Contents ...
udn網路城邦
第二階推拿手法(3)
2022/06/30 09:46
瀏覽686
迴響0
推薦43
引用0

第二階推拿手法(3)2022.6.29
手厥陰心包經

  金字塔頂端是靈,底端兩邊是身和心部份。在量子力學物理學理論而言,理解除萬有引力之外的所有基本力的基礎。 量子力學是許多物理學分支的基礎,包括電磁學、粒子物理、凝聚體物理以及宇宙學的部分內容。當我們提高靈性作用時,會牽動身和心平衡的影響力。明白自我靈性的愛,會讓身心一致達到天秤,以中醫推拿四個心法心法手法身法步法,藉此身心靈一致健康是輕而易取的事。

  手厥陰心包經的的運行時間是晚上7點到9點,心包經是包在心臟的外膜。心包經與心經常在一起討論,心包經絡脈阻塞與心情的因素相關性高,心為五臟之專精,兩眼是心的外竅,心好兩眼黑白分明,相對地心異常眼睛模糊。在生活工作中時間內一定要保持心情放鬆,釋放一天的壓力。

  在中醫理論陰陽五行的對應關係,胃經與心包經之間是「臟腑別通」關係,經常按摩心包經能預防脾胃系統的疾病。例如胸悶,便可以透過按摩內關穴而達到鬆開舒緩。

  如果有痛點的話,把這個阻滯點用拳頭的四指關節由內側滾按外側由上往下行。阻滯點是心肌梗塞、心絞痛的應急措施。心臟位在左邊,心包經絡急救在左臂,利用這個阻滯點來治療和預防冠心病。

步聚
固定起手式,提握兩足踝鬆搖復位外八式。
1大包穴手肘擠碰揉開36下,再用手掌拍擊肩頭36下。
2)天池穴拳頭四指關節滾動,掌腹天池到肩頭射角排出,掌腹再從天池穴依循經天泉穴10下。
3)拳頭的四指關節滾動從腋窩起行循下,到手肘窩曲澤穴。兩手握整隻手下臂,兩大拇指肘窩到腕關節經絡分別往外掰開,五指逐一輕拉排出,五指相扣拉開。
4)擺馬步半蹲身直,左手輕握手臂,以旋步右手從肩頭滑下指外排出。
5收功式同起手式,增加拉擠抖動,觀查胸腹在振動中共振復位,冥想約五分鐘之久。

手厥陰心包經
指導老師楊清顯中醫博士

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:隱士見聞拾得
上一則: 第二階推拿手法(4)
下一則: 第二階推拿手法(2)

限會員,要發表迴響,請先登入