Contents ...
udn網路城邦
《澳洲~墨爾本7-2》Puffing Billy Railway 普芬比利蒸汽火車
2023/12/04 16:11
瀏覽282
迴響1
推薦36
引用0

日期 : 2023.05.17

下車後 ↑ 會看到一個圓環 ↓ 還是得問一下路人該怎麼走...(谷哥妹寫走3分鐘看起來簡單,但其實沒來過,還是搞不清楚方向)

↑ 照著指標走

 ↑ Belgrave 火車站? 我是搭巴士來的,所以不清楚,看來這兩段火車距離很近囉? 當初做功課,就是覺得可以直接搭火車到Belgrave站來搭蒸汽火車,所以,知道要搭火車再轉巴士時,就很不想來。

下車前,見個美眉 ↑ 在巴士上ㄧ路睡,到我下車那站她突然睡醒了也要下車,後來見她好像也跟我一樣要來搭蒸汽火車的,便靠過去問她是中國人嗎 ? 她擺了個臭臉,說她是台灣人我大鬆了一口氣,說我也是台灣人,終於有了笑臉,於是我們一起走到報到處。

她是在KKDAY買的票,我是小帥哥幫我在官網買的票,我們都怕遲到所以提早來,一看時間都希望可以改搭前(將要開出)ㄧ班,但窗口小姐說這班已經客滿,可以先幫我們CHECK-IN,要我們先去逛逛9:30再過來搭火車(10:00的火車),她以為我們是朋友,願意幫我們喬在同一個車廂。

做功課時是知火車沒有劃定座位,後來才知是有車廂限制的,不可隨意坐。還有就是要提早1~0.5小時前到窗口報到喔~

Please ensure you arrive in Belgrave 60 minutes before the departure of your train to allow time for parking and walking to the Belgrave Station Booking Office located on Old Monbulk Road.

Check in closes 30 mins before the train departs.

↑ 這是下一班火車的時間,也就是我們要搭的火車時間

於是我們先進來晃晃,看一下我們的車廂位置

 

普芬比利鐵路是一條2 英尺 6 英寸762 毫米窄軌 遺產鐵路,位於澳大利亞墨爾本丹德農山脈南麓該鐵路是維多利亞鐵路的五條窄軌線路之一,於 20 世紀初開通。它靠近墨爾本市,是世界上最受歡迎的蒸汽遺產鐵路之一,吸引了來自澳大利亞和海外的遊客。該鐵路的目標是盡可能地保護和恢復線路,使其恢復到其存在前三十年的樣子,但特別注重 1920 年代初期。

主要起點是貝爾格雷夫車站,這裡是鐵路運營和管理中心。該線路穿過湖濱站,那裡設有遊客信息中心,提供餐飲和室內解說空間。東南終點站是Gembrook火車站2022年,鐵路還恢復了傳統的普芬比利鐵路在火車車廂上懸掛的腿,這是鐵路魅力的核心部分。(取自維基+翻譯)

也因我們提早到,上ㄧ班車才剛要開動,剛好可以先錄影拍照,如果到的時間只來得及搭自己的班車,就拍不到它開動的時刻了,我們還是感到很慶幸提早到。

先大拍特拍+錄影後,便決定先去巴士下車的小鎮逛逛。

 

 

我們每次都被這個圓環搞瘋,美眉說得先去找好回程搭巴士的地方。我下車時是按照Google Map的指示,下車前還問前面下車的洋美眉確定後才下的車,這個台灣美眉總覺得我是提早了一站下車,但她看我問洋美眉後下車便跟著我下車了。

我們走進ㄧ家書+禮品店,她想買卡片,於是我也在店中隨處逛逛,時間就差不多了(也就是啥也沒逛到),準備回去搭蒸氣火車,結帳時順便問店家(國語嘛耶通~中國人開的)搭巴士的地方,店員比說要往下走,台灣美眉還是覺得怪,反正,我有人跟著,不管他了,哈哈

ps: 她是覺得巴士的上下車地點不對,我是覺得回程的火車好奇怪,有的班次南十字星站先到,有的費蓮達火車站先到...我無法確定是否搭對了車,因我想在費蓮達火車站下車。

我的意思是,要是從北部來,不是台中先到才到台南嗎? 怎還會有車先到台南才到台中呢? 墨爾本的火車在市區內大概有幾條支線吧?不管它了。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 米若思
2023/12/05 04:55
坐蒸汽火車,那不就回到過去,難怪妳澳洲回來變年輕了。
"懸掛的腿"看起來很恐怖,不是說坐車頭手不得探出窗外 ? 腿都掛在窗外,不怕褲子飛了?

大哥您愛說笑了~

這蒸氣火車的特點就是可以頭手伸出車外,才特別吸引人呢~

但是,說實在的沒有很好坐,只有長條木板,還往後傾斜,得牢牢抓住橫桿,重點是天氣還很冷...

但旅遊就是這樣,都嘛想說一生一次,只能跟它拼了,不過沿路風景真得很美,也算值得了

PS: 車廂裡還有一般的軟墊座位,但除非休息一下才會改坐那個,不然都來了,看不到美景豈不可惜

Olivia 隨心所欲2023/12/05 15:33回覆
發表迴響

會員登入