Contents ...
udn網路城邦
鐵甲戰鬥營之娃娃兵
2006/08/17 00:26
瀏覽2,049
迴響2
推薦38
引用0

新竹縣湖口鄉陸軍裝甲兵學校,今年暑假初步辦理「鐵甲戰鬥營」,三天兩夜的戰甲車性能展示與訓練,吸引北台灣433名學子分三梯次參與。

昨天是最後一梯次的三天兩夜訓練,這次出現僅有國小五年級的謝東昇報名參加,軍人子弟的謝東昇在訓練期間有板有眼,只是他的服裝太小件,得另外再修改,卻也讓他成為「鐵甲戰鬥營」的焦點人物。

身高145公分高、43公斤重的台北市興雅國小五年級學生謝東昇,是戰鬥營最幼齒的學員,對於攀爬國軍主力戰車雖顯得吃力,一到操作105公厘戰車砲、次口徑同軸機槍實彈射擊課時,他則挺直胸膛堅定的表示:「我是男子漢,我學會頂天立地了!」。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:竹塹剪影
上一則: 禮敬愛妻的泡菜事業
下一則: 天湖部落遷村成功
迴響(2) :
2樓.
2006/08/29 21:56
好圖
男孩真可愛^^
不過這台戰車開到湖口台地大概跑個10公里
或是在野地用力跳個幾下履帶就會掉下來了吧@@
裝校果然就是不同凡響啊,還是在部隊裡的保養現在也是和這台一個樣?
回想起當年為了阿輝要閱兵搞的雞飛狗跳,真是心酸啊
1樓.
2006/08/17 22:07
看起來很有胸心壯志

真是可愛的小男生

發表迴響

會員登入