Contents ...
udn網路城邦
《澳洲~墨爾本7-3》Puffing Billy Railway
2023/12/05 16:38
瀏覽147
迴響1
推薦33
引用0

日期 : 2023.05.17

我們提早回來搭車,終於輪到我們了,當然又可以大拍特拍了。她比我女兒還小,真的是新新人類,看她喝自帶飲料,我說這瓶子很漂亮,她說這是周杰倫的品牌(我是連聽都沒聽過),也從她身上發現她又跟我女兒那一代有很大的不同。

 

ETRB 被定義為鐵路運營商,普芬比利保護協會則提供志願者支持。

近年來,所有在鐵路工作的志願者都直接受 ETRB 聘用,並被要求註冊並完成一系列入職流程。鐵路仍然在很大程度上依賴於歡迎來自世界各地的客人並訓練有素的志願者來保證普芬比利鐵路的安全和成功運營。

在現代合規世界中運營傳統蒸汽鐵路需要扮演許多角色。其中包括信號員、警衛、消防員、發動機清潔工、司機、軌道巡邏員、消防巡邏員、安全員、站長、售票員、售票員、茶點人員、園丁、維護人員、研究人員和行政人員。工作人員還跨管理、財務、人力資源、職業健康與安全、兒童安全、研討會、道路和工作以及運營人員開展工作,以支持志願者的角色。

志願者仍然是鐵路運營的核心,新法案繼續要求志願者在鐵路局註冊。保護協會不直接管理或參與鐵路的運營。(取自維基+翻譯)

  

這裡的火車特點就是頭、手、腳可以伸出車外,雖然不是很好坐(木板有點斜↑左圖),但也一定得體驗看看,難得來一趟,還是甘願~讓他冷~冷~冷~

火車上每個人都好興奮,美眉說還好我們沒搭上前一班火車,因為那班車上好多小孩 大笑 ,錄影為證↓

 

 

 

開動沒多久,見美眉好像對風景沒啥興趣滑著手機,突抬頭問我一句話,這裡好像哪裡? 我說杉林溪,她大笑說對,哈哈...以前到國外,常聽人說,這像台灣或哪國的哪裡時,我都不以為然,玩就享受當地的風景,幹嘛拿來相比? 現在好像比較能接受這種說法了害羞

 

 

 

 

↑ 遠處有湖景

這ㄧ站小停ㄧ下下,沒人要下車,因怕好位被佔了,哈哈,看倌看相片不知,其實冷的要命,手腳都凍僵了,但風景不錯大家仍興致高昂~為你願被冷風吹誰理你,其實觀光客來都有做功課,只是沒人想證明或許不見得是那樣~烏雲飄過 畢竟觀光客時間有限。

最終站坐到LAKE SIDE就好,再搭下去風景差不多,時間也比較長,但聽說如果跟團,搭到LAKE SIDE,就搭巴士離開,不會像我們得再頂著寒風搭火車回去。

所以,我們來時和回去是搭不同邊看風景,做功課是說得搭右邊風景較好,且搭越後面車廂才能拍到火車轉彎時的美景,很幸運的,我們都做到了。

↑ 小站都稍停一下而已

待續

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 向陽春
2023/12/06 12:35
讚哦,美女的鏡頭特寫!
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
謝謝啦~在澳洲玩了20幾天,已經憔悴不堪了害羞 Olivia 隨心所欲2023/12/06 15:58回覆
發表迴響

會員登入