Contents ...
udn網路城邦
20240622 台灣 台北
2024/06/22 17:23
瀏覽265
迴響1
推薦8
引用0

剛才看到報導有不良狗主放任其狗咬死大湖公園裡的綠頭鴨,即使在旁人的抗議下,狗主的態度仍然不當回事。據報導動保處表示依法可對狗主罰款,嚴重的可沒入犬隻。
大湖公園的飛鳥眾多,而且對人沒有戒心,是少數飛禽與人可近距和諧相處的公園,也是大狗常去拍照之處。就最近大狗還在那拍了綠頭鴨,也不知是否就是被這狗咬死的受害者。
大狗希望這動保處不是只說說而已。從報導看這狗主放任的態度如果縱容不僅會成屢犯,更是會讓其他不肖者跟進。在這道德崩壞的時代,只有用重罰才能有嚇阻力。否則就像美國的零元購,就是因為執法無能無為而導致不肖之徒群起倣效而完全失控。
至於這狗該更人道銷燬,因為這狗已經有了咬死飛禽的壞習慣是改不過來的。而且據路人的說法,當時還看到其他兩隻死鳥,天下沒有這種巧合的事,合理懷疑也是這狗所為。這狗如果不處理掉,今天會咬鳥明天就可能會咬人,不能心存僥倖。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20240624 湖南 長沙
下一則: 20240621 北京
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2024/06/28 09:45