Contents ...
udn網路城邦
愛的模樣(2)
2007/06/05 17:29
瀏覽362
迴響0
推薦3
引用0

車子慢慢地駛進墾丁的小鎮,厚厚的雲層中撒落出些許的陽光,陽光中帶著些許的雨絲,似乎是范沛然複雜心情的最佳寫照,對小曖來說似乎是歡迎久別朋友的到來,每到這他們一定會到海洋之戀,這間coffee shop以藍白相間的船帆為造型,駐足於白沙灣的蔚藍海岸上,吸引許多遊客的注意,店內面海的一邊,裝設大片的落地窗,在天晴時,正可看到海與天分不清邊際的一片湛藍,幾朵白浪和鬆散的雲,恣意悠遊於熱情的陽光中,三五個遊客在沙灘上散步、嬉戲,外面的露天咖啡座,正可吹到徐徐的海風,隨時有人玩累了又可回到外面的coffee shop休息,到傍晚時刻,落日灑落金色的光輝,淡淡雲彩於天際間鋪展開,海鷗追逐金色的浪沙,然而這次遊客少了許多,但卻遇到一對新人來這拍婚紗照。

兩人選擇了靠落地窗的角落坐下,目光卻聚集在前座的兩位新人身上,新娘穿著一襲飄逸的白紗跟新郎說:「希望下午的天氣能好轉,這樣才不會白走一遭。」

新郎回答說:「昨天的氣象報告顯示今天的降雨機率有百分之三十,我們已經先遇到我們人生中降雨的百分之二十五,天氣會漸漸放晴的機率很大,你看現在又露出些許的陽光,中午後應會好轉,我們待會可以先在這拍。」

新娘看一看外面的天氣說:「希望如此!」她凝望絲絲的細雨說:「你記得我們第一次來海洋之戀是什麼時候嗎?」

新郎捉一捉頭,想了半天回答說:「我們來墾丁,每次都會來這,你問我第一次是什麼時候,我還真的是想不起來?」

新娘帶著微笑說:「我就知道你忘了?真不知道你會記得哪件事?」

新郎得意的說:「我永遠都會記得你嫁給我的那天!」

那深深的微笑,在新娘的臉上綻放開來,宛若正在開放的花朵般燦爛,新娘含羞地默默不語。

小曖看著新娘幸福的笑容,深深地感概幸福距離她,似乎是已經越來越遠,如果人生是一場賭局的話,她已尚失參賭的資格,明瞭自己現在所擁有的是竊取的短暫幸福,受人鄙棄、令人看不起的行徑,小曖也感受到兩個人的幸福是與她無緣。

再歷經過幾次戀情後,始終還是難以忘懷她與范沛然的初戀,她也曾發誓要忘了范沛然,忘卻這段舊情,不再與他連絡,不捎任何音信給他,更不想打擾他的婚姻生活,然而她越是想如此,越是如此做,卻是越想念他,經過這些年後,她發現自己無法掩沒對范沛然日積月累的思念,至今小曖仍然愛著他,也更清楚的了解到自己當時無法答應范沛然的求婚,主要問題還是在自己,由於她對婚姻本身有很深的恐懼感,不想步上母親的後塵,再讓不幸的軌跡在她生命之中重演。因此當范沛然向她求婚時,七年的甜蜜戀情並未化解她心中最深的恐懼,她一再的猶豫徘徊,最後仍敵不過生命中宿命的陰影,因此擱置了這段感情;然而范沛然努力了好長一段時間試圖用愛,想要掃除小曖內心的夢魘,但並非如他想像的那麼簡單,因此,他更確切地了解到存在小曖的內心裡,那道深切難以抹平的傷口,對她只有更加的憐惜。

2004/6/11

有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:小說
上一則: 愛的模樣(3)
下一則: 愛的模樣(1)
發表迴響

會員登入