Contents ...
udn網路城邦
繽紛落下的祝福(武陵農場的櫻花)
2023/01/18 12:01
瀏覽566
迴響0
推薦19
引用0

繽紛落下的祝福(武陵農場的櫻花)

  每年武陵農場的櫻花,是萬人朝聖景點,為了欣賞這難得的美景,雖遠住新竹,還是用一天回的行程,來欣賞這櫻花飄落的浪漫美景。去年就趁著二二八連假,跟著旅行社,走訪了這一天的行程。

  武陵農場位於台中市平等區平等里,近雪霸國家公園,海拔1750-2200公尺之間,是夏天避暑勝地,在園區內即可眺望雪山、桃山等多處高山,夜晚更是觀星的好地方。

  早上五點起床,搭車到台北去參加旅行社的行程,早上7:30從台北搭車出發,到武陵也要3個半小時的車程,所以來回大約7時間,再加上回台北會塞車,再從台北回新竹已經晚上11點。

  為了享受這來自上天粉紅繽紛落下的花瓣,就好像上天的祝福,隨著一陣陣的涼風,慢慢撒落,就像自然寫給大地的詩篇,在暖暖春陽綻放著絢爛歸於平淡,多麼美好的一天,有著藍天、陽光,還有一年一度的粉紅佳人群繞。

  櫻花樹下,隨處可鋪下野餐墊,享受這隨處美景,隨意都可補捉這美麗景緻;走上步道,由茶園往下俯瞰群櫻綻放的姿態,就像俯瞰一群粉紅色的舞者,此起彼落舞姿,揮舞最美的姿態,令人驚艷不已。

  生命本因有開始到結束,在應該美麗時,就該盡情綻放,凋零時,也是孕育枯竭的美感,不管在什麼狀態,都有不同的美,值得好好的欣賞。

   漫步在春天午後的武陵農場,這一日雖是連假,由於是最後一天下午,所以沒有太多的人潮車潮,相對的讓人感覺十分愜意,陽光洋洋的撒落,照料所有萬物。溪水潺潺的流著,帶來了一股涼意,追蹤著溪水的來源,眺望到雪山正在遠山巍巍駐守。

  雪山白雪靄靄仍遺留著冬天的足跡,想像白雪紛紛飄落,雖然寒冷,卻也是一份關愛的禮物,隨著太陽的溫暖,會慢慢溶化成溪水,滋養的大地;看著櫻花努力燦爛的綻放,生命不管到哪個年紀,都應該是如此,表現出那個階段的美,不是嗎?

  所以,就讓我們一起盡情享受這片櫻花雨的洗禮,期待今年的櫻花一樣熱情綻放再等待我們到訪,這何嘗不像是拜訪一位老朋友呢?一位老朋友每年準備給你祝福。

  

有誰推薦more
發表迴響

會員登入