Contents ...
udn網路城邦
蔣孝嚴:全力輔選 絕無交換條件
2011/11/16 10:25
瀏覽1,999
迴響10
推薦19
引用0
【記者楊湘鈞、錢震宇/台北報導】

    藍營多名初選落敗的重量級立委,包括黨副主席蔣孝嚴未列入不分區。蔣孝嚴昨天表示,初選後即表示全力輔選羅淑蕾,「我不表達爭取不分區意願就很清楚了」,盼能避免對黨造成困擾、給黨多點空間。

   兼中國國民黨主席的總統馬英九,昨天則肯定蔣孝嚴表現,他指出,蔣孝嚴這次率團到英國倫敦參加國際民主聯盟(IDU)年會,還到英國首相卡麥隆官邸拜會,這是很了不起的突破,「台灣真的是走出去了」。

   蔣孝嚴日前率團參加國際民主聯盟大會,昨天才回國。他表示,這次不分區競爭激烈,出國這段期間,也間接得知國內輿論一些贊成、反對將他列為不分區的討論;他既身為黨副主席,在那麼擠的情況下,若再以副主席身分去爭不分區,「不妥」。

   「絕對沒有交換條件!」蔣孝嚴表示,這是荒唐至極的想法,也盼外界不要妄加揣測。

   馬總統則在黨中山會報指出,蔣孝嚴到英國首相卡麥隆唐寧街官邸進行拜會,這是台灣自從與英國斷交以來,第一次有這樣的機遇。

   與會者轉述,馬總統回憶說,他當年在國民黨擔任副秘書長職務時,負責政黨外交工作,曾經到德國柏林參加IDU年會,當時德國是由基民黨的柯爾擔任首相。

   據轉述,總統說,當時他被要求只能坐在記者席,委屈至極,遑論進一步拜會。後來德國外長還對他說,如果柯爾到了現場,要求他不能與柯爾握手,因為當時德國正想與中共進一步發展關係。

   與會者轉述,馬總統回憶說,當時情何以堪,但對照起今日蔣孝嚴可以到英國首相官邸拜會,「台灣真的是走出去了」,他肯定蔣孝嚴這次的政黨外交。

2011-11-16/聯合報】



 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. Annabelle1123
2011/12/15 17:33
垃圾犯罪集團12.01
 

100.3.15.起,我陸續以「不肖執法人員」、「垃圾」、「剷除垃圾到底」、「垃圾犯罪集團」等等為主題致信台灣總統府,且於100.4.起以「垃圾犯罪集團」系列為主題致信台灣政府相關單位,包括,總統府、監察院、行政院、立法院、司法院、內政部、法務部、警政署、教育部、衛生署等等,台灣政府所有相關單位並在明知所有事實真相與我之全然無辜受害的情況下,蓄意惡意執意聯合共同打壓扭曲事實真相、不法迫害無辜受害的我、替所有犯罪者與他們自己脫罪,更在蓄意惡意執意全部聯合串証說謊等等的同時,蓄意惡意執意忝不知恥聯合『有計畫』的『運作』所有更為囂張惡劣、目無王法與法紀、扭曲是非對錯與黑白、踐踏正義與道德、真理等等之種種枉法濫權、違法犯罪策略與行徑,以圓自95.4.11.李文正妨害性自主事發我報警起,台灣在明知事實真相與我之全然無辜受害的情況下,蓄意惡意執意扭曲事實、替犯罪者脫罪、不法迫害無辜受害的我之陰謀與詭計,更以隱瞞掩飾台灣所有種種傷天害理違法犯罪行徑與事實到底。

 

請連結至

http://blog.sina.com.tw/annabelle1123/article.php?pbgid=121425&entryid=622903

9樓. Epicurus' Garden
2011/11/17 17:52
小馬哥登上軍鑑

 

小布希總統

競選連任

在美國航空母鑑上

宣示

打擊恐佈主義時的

英姿

8樓. philosopher
2011/11/17 17:23
SNG 現場詳細報導

護漁行動

政府
務必要
藉此
振奮民心
並請
台灣一流宣傳製作團隊
每日
直昇機
SNG
現場詳細報導

7樓. philosopher
2011/11/17 17:21
護漁艦隊
海軍正組成護漁艦隊,最快本周六出發,前往索馬利亞海盜猖獗的印度洋!
6樓. 靈婆心語 人生待續
2011/11/17 11:55
舞台

舞台是可以創造的

只要有心

何必一定在廟堂

政客與政治家

就在自己的一心

不要像李登輝晚節不保

5樓. Epicurus' Garden
2011/11/17 11:02
蔣委員“棄小我‧成全大我”

談到“專業”

蔣委員最專業

蔣委員的專業:

1、蔣委員曾任外交部長,從科員做起,有數十年的外交經驗。

2、蔣委員曾任僑委會委員長

3、蔣委員連任三任立,熟悉國會立法事務。

4、蔣委員熟稔兩岸事務:兩岸通航,是蔣委員在立委任內,質詢、監督、促使民進黨在執政時通過包機通航!

......................................................................

蔣委員有宰相、領袖之才,當個國會議長、閣揆,綽綽有餘。

看一看,那些曾當過正、副行政院長的人,如:小英﹝現在還要選總統﹞........................不提也罷

 

 

4樓. HHWU
2011/11/17 10:27
大家一起改變台灣

國民黨的不分區名單讓人眼睛為之一亮,特別是和過去的國民黨由派系瓜分名單有很大的不同! 像我對於那些號稱名嘴對馬金體制的批評是很不以為然! 出一張嘴很簡單,但是在做的過程是很難的.

看看馬金可以在不分區包含不同領域且具有代表性的人物是很不容易的! 特別是在台灣藍綠對決嚴重之下,看看民進黨的不分區,有些有案在身的也在名單當中,有些可能以前是弱勢的,現在看起來也變強勢的. 有些應該要像蘇俊賓與陳以真去打仗的,卻都排進不分區安全名單當中. 少些政治人物多些各行業的非政治人物進去,立法院的生態才能改變!

馬英九做到了,實在了不起! 選民應該透過選票去支持肯改變且願意改變的候選人與政黨! 當大家都嘴上談厭惡藍綠惡鬥,但卻又不分是非與青紅皂白去支持沒有理想性,只有派系利益的候選人與政黨時,台灣的政治怎麼可能會進步? 要進步的唯一方式就是去支持肯改變的人與政黨,讓不肯改變只想派系分贓的人與政黨落選,台灣政治才有可能變好!

2012是台灣一次非常好的機會. 台灣有太多的問題需要重新檢視,包括稅制改革,包括如何將國家有限的資源幫助弱勢團體,以及我們與中國大陸的關係不可能一直模糊下去,兩岸和平協訂是有其必要性的,或許現在不可行或不可能簽約;但總是要往這方向前進!

當有總統候選人與政黨為了台灣的未來去做規劃時,選民若不予以支持,以後在未來就不會再有像馬英九這種"笨蛋"去思考台灣的未來十年該何去何從! 取而代之的就只剩下族群,只剩下愛不愛台灣,只剩下放煙火,只剩下貪污也沒罪的價值觀! 這是我們大家所希望的嗎?! 2012年1月14日用選票一起改變台灣的政治文化,讓台灣的政治人物與政黨能夠為台灣的未來規劃,能夠把真正弱勢的聲音一併的帶入立法,這才是台灣之福!

3樓. philosopher
2011/11/17 10:19
【聯合報╱社論】蔣孝嚴、朱鳳芝等人均知所進退,表現了有為有守的氣度。

反觀民進黨,不僅未見其對外廣泛延攬,連列名不分區的社會人士都出自和該黨關係密切的團體,也因此才會有涉及羅文嘉走路工事件的「勞工代表」鄭素華入圍復又退出的爭議演出。這少數人或有專業之名,卻無法視之為獨立、客觀、公正的人士。尤其,民進黨不分區提名不僅引起「派系分贓」之譏,王幸男還演出挑籮諷刺名列第二的柯建銘惡名昭彰的戲碼;試想,若連黨內都視之為「膿瘡」,對外更如何使民眾信服?對照之下,國民黨初選落敗的蔣孝嚴、朱鳳芝等人均知所進退,表現了有為有守的氣度。



全文網址: 一份跌破眼鏡帶來期待的名單 | 社論 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6723182.shtml#ixzz1dvPpg5V5
Power By udn.com
2樓. philosopher
2011/11/17 09:45
遺珠之憾

  馬出手 一新耳目
 ▲國民黨中常會16日無異議通過不分區立委提名名單,身兼黨主席的馬英九表示,由於僧多粥少,一定有遺珠之憾,但允諾將借重他們的力量。(姚志平攝)

馬出手 一新耳目

國民黨中常會16日無異議通過不分區立委提名名單,身兼黨主席的馬英九表示,由於僧多粥少,一定有遺珠之憾,但允諾將借重他們的力量。(姚志平攝)

1樓. philosopher
2011/11/16 17:09
砲火還沒真正開始
吳敦義又開砲 大罵民進黨八年鎖國政策
【聯合晚報╱記者蔡佩芳/台北報導】
2011.11.16
...............................................
有網友說:
國民黨砲火還沒真正開始。

真正開始:就是



轟民進黨鎖國
轟扁大貪特貪
轟台灣第一個坐牢總統
轟台灣400年來最大貪污犯
轟台灣前第一夫人大貪污
轟貪污犯集結﹝躲在小英裙下﹞準備搬師回朝


轟.................把以前民進黨幹過的事重新再播放一遍
喚起記憶