Contents ...
udn網路城邦
紐西蘭天主教會調查表示, 14%的神職人員被指控有性侵虐待行
2022/02/14 15:24
瀏覽150
迴響0
推薦0
引用0

紐西蘭天主教會調查表示, 14%的神職人員被指控有性侵虐待行為

合眾國際社員工報導  2020/2/1

紐西蘭天主教會稱,自1950年以來,14%的神職人員被指控犯有性侵

      週二的資料中包括的近1700份虐待報告中,教會表示,其中幾乎有一半涉及兒童--而且大多數發生在教育和住宅護理設施。資料圖片:Mohammad Kheirkhah/UPI |許可圖片

      202021日(合眾國際社)--紐西蘭天主教會在回應政府的調查時說,在過去70年裡,有近15%的教區神職人員被指控有性侵虐待和其他類型的虐待。

     這些數字是對紐西蘭總理Jacinda Ardern五年前成立的皇家委員會的回應,該委員會旨在確定教會中報告的虐待案件有多頻繁。

    評估報告說,自1950年以來,在所有教區的神職人員中,有378人,即14%,被指控有性侵行為。

     "紐西蘭天主教會在週二發表的一份聲明中說:"天主教會內報告的涉嫌虐待的規模......首次從教會應皇家護理虐待委員會的要求進行的廣泛研究中得知。

    "它補充說:"1950年至今,共有1,296人對天主教神職人員、修士、修女、修女和職工提出了1,680份虐待報告,其中592名被指控的虐待者被點名。"幾乎一半的虐待報告涉及性侵傷害。

    "20世紀60年代和70年代是報告虐待事件最多的幾十年,其中75%的事件發生在1990年之前"

    在近1700份虐待報告中,教會表示,幾乎有一半涉及兒童--而且大多數發生在教育和寄宿照料機構。

     "教會說:"這項研究的結果已經被皇家委員會要求並提供給皇家委員會。"所使用的虐待定義是委員會使用的定義,包括性、身體、情感的報告。"

    "教會領導人致力於確保透明度,"進行這項研究的小組主席凱薩琳-費弗在一份聲明中說。"根據這一原則,我們現在已經公佈了這些資訊,在有關工作完成後立即公佈。

     "資訊收集專案是一項重大工作,涉及數十人,歷時兩年,包括在數百個地方搜索可追溯到70年前的紙質檔案。"

      被牧師虐待者的倖存者網路(SNAP)在週二報告發佈後表示,根據其成員提供的資訊,紐西蘭天主教會的實際虐待規模可能可能高達 "12"

受牧師虐待者倖存者網絡的全國領導人克里斯托弗朗赫斯特說。他說,該組織的大多數成員都沒有正式報告他們的虐待行為。根據該組織自己的估計,每收到一份投訴,就有六到十人有類似的經歷,但從未提出過投訴。

1,296 起案件中,原告在舉報虐待行為時點名了一個人。數據顯示,在一個案例中,針對同一個人提出了 74 項性虐待指控。記錄的所有報告中約有 14% 與馬里蘭州特殊學校和希伯倫信託基金有關,這兩個機構為基督城的殘疾或處於危險中的年輕人提供服務      "據《衛報》報導,SNAP說:"教會只是公佈了它所記錄的資訊,這不應該被看作是對所有已發生的虐待事件的全面列舉。"性虐待的實際規模是很難衡量的"

     紐西蘭天主教主教會議主席約翰-杜紅衣主教稱報告中的數字 "令人震驚"

    "據《衛報》報導,他說:"我很感謝在研究這些細節並將其公之於眾方面所做的這麼多工作。"我堅定地希望,像這樣的事實將幫助我們面對可悲的現實。

"教會將從中吸取教訓,並確認其對保障工作的承諾"