Contents ...
udn網路城邦
國民黨台中女議員A助理費起訴 百萬流向曝!為兒聘法師消災、資助學費
2022/04/26 21:00
瀏覽54
迴響1
推薦1
引用0

國民黨台中市議員冉齡軒,涉嫌詐領助理費案,台中地檢署查出她任內先後聘用8名公費助理,每月實際給薪僅1萬至4萬元不等,卻向市議會謊報月薪25千元至7萬元,助理也同意配合繳回「差額」。

 

Antonio Vivaldi - Four Seasons *Autumn* - Frederieke Saeijs

https://www.youtube.com/watch?v=Z21_VpNipfg

 

【摘要2022.4.16..蘋果】國民黨台中市議員冉齡軒,涉嫌詐領助理費案,台中地檢署查出她任內先後聘用8名公費助理,每月實際給薪僅1萬至4萬元不等,卻向市議會謊報月薪25千元至7萬元,助理也同意配合繳回「差額」,另以丈夫邱裕明名下1名員工為人頭助理,藉由虛報助理月薪或名額的方式詐領公費助理費,總計從2018年至今共詐領1489千餘元。台中地檢署偵結,依貪污等罪將冉齡軒夫婦及助理共11人起訴。

檢察官查出,冉齡軒將詐領取得助理費,部分除了用來支付服務費開銷外,還指示葉姓女助理每隔12個月就匯款給在中國北京讀書的兒子,每次匯款人民幣2千元至14千元(約台幣9250元至64千元)不等,做為其生活費。

此外,助理費還用來支付顧問費、司機車禍和解金、支付法師為另個兒子消災的酬勞、聘請清潔人員打掃自己名下私人佛堂、香油錢、代償友人私人借貸、私人住處水電費;用來支付修理手機、眼鏡、鞋子、裙子等維修費等;里長幫忙介紹生意給丈夫的禮儀社,每件支付3千元介紹費。

冉女連兒子到高雄出遊的310元停車費,住處及丈夫禮儀社拜拜等,也由助理費支付,令人瞠目結舌,私用的部份合計多達72萬餘元。

冉齡軒坦承每月聘請上限24萬元的公費助理,也承認請助理繳回差額,但她以「大水庫理論」總額分配概念,將取得的公費助理薪資。

台中地檢署肅貪組檢察官吳昇峰發現,冉女指示員工將助理繳回竹差額用來支助在中國北京讀書的兒子生活費、打掃私人佛堂等費用,認定其行為已構成貪污罪嫌,將冉齡軒、邱裕明夫妻及葉姓女助理依《貪污治罪條例》利用職務上機會詐取財物罪、偽造文書罪起訴,另9名助理依偽造文書罪起訴

檢方起訴指出,冉齡軒是台中市第3屆議員(任期自20181225日至20221225日止),明知公費助理補助費的請領,應依規定由議員提交助理名單並載明助理補助費額數及助理本人的帳號後,再由議會直接撥付至助理本人帳戶,非屬議員薪資的一部分,也非對議員個人的實質補貼,屬於應如數發給實際遴聘助理之財物。

冉齡軒竟於201812月初,透過其經營禮儀社的配偶邱裕明,取得禮儀社李姓員工同意後,聘用他為公費助理,月薪3萬至5萬元不等,讓市議會將薪資匯入李姓員工帳戶,冉齡軒再指示葉姓女助理將薪資全數領出,支付服務處開銷及冉女個人私用花費,共詐領84千多元。

另外,冉齡軒自201812月起先後聘用包括葉姓女助理在內的9名助理,每月實際薪資最低只給1萬元,有的給2萬元或25千元,最高只給到4萬元,但她卻向市議會申報月薪25千至7萬元不等,助理拿到市議員每月匯款的薪水後,再將差額繳回服務處,交由葉姓女助理保管。

檢方查出,該9名助理除了一名林姓助理誤認繳回的金額,會由葉姓女助理及冉齡軒繳回至市議會,其餘8名助理與冉齡軒都有犯意聯絡,每人繳回的金額最低28千餘元,最高505千元,連同人頭助理在內,合計共詐領1489971元。

 

感想:冉齡軒的A錢術,是國民黨中央黨部傳授的?

 

苗栗又有鄉鎮長涉貪收押【摘要2022.4.16..自由】苗栗縣三灣鄉長温志強涉嫌收賄,被法院裁定羈押禁見。時代力量立委邱顯智今天(15日)批評說,這是「黑金的國度,貪污賄選不斷的苗栗鄉鎮長」!他盤點近年涉貪與涉賄選的苗栗縣鄉鎮長,呼籲苗栗人在今年地方選舉勇於淘汰黑金勢力,洗刷黑金國度的惡名!

邱顯智指出,温志強的媽媽2009年競選縣議員連任期間,就為了幫他賄選,被處有期徒刑18個月、褫奪公權12013年,温志強又為了酒駕友人在警局辱罵員警,甚至動手扯掉警察的密錄器,被依妨礙公務法辦。而在苗栗縣,鄉鎮首長貪污賄選的案件也從沒少過。

邱顯智說,今年3月,通霄鎮長陳漢志才因為貪污案在交保後請辭。除了這兩名本屆鄉鎮首長,十幾年來,至少8名鄉鎮首長涉入貪污、賄選。

全苗栗不過18個鄉鎮市,近年就有近半數的首長涉入貪污賄選。而現任縣長徐耀昌,過去擔任頭份鎮長的貪污官司,歷經十多年還在訴訟中。其餘各級民代,從議員到代表,涉入貪污賄選案件者更是不計其數。

邱顯智直指,這種「選舉靠買票,選上就貪污」的惡質黑金政治,在苗栗不斷上演,也讓無數的苗栗人蒙羞。今年的地方選舉,請苗栗人勇於淘汰黑金勢力,洗刷黑金國度的惡名!

 

PS:温志強學歷:親民工專企業管理科畢業

經歷:

1. 國民黨革命實踐研究院結業。

2. 團管區後備幹部班第278期結業。

3. 苗栗縣第151617屆縣議員。

4. 三灣鄉第1516屆鄉民代表。

5. 中國國民黨16次全國黨代表。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/07/14 11:38
打擾了!!
A0067
▲●轉傳:聊其他沒用!!
▲●全人類有錢(●就無敵)!!
▲●直接找1篇資料\^O^
▲●全人類直接有錢.健康.幸福萬代\^O^
▲👍💥●●●轉傳:沒人是永遠傻瓜~聊其他沒用!!   
▲👍💖●●●祝你全家【●●●狠狠共富變強】!!   
→ ●●●●●直接有錢.健康.平安萬代(●●●●●不再受害、被騙)\^O^   
 


 


 


 


 

 
發表迴響

會員登入