Contents ...
udn網路城邦
「101大樓都蓋了 她還在懷念組合屋…這種攬功只會破功」 蔣孝嚴:蔡推小三通 是想阻撓大三通
2011/12/30 11:05
瀏覽2,106
迴響4
推薦14
引用0


【記者楊毅、曾薏蘋、鄭閔聲/台北報導】

對於民進黨總統候選人蔡英文前天在金門回憶陸委會主委任內,推動小三通的成就,國民黨副主席蔣孝嚴昨天批評,指蔡當時推動小三通目的,其實是為了要阻撓、杯葛和反對大三通,後來在國民黨壓力下,才不得不推動小三通;他並語帶諷刺地說,馬英九總統上任後落實兩岸大三通,「國民黨把大三通的一○一大樓都蓋起來了,蔡英文卻還在懷念當年用的組合屋」。

行政院長吳敦義也指出,小三通當年是國民黨在立法院主導,節日包機也是立委蔣孝嚴努力促成,蔡英文擔任陸委會主委四年,開放大陸觀光客來台寸步未進,派駐香港機構也只能稱作中華旅行社而非正式辦事處。民進黨政府根本就是不努力、不用心,才會沒有突破。

蔡英文則回應說,小三通確實是突破性作為,也顯示民進黨對兩岸交流採取的是開放態度,藍營會有如此強烈反應,只證明了「這真的是很大的成就」。

新黨主席郁慕明強調,小三通是由時任新黨立委的吳成典李炷烽曹原彰等一行人,正式赴廈門和對岸洽談、簽訂協議,當時陸委會還三申五令,指吳成典等人未經授權,不准和對岸簽任何協議,以違反兩岸人民關係條例恐嚇他們。

蔣孝嚴指出,O二年五月,國民黨立院黨團要求修正兩岸人民關係條例,希望鬆綁法令推動兩岸大三通,卻遭到民進黨團強力反對,包括他在內多名藍委因而轉向與對岸磋商台商春節包機。他出示一份立法院提案指出,當時有一二八位立委連署贊成推動兩岸包機,其中多達廿六位是民進黨立委,蔡英文在感受到莫大壓力後,才來推動小三通,且範圍非常侷限。

蔣孝嚴說,當時蔡英文反對春節包機,民進黨政府還派國防部作戰次長和他溝通,認為一旦推動包機,將變成「木馬屠城計」,令人匪夷所思。他抨擊,蔡英文現在要將小三通的功勞,全部歸功於自己,毫無政治倫理,「這種攬功只會破功」。

                                               【2011-12-30/中國時報╱第A2版

 
 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 60年前後,天上人間,中華民國魂回來了
2012/01/02 18:07
中華民國與世界共識 正與清 馬總統與夫人
中華民國與世界共識
 正與清
  馬總統與夫人



I Color 色 計
3樓. 阿珠珠~
2011/12/31 13:01
蔡英文誤國誤民,適可而止吧!
從兩國論、反三通、否認九二共識、反毛巾反傾銷稅、反ECFA、反和平協議,蔡英文一連串的反兩岸和平交流,阻礙台灣經濟停滯12年!
2樓. 台灣人醒醒吧!
2011/12/31 05:53
蔡英文退選吧!
蔡英文不要再說謊了,不要再「牽拖」了!妳一路走來,說一套,作一套,又從來不肯負任何的責任!像妳這種爛咖,如何做總統,退選吧!
1樓. HHWU
2011/12/30 23:53
同意
她其實是台灣進步的拌腳石,在1月14日搬開後,台灣將繼續向前走.