Contents ...
udn網路城邦
我的人生思考/詹姆士.艾倫;魏郁如等譯Vs.人生公路/詹雅雯
2011/05/16 01:48
瀏覽1,779
迴響4
推薦62
引用0

         
  
*內外和諧幸福來~~

幸福,非指財富的多寡,

而是正念的程度;

貧乏不是物質的缺乏,

而是指心懷不軌的結果。

Blessednes,not material possessions,

is the measure of right thought;

wretchedness,not lack of mateerial possessions,

is the measuye of wrong thought.

  *心存善念結果~~

朝氣蓬勃的意念漸漸養成乾淨、勤奮的習慣,

久而久之周遭變得愉快和諧;

愛與無私的意念漸漸養成無私的性情,

久而久之便過著豐衣足食的生活。

Energetic thoughts crystallize into habits of cleanliness and industry,which solidify into cirumstances of pleasantness and peace.

Loving and unselfish thoughts crystallify into habits of self-forgetfulness for others,which solidify into circumstances of sure and abiding prosperity and ture riches.

  *心懷不軌的下場~~

害怕、疑慮與猶豫的念頭,

變成懦弱、膽怯與不決的惡習,

久而久之,落得失敗、貧困與依賴的境地。

Thoughts of fear,doubt,and indecision

crystallize into weak,unmanly,and irresolute

hadits which solidify into circumstances of

failure,lack,and slavish dependence.

 

  心中存在的想法--不論善惡--對於個性與命運都會有影響。人雖然無法決定自己的命運,卻可以決定自己的想法,間接地也會解決自己的命運。

  人們以為自己的想法只有自己知道,其實不然,因為它們很快會變成習慣,而習慣久了就影響命運。

  心存善念漸漸養成慈悲為懷的性情,久而久之週遭充滿善意與樂觀:

*正念漸漸養成自律的習慣,久而久之週遭變得恬靜平和。

*勇敢、自立與果決的意念漸漸養成果敢的氣慨,久而久之週遭充滿成功,富裕與自由。

*朝氣蓬勃意念漸漸養成乾淨、勤奮的習慣,久而久之週遭變得愉快和諧。

*寬大為懷的意念漸漸養成溫和的性情,久而久之周遭處處都有溫情。

*愛與無私的意念漸漸養成無私的性情,久而久之便過著豐衣足食的生活。

  心懷不軌、怠惰、私心成為習慣久了也會影響命運:

*猥瑣的念頭變成酗酒與好色的惡習,久而久之落得窮困與病痛的境地。

*妄念變成怠惰與糊塗的惡習,久而久之落得逆境接踵而至。

*害怕、疑慮與猶豫的念頭變成懦弱、膽怯與不決的惡習,久而久之落得失敗、貧困與依賴的境地。

*懶惰的念頭變成不衞生、不老實的惡習,久而久之落得骯髒與一貧如洗的境地。

*仇恨與報復的念頭變成讉責與暴力的惡習,久而久之落得傷害與迫害的境地。

*私心變成任性的惡息,久而久之落得悲慘的境地。

受苦受難永遠都是錯誤意念的結果,意謂著自己無法與自己處得來,也無法運用為人之道。受苦的唯一目的在於淨空雜念,去除所有無用與猥瑣的念頭。痛苦不會降臨到潔身自愛者的身上,這就好比除去黃金雜質之後,便不用多費功夫鑄熔一樣,所以潔淨開明的人不會受苦。

人們遭遇痛苦的境遇乃因內心失序的結果,而過著幸福生活的人則是因為內心諧和之故。幸福,非指財富的多寡,而是正念的程度;貧乏,不是物質的缺乏,而是指心懷不軌的結果。一個人要快樂、健康與富足才算處於良好狀態,而快樂,健康與富有是內心與外界環境調適的結果。

只有當人停止自怨自艾,開始尋找內心的真理時,才算有氣概。當他開始注意掌握人心的真理時,便不再將自己的遭遇怪罪到別人的頭上,反而以堅定正念逐漸壯大自己,不再怨天尤人,而是將逆境化為進步的動力與發現內在無窮力的方法。

世界宛如萬花筒,呈現眼前千變萬化的顏色,就如同你心中閃過的意念。


你會如願成功,

讓失敗在不幸的世界--環境--中失算,

心靈嘲弄失敗,自由自在。

它掌握時間,征服空間;

它威嚇住最自吹自擂的機緣,

打敗最作弄人的造化,

無所畏懼,恰如其分。

人類的意志是看不見的力量,

是靈魂不死的結果,

能夠排除萬難邁向目標。

若有耽擱,請耐心等候;

當我們的心靈提昇、掌控大局,

上帝也準備聽命於你我。

You will be what will be;

Let failure find its false contene

In the poor world,environment,

But spirit scorns it,and is free.

It matters time,it conquers space;

It cows that boastful trickster Chance,

And bids the tyrant Circumstance

Uncrown,and fill a servant's place.

The human Will,that force unseen,

The offspring of a deathless Soul,

Can hew a way to any goal,

Through walls of granite intervene.

Be patient in delay,

But wait as one who understands;

When spirit rises and commands,

The gods are ready to obey. 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:文章欣賞
下一則: 徐志摩一生自然
迴響(4) :
4樓. 戀戀 風塵
2011/07/13 06:51
上了一課

這真是寶貴的一課

人生-----的確需要明燈來指引

謝謝你!

  這本書是一位同學和我分享的,有機會讀到這一本好書也是一份善因緣,同時我覺得我從這本書讀到的許多觀念正好可以釐清我許多的想法並增加自信心,所以我很喜歡這本書,很高興有你一起分享,感謝你!!

夜玫瑰2011/07/13 22:38回覆
3樓. 夜玫瑰
2011/05/28 09:16
意念決定成敗--摘自"我的人生思考"/詹姆士.艾倫

不論成就為何,都是努力的成果;

意念散發的光采,

若加上自律、決心、純潔、正直與正念,

人就可能成功。

Achievement,of whatever kind,is the crown of effort,

the diaem of thought.

By the aid ofthought.

By the aid of self-control,resoution,purity,righteousness,

and well-directed thought a man ascends.

  豐功偉業是一心尋求大智慧、尋找人生真善美的成果。具有如此的成就,有時會讓人聯想到是受到自己的虛榮心與野心驅使,但實際上並非因為這些特質之故,而是長久不懈努力與心誠意正的自然結果。

  心靈的成就就是偉大抱負的極致。凡是心無雜念、想法聖潔的人,有如日升月恆,充滿智慧與品德,影響深遠、順遂圓滿。

  不論成就為何,都是努力大成果,意念散發的光采,若加上自律、決心、純潔、正直與正念,人就可以成功;反之,在野性、怠惰、猥瑣、頽癈與迷惘的助勢下,人便沈淪了。

  人可以達到世間最偉大的成就,甚至於登上精神層次的顛峰,卻也可以被自大、自私與墮落的意念推入懦弱與貧困的深淵。

  正念獲得的成功必須小心翼翼的維持。許多人一成功便鬆懈下來,很快便到原點。

  不論事業、才智或精神層面的種種成就,均是正念的結果,其依據的道理與方法實為相通,唯一的差別在於獲得的成就為何。

  成就不高的人一定付出丁點的努力,成就斐然的人必定犠牲許多,而獲得非凡成就的人絕對奉獻難以衡量的犧牲。

2樓. 夜玫瑰
2011/05/28 09:06
從容沈著--摘自"我的人生思考"/詹姆士.艾倫

  內心的平靜是智慧的珍寶、長久努力自律的成果,它呈現出豐富的經驗與不凡的真知卓見。人們認為自己的想法愈益成熟而變得沈穩,要有這樣的體認必須了解別人亦是如此。他若有正確的體認,藉著因果道理愈來愈透徹明白事物的關聯性,便不再驚慌失措、焦慮悲傷,而是穩重鎮定、從容沈著。

  冷靜的人,因為學會自制,知道如何配合別人,而別人相對地也會敬重他的風範,從中學習並仰賴他。一個人愈是冷靜,他的成就、影響力愈大,力量愈持久。

  堅強、冷靜的人永遠受人愛戴,他就像乾涸土地上遮陽的大樹,暴風雨中遮避風雨的大石頭。不論境遇如何,不論有何改變,對恬靜沈穩的人而言,都沒有關係。

  這種從容沈著的高尚個性是修身養性之中最難的課題,也是生命的花朵、心靈的成果,它與智慧同樣珍貴。

  恬靜的生活,安身立命於真理之中,獲得永恆的平靜;自制是意志力,正念是控制力,冷靜是力量,惟有能控制意念的人,才能讓情緒的起伏順著己意。請在心中默唸:『我欲尋平靜,心如止水。』

1樓. 夜玫瑰
2011/05/16 03:01
摘自"我的人生思考"/詹姆士.艾倫
Train your mind in strong,impartial,and gentle thought;
train your heart in purity and compassion;
train your tongue to silence and to true and stainless speech;
so shall you enter the way of holiness and peace;
and shall ultimately realize the immortal Love.


將你的思想磨練得更為堅強'公正'和平;
將你的心靈磨練得更為純潔和慈悲;
練就閉口沈默是金和開口金玉良言;
於是便步上了神聖平靜之道,且終將實現不朽之愛。

  將你的思想磨練得更為堅強、公正、平和;將你的心靈磨練得更為純潔和慈悲,練就閉口沈默是金,開口金玉良言;於是便步上了神聖平靜之道,且終將實現不朽之愛。遵循此道,不需試圖感化,你就能說服;不需多費唇舌,就能教導;不需胸懷大志,智者就會找上你,不需費心博取眾人的贊同,你就能收服人心。因為大愛所向披靡、無所不能;而大愛的思想、行為和言語永恆不滅。
  了解大愛乃是世界共通、至高無上、不虞匱乏;擺脫邪惡的束縛,免除內心的不安;了解全人類不分男女,為了要了解真理以自己方式努力不懈。感到心滿意足、無憂無慮、心靜如水,這就是平靜,這就是喜樂,這就是不朽,這就是神聖,這就是對無私大愛的領悟。

摘自"我的人生思考"/詹姆士.艾倫

發表迴響

會員登入