Contents ...
udn網路城邦
2021第32屆傳藝金曲獎最佳演奏獎得主~鋼琴家范姜毅
2022/06/11 03:33
瀏覽1,204
迴響0
推薦46
引用0
2021第32屆傳藝金曲獎最佳演奏獎得主~鋼琴家范姜毅

范姜毅

 

「他的音樂駕馭於樂器之上有品味的詮釋,透過超凡的技巧、變化無窮的音色,令各地的聽眾無不一折服 !

      Prof. Arie Vardi (知名鋼琴教育家阿里‧瓦迪,多項國際重要鋼琴大賽評審)

 

擔任西班牙第十九屆IBIZA國際鋼琴比賽評審

2007 擔任畢業之母校德國國立漢諾威Hannover音樂學院鋼琴教師

2008 擔任德國國立特洛辛根Trossingen音樂學院鋼琴碩士與博士班教師

2012擔任台灣國立台北藝術大學專任教授

 

重要得獎記錄:

范姜毅在前往德國習琴的隔一年,便以十四歲稚齡獲得紀念羅馬尼亞鋼琴神童,同時也是蕭邦優秀第子「Carl Filtsch」國際鋼琴大賽第一名。自此之後,他在國際上獲得不下三十項國際比賽、更獲得各地音樂協會及政府所頒發的獎項及榮譽殊榮。

第32屆傳藝金曲獎頒獎典禮9日在台灣戲曲中心舉行,鋼琴家范姜毅的專輯「桃園四季」演繹出傳統與創新兼具的國樂新樂章,榮獲最佳演奏獎肯定。

有誰推薦more