Contents ...
udn網路城邦
台北市民該不該反「送中」?!
2022/07/19 01:27
瀏覽1,726
迴響3
推薦21
引用0

衛福部和防疫指揮中心(18)日雙雙「送中」,在煎熬了911天後,終於送走了陳時中!然而民進黨不道德的是「送中」到台北,將陳時中送到了台北選市長。話說你民進黨送甚麼給台北不好,要送鐘?大觸霉頭不說,還讓人合理懷疑民進黨仇視台北市民。 

 

也因此,台北市民應該要用選票制裁和反對民進黨「送中」到台北的不道德行為。以下兩則新聞分析,將告訴各位反對民進黨「送中」到台北的理由與正當性 

 

其一、 

前衛福部長陳時中於指揮中心任職911天,今(18)日上午已正式卸任,新任衛福部長由薛瑞元擔任;醫福會執行長王必勝除接任衛福部次長,也將兼任防疫指揮官。陳時中下午2點也專程前往指揮中心,將指揮官的防疫背心正式轉交王必勝,並進行約12分鐘的交接典禮。最後,陳時中在其他官員陪同下準備離開指揮中心,經過媒體席,面對記者除了揮手道別外,當下還拿出手帕拭淚,透露出不捨之情。 

陳時中今日在致詞典禮時表示,王必勝指揮官在穿上這一件防疫背心後,就必須明白任重道遠的道理,也將體會到「防疫指揮官的滋味」。陳時中將「指揮官的防疫背心」送給王必勝,象徵傳承;王必勝則回送「百合花束」象徵心想事成。 

 

 

1.陳時中要卸任也不懂挑個吉利數字,非要挑個911天,民進黨和陳時中是情繫賓拉登、還是在昭告天下陳時中任職衛福部長和指揮中心防疫指揮官的911天如同美國「911」事件一樣,是個大災難 

 

2.再來,陳時中離開指揮中心時,經過媒體席面對記者拿出手帕拭淚,透露出不捨之情。這會不會太搞笑、太做作、太矯情? 

這911天中,台灣因為新冠疫情死了很多百姓,只見陳時中每天面無表情地舉手板開記者會報告死亡人數,甚麼時候見過陳時中拿出手帕拭淚,表現出對台灣死亡民眾的不捨之情 

 

3.陳時中將「指揮官的防疫背心」送給王必勝,象徵傳承...。請問是要傳承甚麼陳時中失敗的防疫經驗嗎 

 

4.王必勝則回送「百合花束」象徵心想事成...。 

王必勝此舉更是搞笑之最! 

靠,王必勝要送「百合花束」也拜託請早,那台灣當時候防疫就不會缺口罩、缺疫苗、缺快篩試劑...等等,心想事成。 

可見得,對王必勝來說,預祝長官陳時中參選台北市長心想事成比防疫工作心想事成重要,是不是 

 

其二、 

談及北市選戰,陳時中表示,自己卸下指揮官參選的心境還在轉換,有很多認知還要調適,因為以前是政務官、現在是要做民選,身份、認知上有很大的不同,授權來源也不同。 

陳時中指出,民進黨內有很多選舉老將,會向他們學習,自己也有在做各種訓練,「心的本質如果在,訓練是容易的;心的本質如果不在,再怎麼訓練都沒用」,而他當了這麼久的政務官,每天都在服務民眾,所以服務的心絕對還在。 

陳時中也提到,妻子孫琬玲過去沒有很贊成他參選台北市長,但現在確定參選了,妻子就變得很支持。他也說,孫琬玲不太喜歡曝光,那是否會在臉書發文?陳時中說,「我不能幫她決定這樣的事情,其實我不是很清楚,我判斷她不會」,至於是否有可能干預台北市政務,陳則表示,妻子沒有這樣的習慣。 

 

 

1.陳時中表示,自己卸下指揮官參選的心境還在轉換,有很多認知還要調適...。 

陳時中任防疫指揮官時,中央防疫政策朝令夕改如家常便飯,只見民眾難以調適,甚麼時候見你陳時中臉紅 

有綠媒、綠側翼、綠網軍幫忙洗白就好,誰敢叫你陳時中調適 

幹話就少說點,行不 

 

2.陳時中指出,「心的本質如果在,訓練是容易的;心的本質如果不在,再怎麼訓練都沒用」,而他當了這麼久的政務官,每天都在服務民眾,所以服務的心絕對還在...。 

抱歉,本段就不評了。等我去吐過了再來... 

 

3.至於陳時中之妻是否有可能干預台北市政務,陳時中則表示,妻子沒有這樣的習慣...。 

唉,民進黨籍台北市長之妻要干預市政,請問是靠臉書嗎?看陳水扁和吳淑珍就知道了! 

或許陳時中之妻沒有這樣子的「習慣」;但民進黨卻有這樣子的「傳統」!就問你陳時中懂不懂,要不要拿出良心說話而已,ok 

 

結論: 

不管「順時中」還是「逆時中」,反正民進黨「送中」到台北就是不對 

 

以上

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. blackjack
2022/07/19 11:51

陳時中黃珊珊蔣萬安誰當台北市長,我非台北市民,其實不在乎,也完全覺得沒差別

當年柯文哲選上後,替台灣政治添了不少笑料,在此感謝他,希望他能在2024與郭台銘再度上演搞笑劇,笑破大家的肚皮

這是我對未來選舉的最高期待讚啦

柯文哲


少了扶龍王王世堅恐笑果有限=.=

小鯊2022/07/19 13:57回覆
2樓. 老邁;
2022/07/19 09:47
老王賣瓜,自賣自誇,賣酒不說酒酸,賣瓜不說瓜苦。吹牛不打草稿。

這是有案可查的!XD

單日確診全球第一!陳時中曾喊「世界怎跟上台灣」打臉片全起底 (yahoo.com)

台灣防疫金句前3名曝! 「第1名」眾笑翻:超諷刺 - 華視新聞網 (cts.com.tw)

1. 「超前部署」

2. 「看好了世界」

3. 「世界怎麼跟得上台灣」

小鯊2022/07/19 10:12回覆
1樓. blackjack
2022/07/19 06:23

1.陳時中若做防疫做得不好,他卸職了,這是改變的起點

2.陳時中若做防疫做得好,他卸職了,民主沒有非誰不可,剛好給新人機會

反正台北市長要換人,市民會做裁判,如果市民最後選陳時中,那就證明他防疫好,大家又放心託付市政給他,反之則是否定

這就是台灣的民主讚啦

1.陳時中防疫做得不好,他卸職了,接任的是王必勝,陳王就是一根藤上的兩老瓜,貌似也不會改變甚麼

2.陳時中若真防疫做得好,他卸職了,接任的新人又不是民選的,無所謂民主

 

陳時中若選上,不是證明他防疫好,也不是大家放心託付市政給他,而是三角督的結果

這就是台灣的選舉烏雲飄過

小鯊2022/07/19 09:43回覆