Contents ...
udn網路城邦
美麗的寶島
2011/03/26 14:08
瀏覽1,188
迴響5
推薦129
引用0

台灣好!台灣真是個寶島!

清明節快到了,怕到時候人潮擁擠,3月 20 日星期日,我們提早了兩個禮拜去幫婆婆掃墓,和小嬸約好了時間,準備好祭拜的水果和紙錢,兄弟兩家人浩浩蕩蕩的向木柵的富德公墓出發。

我們先搭乘捷運到動物園,免費 (Free) 的接駁公車已經上路,車子一班接著一班的開過來,不勞久候。站上還有公車的站務員親切的招呼上車。

開車了,司機先生用麥克風和大家打招呼:「各位乘客大家好,歡迎搭乘 XX 客運的免費公車上山掃墓,辛苦了,祝大家有美好的一天。」這種被禮遇的感覺真好。

目的地到了,懷著感恩和愉快的心情向司機先生道謝下車,一路上還看到公車的服務人員辛苦地引導民眾行進的動線,維持秩序,真是美好一天的開始。

有句話說:「人同此心,心同此理」,雖然提早了兩週,福德樓還是人山人海,供桌上真是一位難求。好不容易有位子擺上了供品,大家行禮如儀,然後上五樓去把婆婆的骨灰罈抱出來擦拭一番,跟她老人家講講話,再把到場的子孫姓名記錄在本子上。位置還原,然後跟阿嬤說再見。環顧四周,滿屋子層層疊疊,都是往生的人的骨灰罈,那麼多老老少少的照片,看了真是觸目驚心,這也是每個人必走的歸宿,活著的人,有什麼好計較的呢?

在回家的公車站上,有公車服務的小姐奉上一杯杯咖啡和紅茶,嘴裏直喊著:「大家辛苦了,喝杯飲料再上車。」心裏的那份感動,真是無法言諭。這就是我們的政府,為我們多方設想,為我們做很多事很多事的政府。尤其是目前正辦得沸沸揚揚的花卉博覽會,讓台北市到處美不勝收,台灣各地的社區鄰里,也都競相美化,到處都是賞心悅目的景象,住在台灣是多麼幸福啊!

之前,每年都會去美國住幾個月,幫忙照顧兩個孫子。有一次回到台灣,遇到九樓的鄰居跟我打招呼:「妳回來了!美國好山好水好無聊,台灣好髒好亂好好玩。」真的是那種感覺耶!其實每個國家都有其髒亂的地方,也有其美麗的地方,好的地方拿來學習,不好的地方用心改進就好啦!

我去過很多國家,我的感覺是台灣最好。台灣人熱情好客,人情味特濃,氣候四季如春,一年到頭有吃不完的水果,又好吃又便宜。公車、客運、捷運、台鐵、高鐵四通八達,交通便利。

台灣各地有各種不同風味的美食小吃,像蚵仔煎、肉圓、蚵嗲、切仔麵,都是我最愛吃的地方小吃,只要你吃過,你就會念念不忘,懷念不已。

最近幾年政府提倡國民旅遊,政府把各地建設得美侖美奐,尤其是貓空纜車和日月潭纜車,從空中鳥瞰,真是美到不行。我喜歡到處去玩,我常跟人家說:「不用出國,台灣就很美,很好玩了。」

如果能少一點政治口水,台灣真是個人間天堂。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:即興隨筆
上一則: 美與醜.小三與人妻
下一則: 童言童語話語文
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓.
2011/04/13 05:13
現在
政治口水也是台灣一味了

如果政治口水能帶來台灣繁榮就好了可惜剛好相反

玲個2011/04/26 20:33回覆
4樓. 柔不茹剛亦不吐
2011/03/30 05:33
HOPE UDN IS ALSO BEAUTIFUL

Hello,

         If every bloger can do the following  大家禮遇    懷著感恩   多方設想    人同此心  心同此理   那份感動  will 無法言諭

        It will be a beautiful miracle, if no one attacks others in UDN.

        Thanks for sharing.   Blessing. 

    

人同此心心同此理不要有政治口水戰最好 玲個2011/04/26 20:31回覆
3樓. 思于
2011/03/28 16:22
每次出國回來

真的就覺台灣最好

尤其要吃什麼有什麼

價錢又公道

尤其台灣小吃世界第一美味 玲個2011/04/26 20:29回覆
2樓. 金大俠
2011/03/27 11:27
看了相片,...
看了相片,肚子又餓了
請盡情享用不要客氣喔 玲個2011/04/26 20:27回覆
1樓. the dreamer girl
2011/03/27 07:55
臺灣No.1

比較過後都會有的感覺

生活在臺灣最幸福


the dreamer girl~~ 最新作品:



義大利- 拉溫那(Ravenna)

我也是這麼覺得耶 玲個2011/04/26 20:26回覆
發表迴響

會員登入