Contents ...
udn網路城邦
健康的人是「此時此地」的人
2020/02/24 22:13
瀏覽1,087
迴響0
推薦27
引用0

開始閱讀「量子物理與宇宙法則」,在p11看到自然法則一詞,搜索了一下,發現有許多很不同的觀點,其中摘要的【健康的人是「此時此地」的人】一段剛好與靈氣守則非常切合,特別備忘下來。
健康的人是「此時此地」的人
1. 生活在現在:不要老惦記明天發生的事,也不要總是懊悔昨天發生的事,把你的精神集中在今天要做什麼上。
2. 生活在這裡:對遠方的事、無能為力的事,擔憂是無所幫助的。你現在就生活在此處此地,而不是遙遠的其他地方。
3. 停止猜想,面向實際:很多心理上的障礙,往往是沒有實際根據的「想當然」造成的。
4. 暫停思考,多去感受:強調在思考基礎上的「感受」,感受可以調整、豐富你的思維,不要把自己變成一台失去感情的機器。
5. 接受不愉快的感情:愉快和不愉快是相對而言的,因此,正確的態度是--既要接受愉快的情緒,也要有接受不愉快情緒的思想準備。
6. 不要隨意下判斷:對他人態度和處理人際關係的正確做法應該是--先不要對人下判斷,先要說出你是怎樣認為的。這樣做就可以避免和防止與他人不必要的摩擦和衝突,自己也可以避免產生無謂的煩惱與苦悶。
7. 不要盲目的崇拜偶像和權威:他們會禁錮你的頭腦,束縛你的手腳。不要盲目的附和眾議,從而喪失獨立思考的習性;也不要無原則的屈從他人,從而剝奪自主行動的能力。
8. 我就是我:不要說我若是……,應該從自己的起點做起,充分發揮自己的潛能。不必怨天尤人,先從我做起,從現在做起,竭盡全力發揮自己的才能,做好我能夠做的每一件事。
9. 對自己負責:自己做事自己承擔責任。不要逃避責任,不要埋怨別人和強調客觀。

10. 正確的自我估計:把自己擺在準確的位置上。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入