Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜和高雄人一起創造了奇蹟107年11月24日
2023/05/26 08:53
瀏覽338
迴響2
推薦12
引用0

韓國瑜和高雄人一起創造了奇蹟107年11月24日

曾經的韓國瑜

韓國瑜曾經可能成為帶領2300萬人建設台灣為富強康樂祥和寶島的統帥,如今捲旗收兵、褪去盔甲,全心推動公益,關懷弱勢族群,偶而扮演啦啦隊的角色。理論上,現在應該已經沒有對韓國瑜進行抹黑、抹紅、抹黃和人格謀殺的需要,可以讓韓國瑜單純就是韓國瑜。

我曾經在韓國瑜競選市長和總統時,紀錄了他的一些講話和有關的活動。政治上的現實是勝者為王、敗者為寇,像韓國瑜這樣轉變以公益為主的人,他的言行還有人會注意嗎?

也許不會有人注意和有興趣,我重新熱冷灶,推舊菜,並不是想鼓動風潮,只是單純地想為歷史留個紀錄。之後,我會在本專欄,重貼以前紀錄韓國瑜先生的文章。以本部落格現在的定位來說是格格不入,但就當作也是大自然中最真誠、沒有心機的風景吧!

以下內容摘自敝人發表於107(2018)1124日的文章

可惜這樣的奇蹟在震嚇了民進黨後就消失了,高雄不再有奇蹟了,高雄不再有奇蹟了,高雄不再有奇蹟了。

***********************************************************************************

韓國瑜和高雄人一起創造了奇蹟

選舉結果

2018年11月25日上午8時15分聯合報的候選人得票數紀錄是

韓國瑜892,545票,得票率53.87%

陳其邁742,239票,得票率44.80%

2018-11-24 21:55聯合報即時報導,高雄市長選舉,民進黨候選人陳其邁晚間出面承認敗選。

韓國瑜和高雄市民一起創造了奇蹟

韓國瑜說高雄市民是”偉大的高雄市民”,高雄市民受之無愧。

韓國瑜說高雄是這個沉睡的巨人要覺醒了,的確高雄市沉睡二、三十年後,終於張開眼睛,伸伸懶腰,開始要舒活筋骨,迎向全世界。

這次的韓流,這次的韓風,沒有韓國瑜,做不到;沒有偉大的高雄市民,也做不到。韓國瑜和高雄人一起創造了一個奇蹟,一個民主奇蹟,一個擺脫意識形態、追求幸福的人民作主奇蹟。

韓國瑜和偉大的高雄市民一起形塑了高雄價值,那就是愛與包容。

韓國瑜和偉大的高雄市民一起打了一場正面、陽光、歡樂、乾淨的選戰。

韓國瑜打了一場不批評對手、不批評對手家人、不做人身攻擊的選戰。

這段期間,韓國瑜和偉大的高雄市民一起讓高雄充滿熱情、感動和歡樂。

誰會相信?

在各種選戰中,都是以負面為主軸,以悲情為訴求;對於對手則是抹黑、抹紅、抹黃、潑糞無所不用其極,罄竹難書。誰會相信竟然高雄會存在著不攻擊對手的候選人。

在選戰造勢場合,有的像是辦理告別式的悲戚落淚哀號,有的像是潑婦罵街比看誰的髒話最髒,有的像是日本神風特攻隊執行自殺任務般的悲壯。誰會相信竟然存在像是充滿歡樂的嘉年華會,大型卡拉OK歌喉比賽的造勢晚會。

民進黨竟然動員全黨上下,行政體系從蔡英文、賴清德、陳菊等大小官員與國安檢調、警政署、中選會、NCC等不斷放話,各種抹黑、抹紅、抹黃、潑糞,而且出動所謂的文化人,全面全力以韓國瑜為攻擊對象。誰會相信飽受攻擊韓國瑜就像無敵鐵金剛,深深獲得人民的信任。

誰會相信被綠營嘲笑只有空軍沒有陸軍的韓國瑜,10月26日鳳山造勢晚會5萬人,11月8日旗山造勢晚會3萬人(場地狹小),11月14日大岡山造勢晚會10萬人,11月17日鳳山造勢晚會12萬人,11月23日夢時代選前之夜15萬人。

誰會相信已消失很久的中華民國國旗,竟然重新出現在高雄市,幾十萬支持者手上揮舞著國旗,一面又一面青天白日滿地紅的國旗讓很多民眾感動落淚,再次甦醒以消沉許久的國家之愛。(誰會相信國旗竟然出現缺貨,必須趕工生產的現象)

誰會相信兩手空空,黨部連一碗滷肉飯都給不了的韓國瑜,可以憑著一瓶礦泉水乾乾淨淨地打贏高雄這場選戰。

誰會相信竟有那麼多的音樂工作者受韓國瑜的感動而創作出好聽又感人的歌曲。(劉家昌”韓風”、鄭進一”惦高雄這個好所在”、城市維客樂團” 把高雄還給我”、溫小姐”魚仔的夢”、87樂團”作伙作夢”、砰砰阿峰”高雄韓多路”等等)

誰會相信禿頭變成一種光榮,有原本禿頭,有把頭髮理成禿頭,有的把頭髮理成光頭,更有兩位女性也理成光頭,而在11月23日選前之夜更有277位禿頭(光頭)一起進場的閃亮聲勢。

誰會相信韓國瑜的造勢會場出現了速食店龍頭麥當勞、達美樂披薩和五十嵐飲料店這樣的”大咖”連鎖店也來擺攤。

誰會相信韓國瑜的造勢會場出現了”香腸瀑布”、”韓冰(香蕉清冰)”、”韓國魚(魚外觀的蛋糕外皮,內塞韓國泡菜)”、”瑜(魚)翅羹”、”韓蛋(茶葉蛋)”、”韓式禿頭套”。

誰會相信韓國瑜掃街車隊,自動自發跟隨的機車隊從600輛、1000輛到2000輛,創造出破紀錄的機車瀑布、機車”民主貪食蛇”,展開綿延1公里以上的機車進擊車龍。

歡樂請吃雞排和水餃

當選市長的是韓國瑜,民眾開心快樂就可以了,竟然有韓粉免費請大家吃雞排。這還不包括宅神朱學恆原來賭的200份雞排(有人說已經提高到1000份雞排),朱學恆預計12月1日星期六要在高雄請吃雞排。

20181125中天新聞”賀!韓國瑜當選高雄市長 贊助100份雞排免費送”報導如下:(https://youtu.be/v19KmaVJ1wk )

雞排店老闆陳天祥吆喝著:(免費請吃)50份雞排,緊來排(台語,趕快來排隊)。

記者:你沒聽錯,為了慶祝韓國瑜當選,楠梓這家雞排店準備了50份雞排和飲料,讓大家來領。

雞排店老闆陳天祥:我們之前有一位客人,他是一個忠實顧客,他寄放了100份雞排,叫我如果(韓國瑜)當選的時候發放。(雞排店分兩天發放)

(另一個場景)

記者:還有高雄這家水餃店準備了50,000個水餃,讓大家免費來吃。

老闆娘:從25日開始一連三天,免費的水餃請民眾吃。

(另一個場景)

超級韓粉謝先生在公園旁以大聲公喊著:慶祝韓國瑜當選高雄市長,提供免費的乾麵跟蜂蜜檸檬。

記者:超級韓粉謝先生開心韓總當選市長(因韓國瑜當過北農總經理,有韓粉稱他為韓總),買了100包炸醬麵(速食麵),在公園免費煮給民眾吃。

謝先生:我要慶祝韓國瑜當選高雄市長,他說東西賣得出去,人進得來,高雄發大財。我相信他。所以現在我自己花這些成本,我覺得沒有關係,因為高雄未來會發更多的才。

(另一個場景)

記者:連馬桶智能衛浴設備,也有人砸錢買了五套,說要辦抽獎,就是要挺韓國瑜,相信他能翻轉高雄經濟。

2018/11/25 17:32蘋果日報”韓國瑜、柯P勝出!網友兌現祭品文請吃500份雞排”報導,昨天晚間就有網友在臉書社團中貼文「韓國瑜贏、柯P贏,就請500份雞排」,韓柯勝選時刻,網友也在今天大方兌現承諾,先在屏東發放100份雞排,只是都還沒到發放時間,雞排店早已大排長龍。一名網友昨天在臉書社團中貼文寫下,「我一向政治中立,我就是不爽自以為躺著選就能贏的和只看顏色的人,韓國瑜已經贏了,柯P也贏的話,圓滿,我就請500份雞排,台北200份、高雄200份、屏東100份。」還附上屏東領取雞排的資訊,高雄及台北領取雞排地點則還在決定中。

結語

這是”正面、陽光、歡樂、乾淨”打敗”負面、暗黑、悲苦、骯髒”的一場選戰,這是韓國瑜與偉大的高雄市民共同創造的奇蹟。

韓國瑜與偉大的高雄市民也為台灣的民主政治,建立了健康、陽光、正面的典範。

我們希望全台灣的政治人物都能以此作為選戰的基本要求,讓台灣民主政治更正面、更健康、更陽光,真正充滿愛與包容。也讓愛與包容取代仇恨與鬥爭,成為真正的台灣價值啊!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 草山
2023/05/26 18:36

宋代辛棄疾的《永遇樂·京口北固亭懷古》

千古江山,英雄無覓,孫仲謀處。舞榭歌台,風流總被雨打風吹去。斜陽草樹,尋常巷陌,人道寄奴曾住。想當年,金戈鐵馬,氣吞萬里如虎。

元嘉草草,封狼居胥,贏得倉皇北顧。四十三年,望中猶記,烽火揚州路。可堪回首,佛狸祠下,一片神鴉社鼓。憑誰問,廉頗老矣,尚能飯否?

即使有人問:廉頗老矣,尚能飯否?

廉頗敢答嗎?

韓國瑜敢答嗎?管中閔敢答嗎?

那場腥風血雨,鋪天蓋地的攻擊追殺,"罪及妻孥"的壓力

這樣的恐怖民主法治

即使是籍籍無名小民的我,也龜縮在自己的蝸牛殼中

人間無味2023/05/26 19:15回覆
1樓. blackjack
2023/05/26 09:04

醉夢兄說"韓國瑜和偉大的高雄市民一起形塑了高雄價值,那就是愛與包容"

其實我一直非常懷疑"愛與包容"是一種價值,我也不相信台灣人有這種價值

"愛與包容"是當時韓國瑜的用語

我相信韓國瑜是有愛與包容的胸襟(從他的行為及對被抓到造謠抹黑韓國瑜者寬恕來看)

我也懷疑台灣人有愛與包容的素養

更堅信民進黨等綠營是以仇恨和挑撥對立獲得選票和統治權

從今日來看,更證明"愛與包容"是天大誤會的婦人之仁

人間無味2023/05/26 14:07回覆
發表迴響

會員登入