Contents ...
udn網路城邦
如果_综一孝_鐘偉煌
2008/04/11 22:30
瀏覽605
迴響0
推薦0
引用0

如果

综一孝 鐘偉煌 965015

 

常常聽到朋友及同學們說:「如果當初我知道會那樣我一定不會這樣做!」如果當初能換個想法就好。因為在事情發生之初沒有審慎的思量而產生如果,說如果是妳們後悔的代名詞,我心想一點也不為過吧!

    最近在上英文課時,突然間,發現自已的程度居然是如此的差勁,心中忽然有種悔悟,「如果當初肯認真學習英文就好了。但是隨即又問自已,我在後悔什麼呢?現在的處境也是當初我自己的選擇!現在更應該把握當下。下課時,有同學問我:「你的筆記寫得真好,為什麼那麼認真?」其實心中早已有答案,我想我不為了什麼,只是想珍惜當下的每一刻以及所學,哪怕學會的不多,至少我有用心去學!此時我看著遠方的北投機場,想著心中的答案。

    記得在國中畢業紀念冊裡班導給了這麼一句話:「人生沒有如果,如果是不會重來。」我想導師後面應該少寫了兩句話,這是需要自已去體悟的,或許每個人的答案都不同,或許你還在為過去後悔?此刻不妨想想這句話,也許你也會有新的啟思吧!

發表迴響

會員登入