Contents ...
udn網路城邦
《澳洲~墨爾本7-1》南十字車站、Oakleigh 小鎮
2023/12/03 16:12
瀏覽247
迴響2
推薦35
引用0

日期 : 2023.05.17

《Trouble is a friend》由来自澳洲Electronic-Rock团体Decoder Ring中的优质创作甜美女歌手Lenka演唱。该歌曲由Thomas Salter作词作曲,收录于专辑《Lenka》中,发行于2008年9月。(取自YT)

 

↑ 這是在塔斯馬尼亞巴士上認識的四川美眉,幫我找的到普芬比利的交通方式,她說她也想去但還沒去過。

在塔斯馬尼亞的最後一個晚上,我真是為今天的行程操碎了心,其實,心裡一直在找理由不要去,累了,我真的累了,從雪梨到墨爾本再到塔斯馬尼亞,大跨距的移動,又飛來飛去...真的好累,普芬比利又來了個mail通知,說某段的火車在維修,要轉乘巴士...我已經很不願意再到處移動了,看到這樣的簡訊,心裡非常抗拒。

請小帥哥幫我取消,因是他在官網幫買的票,我也不知道該如何取消,但他看了mail說,鐵路修的不是我搭的那一段,應該不影響,他幫我再找搭火車去貝雷格雷的時間表,但我還是很不願意,回墨爾本隔天一早就要《趕早》火車...不要,我可不可以不要去~心裡一直在哀號。

PS: 女兒常警告我,會被列為難搞的阿姨。

另一方面軍師也一直鼓勵我去,既然都來墨爾本了,車票也好不容易買到了,怎能放棄呢? 他也很積極幫我找搭車到普芬比利蒸氣火車的方式,但因,我曾在中央火車站迷過路,又對費蓮達火車站陌生,我只把它們當景點,雖然也很想進去搭個火車玩玩,但畢竟這已將近是我澳洲行的尾聲了,實在提不起勁去冒險...

所以,我堅持軍師幫我找從南十字星車站搭車的班次,真是難為他了,其實大部分都是從另兩個車站發車的較多,但南十字星我熟啊~其它兩個車站搭火車我得先搭電車去再轉車,又因我剛從塔斯馬尼亞回來,根本已忘了墨爾本的電車該怎麼搭了。

再交代一下,為何我會把普芬比利蒸汽火車的行程排在最後兩天,其實是買不到票啊~在雪梨小帥哥家時,我請他幫我買票,他說在窗口買就好,我說可是我爬過文,說最好先買,到窗口才買票容易落空,他老婆趕緊上小紅書查,說一定要先買,否則白跑一趟,於是小帥哥上官網,我要的日子都沒票了,只剩5/17還有《一張》,問我要不要,一看日期,剛好是從塔斯馬尼亞回來的隔天,不要也得要了,因為,再來也沒有時間了,先買了再說。

↑ 搭SKYBUS的地方,因為太熟了,我便從漢堡王拐進來

又來到南十字車站,其實我已經跟她熟的不得了了,但還是想拍,而且有個《澳洲老情人》在這裡害羞,但為了不遇見他,還是變了裝,那件黃色羽絨太明顯了,我想,他一定不記得我的臉長怎樣,可是外套太好認了...

但也讓我後悔的不得了,普芬比利火車那裡太冷了,我只穿薄羽絨+風衣,也醜的要死,害我在那裡遇見同行美眉後一直跟她說,早知道會遇見她,就穿的美美的,可拍些網美照誰理你,可惜那天不僅為了怕被認出而變裝,又已憔悴不堪...,再罵一次澳洲的航空~老是誤點,害我《去和回》塔斯馬尼亞都整整花了一整天,真累死我了。

還好我搭的車早,Joey還沒上班...,其實我也不敢靠近當時遇見他的月台,趕緊閃人。

不知是不是心有靈犀誰理你,一早接到Joye的簡訊,問我假期過得怎樣? 我隨手送了ㄧ些在塔斯馬尼亞拍的相片,告訴他我今天將去搭普芬比利蒸汽火車,他說很喜歡我拍的相片,又問我什麼時候回來? & 告訴我他下班的時間,問我回來是不是可以和他喝杯咖啡 ?

 

媽呀~這下我完了,趕緊搬救兵,軍師說我3點趕不回來,我想應該也是,於是請軍師幫我回簡訊,下次再說吧~

啊知~他仍不死心,又問我住哪裡? 也只能裝死,已讀不回了...我的Hotel離這不到10分鐘啊~烏雲飄過

但奇怪的是,我明明確認好班次與月台,但搭上車後,再跟一位中國大姐確認,她說我搭錯車了,馬上拿出一本火車路線/時刻表,非常熟練的找出我要搭的火車,說要到費蓮達下車再轉火車,這下我臉都綠了,該怎麼辦?

那位大姐到了費蓮達火車站快速帶我下車,走路超快,因她說我的火車時間快到了,到達月台站,她比著要我趕快下去搭車,我問那她帶我下車,搭不上火車怎麼辦? 她說她跟人約的時間還早,且她要搭的火車很多,沒關係,要我快去搭車。

謝了她後,我依她的指示走到月台,見火車已停在月台趕緊衝上車,馬上又找人確認這班車是否到Oakleigh,帥哥說是,驚惶未定坐定位後,趕緊拿出手機,查看車站名稱,與車上指示版↑站名是否相同,這才定下心來。

↑ Oakleigh火車站下車,他們的有刷卡樁,得記得刷車卡。

↑不是往那裡,回來時兩個月台不知在哪方向搭,小繞了一下

↓ 出Oakleigh火車站/小鎮外觀

在Oakleigh下火車轉693巴士。問了學生美眉說在火車站對面搭↑,但我想先找找洗手間,因為時間還很早,不急。

↑ 美眉說洗手間要到這裡面去,我以為是火車候車亭或服務中心之類...沒想到是大賣場。

↑ 心想,早知道就來這裡準備午餐就好,害我還去墨爾本的大賣場買。

說我方向感不好,還真的,跑錯出口了,記得進來時會經過一個長廊....這裡不對啊~於是,再走回去烏雲飄過

↑ 是這個長廊沒錯,哈哈....

在路口就見巴士等在那裡,我狂奔,怕他給跑了,哈哈,沒人理你,時間還沒到,他不會先開走...

↑↓ 找到巴士上的看板,再打開谷哥妹,沿路對照站名,其實也沒想像中的難。他們站與站的距離非常短,所以看到的站名超多,得搭很久,還是晚點再對一下站名好了(設一下鬧鐘)。

↑ 車窗和火車一樣是隔熱網格,沒戲唱了

↑ Belgrave巴士站(下車)的對面咖啡廳

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 向陽春
2023/12/04 12:46
「在家日日好,出外迢迢難」

台語有句老話:「在家日日好,出外迢迢難」,其實就算是故鄉,離開久了也是會陌生地,更何況是外地?

我曾有過一個經驗,以前當兵抽到「金馬獎」到外島一年半,結果回台灣返家,下了台北車站,差點不知道要搭哪一線公車回家,因為公車路線全改了。

哈哈,旅遊本來就是苦甜參半,才讓妳有深刻的回憶。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

我常笑說,只要去個洗手間,走出來都還會走錯邊...還得站在門口看一下往左往右

以前我真的左右不分,所以,人家指路,我都請他們用比的,否則,他們一說哪一邊,一定轉錯方向,哈哈

現在學跳舞,就用戴手錶的那一手來分左右手,更慘的是,導航,一開始就會先說,往東....我就很想揍他,往東,我哪知在哪邊啦~有朋友教我看影子,拜託~還得去找個影子來辯方向,饒了我吧~ 

旅遊的樂趣,現在真的不儘是景點了...我喜歡寫遊記,就是想把它紀錄下來,否則過一陣子就忘光了。

Olivia 隨心所欲2023/12/04 16:07回覆
1樓. 閒雲
2023/12/03 21:46
是該去的,已錯過菲律普島小企鵝(下次再看野生企鵝遙遙無期),看妳且戰且走,還好有貴人,歐洲還有嗎?

我為什麼不想去,其實還有一個原因是,我覺的墨爾本市區還有好多地方沒有去,而且只剩下2天,我會錯過很多景點也比較輕鬆,幹嘛自找苦吃,還得跑那麼遠去? 

但也還好去了,真得很美...但墨爾本的公園也真的超級~~美,我說過,秋意濃,真的隨便一個公園都很美(人家可沒跟我在隨便的害羞

出外靠朋友現在得改改了,出外靠貴人(陌生人~最好還是中國人~因為中文嘛也通,哈哈)

歐洲還得等...

Olivia 隨心所欲2023/12/04 09:17回覆
發表迴響

會員登入