Contents ...
udn網路城邦
★美國總統決策背後:不是只有個人意志支撐,關鍵是有強大民意背書,那是所有政策核心根本。(下)
2022/05/29 23:24
瀏覽1,019
迴響6
推薦43
引用0

 

 

至於部分輿論認為拜登所言會讓台灣深陷險境,這是對歷史的無知發言,更只會帶給中國錯誤訊息。

 

有部分人稱,因為美國沒有讓台灣成為「印太經濟架構」(IPEF)的首輪國家,代表拜登所言虛情假意,更只是以台灣牌,來給我們政府安慰劑但事實其實正好相反,美國對台政策務實、不急躁才是當前對台政策的指導原則。在經貿議題上,美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)和行政院政務委員、經貿談判辦公室總談判代表鄧振中在泰國舉行雙邊會談,就已先針對台美未來經貿關係先行對話據《彭博》報導,美國將會和台灣開展極度類似於「印太經濟架構」的經貿對談。重點在於台美經貿合作有那些進展,至於不足之處,台灣又能帶給IPEF成員國哪些實質、具體貢獻,使壓力不必全在美國,這可能才是未來我國所應值得關注之處。

 

但總而言之,拜登的說法,不應理解為美國對台的補償作用,更不應荒謬的視為將台灣推入火坑美國國務卿布林肯針對美國對中政策的最新表態,也再次強調破壞現狀、對台挑釁的是中國,而美國對台灣的承諾沒有變從拜登到布林肯的表態,我們可以看見美國行政體系對台灣的支持,尤其是一再向中國「清晰」表態,美國對台海安全的關切,只要中國破壞和平現狀,美國的軍事干預將如拜登的「清晰」表態,美國將會秉持對台承諾,對中國武力犯台進行軍事行動。

 

希望未來不再有輿論認定,拜登所言是口誤,或是意圖引導拜登對台灣立場反覆。這都是對美國總統職權的不夠了解,更是昧於國際形勢,只會讓中國腦霧,增加戰略誤判,對中國百害而無一利。

 

(立法委員)

 

https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/3942238


 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
2022/05/30 12:34
感覺那個婆娘穿過的衣服好像幾十年都沒洗耶,難怪人渣用過就丢!


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




5樓. 天妓一抹下見落衫雞冒充美國雞
2022/05/30 02:26
下里巴沙皮狗醜髒老帆地攤貨裝幼齒、偷網圖修羞臉⋯搖尾乞憐騙宅阿公

下里巴安歐燜肉球老雞精障小三地攤貨
百無聊賴
精神分裂
廣造無數羞圖自慰幼恥IP帳號排解無邊社會邊緣老畜女寂寞...
唯一答案
就是她的原生家庭太下系下症
太見不得人了
父母種田養大下里巴真豬老肉雞破鞋老畜女自卑臭賤地攤貨
沒教好破麻們
可憐哪
丟人哪
黑面醜嬤不出來大家還不會想到蕃婆到處破壞別人家庭的骯髒臭賤黑歷史
南部大部份都是樸實單純的莊稼人
最看不起那種以下體侍人的袂見笑黑暗人性淫賤下流公廁慰安婦
等到年華老去只剩下孑然一身的菜花病纏身與孤獨淒涼晚年...
父母沒教好的老肉球偷盜淫雞破鞋們
可憐哪
丟人哪

4樓. 安歐燜死偷盜肉球雞
2022/05/30 02:14
下里巴小三愛舔狗共菊花,婊子不如正室

跳樑老丑破布袋失婚阿Q老肉球髒老帆棄婦們
日夜妄想當英美日阿公店大屌性奴小三慰安婦
奴顏媚共
性慾賁張
稟性淫穢
死纏爛打
一夜免費被狗共桶七次還不夠爽
福氣啦

3樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2022/05/30 00:07
對待自己的立委職業應該是慎重而嚴肅的態度,不是每個人都願意與像偷雞取巧腥這種膚淺下作的人渣同台~~

影/高嘉瑜沙啞聲3度致歉邱志偉 「不該拿生病開玩笑」

2022-05-25 16:27 聯合報/ 記者

吳亮賢

/台北即時報導

https://udn.com/news/story/6656/6339989


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



民進黨立委高嘉瑜染疫,卻指是同黨立委邱志偉傳染給她,引爆邱志偉怒火,直批高為了個人聲量「出賣靈魂跟政治道德」。對此高嘉瑜今三度向邱志偉公開道歉,並語帶沙啞聲表示,昨天上午已打電話向邱志偉再次道歉,「任何人不該拿生病開玩笑,這是非常嚴肅的事情」。 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^2022/05/30 00:08回覆
2樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2022/05/29 23:59
操作這種下三濫骯髒沒衛生的淺碟垃圾新聞,是任男人玩弄下體的白癡性奴最愛??

【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



1樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2022/05/29 23:53
前幾天偶然看到的新聞,像高假仙這種下三濫沒內涵的炒新聞骯髒性奴也配與邱志偉同台??

開玩笑?邱志偉再轟高嘉瑜:「獵巫」操弄應向國人道歉

2022/05/24 20:10

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨立委高嘉瑜確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),23日竟聲稱是同黨立委邱志偉傳染的,昨天(23日)為此鄭重道歉「是開玩笑的」。邱志偉今(24)日拿出快篩結果反駁「感染源」的說法,並強調,確診者不應成為「政客操弄聲量」的工具。


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



邱志偉說,從4年前,韓國瑜參選高雄市長以來,他就不斷呼籲,用炒聲量的方式來做為從政工具,是對政治工作的一種傷害在2019年初,他曾發表〈政治作為一種志業而非一種娛樂〉,希望勉勵執政團隊不要在聲量中迷失。從政做的是公共服務業,一言一行都是表率,輕易發言或許可以博得聲量、熱度,但這樣淺碟的政治操作,對國家進步毫無助益,更有傷從政者在公眾心目中的形象。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3937745

喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^2022/05/29 23:55回覆