Contents ...
udn網路城邦
斑哥羚羊的風城之旅
2006/06/21 21:55
瀏覽1,419
迴響0
推薦37
引用0

台北市民是比其他地區的國人,有更多的幸福,一個木柵動物園讓多少學子瘋狂,最近新竹市立動物園得到一對貴客,是有「全世界最晚發現」的斑哥羚羊,已經在新竹動物園內,與其他羚羊生活在一起,牠們的溫馴個性,可望成為小朋友的新寵。

新竹市動物園園長洪明仕說,這一對斑哥羚羊的祖先生長在非洲的森林區,因為生存環境較隱密,所以生性與一般長在草原區的羚羊有所不同,比較不會驚恐,可以成為小朋友喜愛的動物。

這一對羚羊是台北市木柵動物園繁殖,外面市價一頭約在200萬元間,牠們分別是四歲的公羚羊與兩歲的母羚羊,身上的條紋與斑馬有點近似,可是們頭部的紋面,配合森林區的日照,有保護色作用,看起來比較有威嚴。

這對斑哥羚羊在風城,與其他羚羊生活數天後,已經可以過群體生活,市立動物園才讓牠們與小朋友見面,並沒有特別安排其他慶祝活動,只希望給小朋友一個驚喜。

只是沒有經過特別介紹,小朋友還是不曉得,斑哥羚羊在那裡,還得請大家一起來找找,或有不一樣的發現。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入