Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
燒香禮佛應當許什麼樣的願?
2014/10/09 09:38

燒香禮佛時應當心地清淨,果能一塵不染, 獲福無邊。若要許願,當放棄自私自利, 損人利己的念頭,發利益社會、 利益眾生之大心願,則功德無量。 佛經上講“禮佛一拜,滅罪河沙; 念佛一聲,福增無量”是也。

繼續閱讀...
瀏覽:118
迴響:0
推薦:0
寺院裏供的佛菩薩很多,給每個佛、菩薩都要燒三支香嗎?
2014/05/14 16:17

不一定。 一般在大雄寶殿前上三支香就行了, 其他各殿合掌禮拜,效果是一樣的。 當然,也可以按照寺院的規定, 根據寺院香爐分佈的情況自行決定, 但每個香爐中不超過三支香為宜。

繼續閱讀...
瀏覽:103
迴響:0
推薦:0
什麼方法供養佛菩薩功德最大?
2013/04/12 23:44

佛經上說:“一切供養中,法供養第一。” 所謂法供養就是佛經上的教導, 如理如法受持誦讀,自行化他, 為人演說。即在日常生活和待人處世中: “諸惡莫作,眾善奉行。”  

繼續閱讀...
瀏覽:204
迴響:0
推薦:1
禮拜佛菩薩,上幾支香為宜?
2012/03/25 16:41

上三支香為宜。此表示“戒、定、慧”三無漏學; 也表示供養佛、法、僧常住三寶。 這是最圓滿且文明的燒香供養。 上香不在多少,貴在心誠, 所謂“燒三支文明香,敬—片真誠心”。

繼續閱讀...
瀏覽:262
迴響:0
推薦:11
供養佛、菩薩一定要燒香嗎?
2012/03/25 16:35

不一定。 供養佛、菩薩方法很多, 通常用鮮花(表因)和水果(表果), 如果條件不具備,僅供一杯清水(表清淨平等)也行。 但是,絕對不用酒肉來供養佛菩薩。 通常用“香、花、燈、塗、果、樂”六供養,其中之...

繼續閱讀...
瀏覽:255
迴響:0
推薦:2
把點燃的香拿在手上拜佛正確嗎?
2012/03/25 16:28

不正確。 把香點燃後應插在香爐中間, 第一支香插在中間,心中默念:供養佛, 覺而不迷;第二 支香插在右邊, 心中默念:供養法,正而不邪;第三支香插在左邊, 心中默念:供養僧,淨而不染。上完香後,應對佛...

繼續閱讀...
瀏覽:184
迴響:0
推薦:3
有人一定要燒香怎麼辦?
2012/03/25 16:24

寺院是公共活動場所,一般會限制燒大香, 加上節假日人流量多,燒大香稍為不慎就會灼傷他人, 濃煙滾滾,不利環保,也易引起火患,如此,求福不成, 反造無邊罪業。一定要燒大香的信眾, 可將大香交給寺院管理人...

繼續閱讀...
瀏覽:154
迴響:0
推薦:1
燒香注意事項:
2012/03/25 16:20

    在寺廟內有很多菩薩,如果你願意,可以一尊一尊的拜過去,如果時間不允許,只需在大雄寶殿前燒。步驟如下:   1、自己請自己的香,不能由別人付香火錢。   2、最好用自己的火點燃香(三支即可,不需...

繼續閱讀...
瀏覽:277
迴響:0
推薦:0
上香原則
2012/03/25 16:16

    1.用自己的火將香點燃;   2.用兩手的中指和食指夾著香杆,大姆指頂著香的尾部;   3.安置胸前,香頭平對菩薩聖像;   4.再舉香齊眉;   5.之後,放下如第3動作;   6.開始用左...

繼續閱讀...
瀏覽:189
迴響:0
推薦:0
拜佛原則
2012/03/25 16:12

    拜佛前,先要淨(洗)手。香不能叫“買”而應該叫“請”。普通人敬香要用左手持(據說右手 不淨,普通人殺生大多用右手),三炷為自己祈福,六炷為兩輩人祈福,九炷為三代人祈福。而十三是一個極致,十三炷...

繼續閱讀...
瀏覽:193
迴響:0
推薦:1