Contents ...
udn網路城邦
「藍營三姊妹」的親切假面下,縱容家族地方勢力濫權橫行的醜惡嘴臉
2022/01/31 19:05
瀏覽112
迴響0
推薦0
引用0

雲林縣政府於119日持續為縣長張麗善(國民黨籍)的弟弟張啟盟(國民黨籍)護航,理由荒腔走板。張麗善縣府的辯詞之一,是推卸責任給前縣長李進勇,表示:「張啟盟開發申請案於2018110日遞交至縣府農業處,2018330日核定該案提出的簡易水土保持申報書,並於2018430日同意該案開工,相關流程皆是在前縣長李進勇時代任內完成。」

 

Daniel Barenboim: Beethoven Piano Concerto No.5 in E flat major, op.73, "Emperor" - I. Allegro

https://www.youtube.com/watch?v=ZdlsZW85lvw

 

【摘要2022.1.22..YAHOO溫朗東】雲林縣政府119日持續為縣長張麗善(國民黨籍)的弟弟張啟盟(國民黨籍)護航,理由荒腔走板。張麗善縣府的辯詞之一,是推卸責任給前縣長李進勇,表示:「張啟盟開發申請案於2018110日遞交至縣府農業處,2018330日核定該案提出的簡易水土保持申報書,並於2018430日同意該案開工,相關流程皆是在前縣長李進勇時代任內完成。」

問題在於,李進勇時期同意開工,不代表,同意張啟盟占用國有地及違反水土保護法。張啟盟涉嫌的犯行在開工之後,李進勇如何提前預見?

再者,就算李進勇未卜先知而未預先防範,那現任縣長是誰?對違法事項為何不積極處理,而要持續護航?

ettoday引用立委蘇治芬提供的衛星航照圖可知,非法開發山坡地發生在201812之後,於20192020越演越烈。張麗善縣府在20201月對張啟盟裁罰6萬元並勒令停工;202012再度會勘,依舊沒有改善,再開罰12萬元

面對張麗善胞弟張啟盟(國民黨籍)的「濫墾進行式」,縣政府在2020年表面上裁罰,實則是「高高舉起輕輕放下」,讓張啟盟繳交的18萬罰金形同「濫墾權利金」。

由立委蘇治芬於1/18出示的空照圖與民眾現場拍攝照片可知,從2020130日到20201228日,濫墾持續進行,並未因縣府小規模「裁罰」而停止。

張麗善縣府的第二個辯詞是:「實地調查並未發現砂石盜採的情況……現行通行道路砂石車會車不易,尚無發現有土石外運車輛車行等相關跡象……且後續經轄區派出所調閱相關路口監視器,也洽詢當地里長,皆證實無土石外運行為。」

這說詞似是而非,張啟盟(國民黨籍)竊占國有地不當開發是事實,至於有沒有土石外運甚至藉此牟利,是在既定的違法事實上,另一層次的犯罪問題。即使張啟盟沒有土石外運,他還是竊占國有地及不當開發。張麗善縣府無法解釋山坡於其執政期間變成「光溜溜的一片」!

再者,張麗善 (國民黨籍)縣府未能發現盜採砂石之證據,那麼土石及砍掉的樹木跑去哪裡?是憑空消失?用直升機載走?

砂石車會車不易,嫌犯可以挑選人少車少的時段進行。砂石車車身重,容易留下輪胎痕跡,可以改採較小型的貨車分批搬運。張麗善縣府無法解釋山坡於其執政期間變成「光溜溜的一片」,是調查不力?怎麼能根據縣府的調查不力而為弟弟開脫?

張麗善縣府的第三個辯詞最為好笑,縣府說:「佔用約1700平方公尺的國有地,約佔總開發面積5%,並無所謂『5個足球場』之情事。」

首先,縣府承認了竊占國有地的事實。

其次,蘇治芬揭露的犯罪事實,根據各媒體報導,是「2021 1月,立法委員蘇治芬接獲檢舉有盜採砂石之嫌,邀集水保局、礦物局、林務局等相關單位會勘,蘇治芬當時指出,這根本是『削山』,且開挖範圍約有5座足球場大。」

換言之,一開始說的就不是「占用5個足球場」而是「不當開發的開挖範圍有5座足球場」。張麗善縣府又在紮稻草人。

張麗善縣府的第四個辯詞,說「張啟盟於20191月遭到檢舉後,本府立即依法處理並裁罰,也要求張啟盟必須停工。」

睜眼說瞎話,完全沒有回應從20192020,開挖範圍日益增加,破壞水土逐日增加的事實。

縣府新聞稿說:「媒體扭曲事實、散佈謠言,以監督之名遂行政治鬥爭之實」,把「政治鬥爭」作為無恥之徒的遁詞。竊占國有地、不當開發、遭檢調起訴是事實,在此事實基礎上以空照圖與居民拍照存證來佐證,監督縣府的放水不作為,這能叫做「政治鬥爭」?

張麗善 (國民黨籍)縣府才是在「政治護航縣長弟弟」。睜眼說瞎話?張麗善宣稱:違法農舍「青埔宮」一切合法!

張家(國民黨籍)的豪宅「青埔宮」,真相則是違法農舍2019年,前縣長張榮味 (國民黨籍)被媒體報導有豪華違建農舍,現任縣長也就是張榮味的妹妹張麗善(國民黨籍)宣稱一切合法。

事實上,從林楚茵立委查詢的「地籍圖資網路便民系統」就可以看到,根據「農業用地興建農舍辦法」第九條規定,農舍用地面積不得大於農地面積的10%「青埔宮」的土地面積3743平方公尺,登記建築物(農舍)面積479平方公尺,後者明顯超過土地面積10%

更進一步說,張麗善可以辯稱10%是「農舍用地面積」,也就是說兩層樓的農舍面積479平方公尺,占地面積只有一半出頭約250平方公尺,不到10%的限制。但從空照圖來看,豪宅占地面積已超過農地面積10%,這種「目測」就能發現的違建疑慮,張麗善縣府必須出示「實際丈量資料」以彰公信。

張麗善縣府卻反過來說「不能以『目測』當證據任意指控」。試問,民眾以肉眼看到有人違規,向政府檢舉,政府能不去實地丈量並出示證據嗎?能直接說這是「任意指控」嗎?

再者,撇開農舍面積限制不談,根據《農業用地興建農舍辦法》第二條第五項,「該農舍之興建並不得影響農業生產環境及農村發展。」農地變水泥地,1不會影響農業生產環境嗎?

2.水泥地上面可以種甚麼農作物?在農業大縣的雲林,前後任縣長的張家(國民黨籍)大搖大擺地興建違法農舍做自家豪宅,看在認真耕種務農的民眾眼中,是多麼不良的示範?這對農村發展有何幫助?

 

感想:雲林前後任縣長的張家(國民黨籍)大搖大擺地興建違法農舍,做自家豪宅,是經過國民黨主席與其智庫裡所有學者,一起核准的。誰敢否認?

 

PS

https://www.youtube.com/watch?v=cDHAeVWL9mE

https://www.youtube.com/watch?v=giC5uYoGr1k

https://www.youtube.com/watch?v=idSdhbxBqMo

https://www.youtube.com/watch?v=Z59zbchFLnc

https://www.youtube.com/watch?v=UVawLuqNsuA

https://www.youtube.com/watch?v=R5KuVR2UL_Q

 

證實收到組織章程資料 內政部:鎮瀾宮、中市府應釐清各界疑義【摘要2022.1.22..自由】大甲鎮瀾宮今年將改選董監事,但現任董事長顏清標戶籍與參選資格遭受質疑;對此,內政部今表示,鎮瀾宮有責任主動對外公開組織章程並說明,以釐清各界疑義,而主管機關台中市政府有責任輔導鎮瀾宮,依規定辦理大甲鎮瀾宮人事選任相關事宜,並釐清各界疑義,善盡主管機關的責任。

內政部今表示,已於20日傍晚收到台中市政府民政局回函,並提供財團法人台中市大甲鎮瀾宮組織章程歷次變更資料。內政部進一步指出,大甲鎮瀾宮是全國高知名度寺廟,有收受全國各界不特定人士之捐款,具有重大公益性質。

內政部表示,大甲鎮瀾宮每年舉辦的媽祖遶境活動,是世界三大宗教盛事之一,在國際上享有盛譽,有關近日各界對大甲鎮瀾宮人事選任之相關疑慮,已受到全國民眾的注目,因此大甲鎮瀾宮有責任主動對外公開組織章程並說明,以釐清各界疑義。

內政部並表示,大甲鎮瀾宮為地方性宗教財團法人,主管機關台中市政府有責任輔導該法人,依規定辦理大甲鎮瀾宮人事選任相關事宜,並釐清各界疑義,善盡該寺廟主管機關之責。

發表迴響

會員登入