗確認死亡或送殯儀館幾天後竟又活起來,這在現代中外社會的新聞也很常見

■死後復活60年…雲林借屍還魂菜姑享壽97歲 隱藏「神秘數字」 https://bityl.co/DDtM

耶穌可能沒有死在十字架上

古代資料中沒有證據支援基督教的決定性符號

作者:RUSSELL GOLDMAN

新約中所描述的,耶穌在西元 33 年 4 月 3 日星期五被釘死在十字架上

最新的調查發表在《國際地質評論》雜誌上,重點關注距離耶路撒冷 13 英里的死海的地震活動。馬太福音第 27 章提到地震與受難同時發生:

“耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。就在這時,聖殿的帷幔從上到下被撕成了兩半。地震動,岩石裂開,墳墓裂開。”

為了分析該地區的地震活動,超音速地球物理公司的地質學家 Jefferson Williams 和德國地球科學研究中心的同事 Markus Schwab 和 Achim Brauer 研究了死海附近 Ein Gedi Spa 海灘的三個岩心。

Varves 是沉積物中的年度沉積層,表明至少有兩次大地震影響了地核:西元前 31 年的一次大範圍地震和西元 26 年至 36 年之間某個時間發生的一世紀早期地震事件

 後一個時期發生在“本丟彼拉多擔任猶太總督的年代,馬太福音的地震在歷史上受到限制,”威廉姆斯說。

“耶穌受難日(耶穌受難日)的日期和日期相當精確,”他說。但這一年一直存在疑問。

關於受難日期的文字線索,威廉姆斯引用了科林漢弗萊斯和格雷姆沃丁頓撰寫的一篇自然論文。威廉姆斯將他們的工作總結如下:

·         所有四福音書和年鑑中的塔西佗 (XV,44) 都同意釘十字架發生在本丟彼拉多在西元 26-36 年擔任猶太總督時。

·         四福音書都說釘十字架發生在星期五。

·         所有四本福音書都同意耶穌在猶太人安息日(星期五的夜幕降臨)開始前幾個小時死了。

·         對觀福音書(馬太福音、馬可福音和路加福音)表明耶穌在尼散月十四日黃昏前死去;就在逾越節餐開始之前。

·         約翰福音不同於對觀福音;顯然表明耶穌在尼散月十五日黃昏前死去。

研究人員表示,當考慮到有關猶太曆法和天文計算的數據時,會產生一些可能的日期,其中西元 33 年 4 月 3 日星期五是最佳匹配。

僅就地震數據而言,威廉姆斯和他的團隊承認,與受難有關的地震活動可能是指“在受難之前或之後的某個時間發生的地震,實際上是馬太福音的作者‘借用’的。 以及西元 26 至 36 年之間的一次局部地震,其能量足以使恩戈地的沉積物變形,但能量不足以產生仍然存在的和聖經外的歷史記錄。”

“如果最後一種可能性是真的,這意味著馬太福音中關於地震的報導只是一種寓言,”他們寫道。

威廉姆斯正在研究與受難有關的另一種可能的自然事件——黑暗。

四本經典福音書中的三本報告了受難後從中午到下午 3 點的黑暗他認為,那時也沒日蝕發生,這種黑暗也不可能有那麼長的沙塵暴引起的。

這個故事是由發現新聞提供的。