Contents ...
udn網路城邦
我瘋了,還是英國人瘋了
2022/05/01 09:55
瀏覽2,561
迴響6
推薦85
引用0

觀看新聞,俄烏戰爭近況已經不是頭版頭條,英國人一舉一動變成全球焦點,「深入虎穴,英國首相強生親訪基輔」顯然不夠精彩,「英國外交大臣要求,俄軍全數撤出烏克蘭」直接扮演世界領袖,「英國支持烏克蘭攻擊俄國境內目標以干擾後勤」,英國人真的瘋了。

早已不存在的大英帝國,不願當德法的老三,選擇退出歐盟,另組五眼聯盟(美英加澳紐),虛擬僅存的帝國幻想,根本沒人理睬。俄烏戰爭本來和英國無關,不甘寂寞從幕後走向台前,激動唱跳,搶著扮演美國老大的當頭炮,還準備飛過中卒烏克蘭,直轟俄國老帥,氣得俄國人放話嗆聲「一顆撒旦2飛彈,可以抹去整個英國。」如同小孩打架講狠話,政客們不經大腦吹牛無限,口水互噴完全不知節制,不可思議。

兩個月過去,事情變得很明確,俄烏美英已經引燃第三次世界大戰,進入第二階段,不再是代理戰爭,強權痞子互推胸膛,接著無可避免揮拳,這場戰爭無法後退結束了。英國人難道不怕核彈嗎?如果英國飛彈防禦系統已然完備,能夠完全攔截俄國最新型導彈,那麼,英國人確實可以囂張,俄國的確完蛋,比賽結束。問題在於,誰有把握?英國人真想試試看?我佩服英國牛的勇氣,絲毫不怕發瘋的俄國熊,拳頭高舉朝天(標準英式),一路叫囂上陣,儼然英國足球迷,胡鬧沒有底線。如果英國人真以為普丁不敢發射核彈,那麼,英國人是瘋了,全世界都寧願相信普丁敢發射核彈,一顆不夠,兩顆絕對足夠抹平英國。我不懂的是,英國需要如此發癲嗎?大英帝國沒落已經一百年,帝國夢還不願醒?美國才是全球老大,英國作秀作到這種程度給誰看?(加拿大杜魯道也湊一腳,頻頻叫陣俄國,完全違反加拿大人外交自主、不充當嘍囉的傳統,下次選舉我絕不選他。贈送烏克蘭8輛裝甲車,8輛?庫存只有這些?天啊!)

美國、俄國彼此不怕導彈可能還有點歪理,幾千顆導彈互相對應牽制,加上地廣人稀,真要拼個你死我死,都不至於絕種。可是,英國這麼小的一個島國,距離俄國這麼近,玩這麼大的賭注,比俄羅斯輪盤還瘋狂。川普是個瘋子眾所週知,強生東施效顰被諷為小川普,這下毫不節制挑釁俄國,英國真的ALL IN,賭普丁不敢叫牌?如果是我,趕緊蓋牌不賭,英國絕對經不起核彈,一顆都不行。女王老了,管不住這個頭髮亂七八糟的「叛逆青少年」強生,拜登老先生總該出來管管吧!畢竟歐洲一旦陷入核戰,太慘太慘。難道?是英美一起的主意,決定第三次世界大戰開打?拜登也瘋了?這兩年,我幾度為文悲觀預吿,2020~2030春秋戰國時代即將來臨,沒想到這麼快,而且這麼荒唐。

台灣人啊!眼看幾個黑幫老大火拼,知道該怎麼辦吧!躲得遠遠的是唯一良策,畢竟管不著也無能為力,所有聰明國家都會選擇靠邊站,越邊越好,幾隻大瘋狗流著口水相咬,你還想湊上去?亂世已然來臨,安全第一,外資為何瘋狂大賣台股換匯美金?這事和公司營運狀況基本上無關,世界大戰一旦啟動,美元是唯一全球通行保障,其他貨幣都將貶值。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2022/06/30 20:26

戰爭時不都買黃金保值嗎?

黃金太重,只適合埋在自家後院,變賣麻煩又危險,

如果要離家避難,美金保證通行全世界,但還是太重,

買鑽石最好,必須是De Beers附帶保證書,一樣通行全世界。

安歐門2022/07/01 12:56回覆
5樓. 金大俠
2022/05/07 11:07
英國人瘋了...尖叫
在軍中當伙委(刊載在世界日報上下古今版)

遠足古奇峰(刊載在世界日報上下古今版)
演講評審隨想(刊載在世界日報家園版)
我所遇到的韓國人(刊載在世界日報家園版)

女王已老,不可能千秋萬世,帝國夢雖遠,卻不足以清醒。

如若核彈上陣,不會在烏克蘭,瘋狂對手英國可能性最高。

世人都曉榮光好,誰知即將都終了。

安歐門2022/05/08 08:36回覆
4樓. Flying Eagle
2022/05/03 19:22

英相在我眼裡不過是沒有政治風骨的小屁孩。台灣近年不懂得明哲保身,反而淌渾水淌得很愉快。實質的好處一黨獨吞,但代價卻要全民買單。大國的政要來一趟,就得奉上銀子,十足的提款機。



以前政府還敢跟美國東計較西計較,自認中華民國是大國,

現在台灣直接落入嘍囉等級,只能歌功頌德送往迎來。

2012年,我看了「維基解密~台灣」一書,淚如水瀑,

台灣政客醜態令人不忍,美國政治圈沒人尊敬台灣其來有自,

AIT+CIA恐怕可以指揮全台灣,次殖民地實在悲哀。

安歐門2022/05/04 09:59回覆
3樓. 小彩的美加台生活
2022/05/02 13:41
大象跳舞小動物還是離遠點.不要想去湊熱鬧

只有瘋子和小丑會湊上去搖擺。

安歐門2022/05/03 09:42回覆
2樓. nothing special
2022/05/02 09:41
五月九日後,再來看Boris Johnson是唱一齣空城計,還是吃了迷幻藥的瘋子。

我看他不具備空城計的智慧,純粹只是個「青少年」瘋子,

英國人緬懷帝國榮光不肯夢醒,領導人不是更應該面對現實嗎?

利用烏克蘭人當炮灰,「削弱」俄國勢力,這就是英美的如意算盤,

如果一個世界領袖的智慧僅止於此,拜登也是個老瘋子。

安歐門2022/05/02 12:23回覆
1樓. 光復
2022/05/02 05:50
美元崩在眼前;

無聊無知的可憐人。

安歐門2022/05/02 12:14回覆